Версия для печати
  • 4 июня 2009, 19:10
  • 100147

Кекс "Столичный"

Рецепт: Кекс "Столичный"

Ароматный кекс с изюмом, вкус детства.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Столичный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Кекс "Столичный"»:

Сахар и натертый маргарин тщательно вымешивают.

Добавляют яйца, ванильный сахар, соду и взбивают миксером до растворения сахара.

В полученную массу добавляют муку и продолжают взбивать.

Изюм, предварительно промытый и претрушенный мукой, перемешивают с тестом.
PS. В газовой духовке изюм всегда получается равномерным в тесте и без муки, теперь воюю с электрической - и все равно не то :(.

Форму смазывают маргарином или маслом.

Выливают тесто в форму и ставят в духовку. Выпекать при температуре 170 градусов приблизительно 1 час, но лучше проверять деревянной палочкой.

Вот такой красавец, а какой вкусный!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Ну очень вкусный, пеку каждый выходной с разными вариациями: изюм, мак, курага - вобщем, что имеется. Отличный рецепт !
Решила испечь Ваш замечательный кекс, но дома не оказалось изюма. В магазин бежать не было желания и я испекла 6 маленьких кексика без ничего (браузер почему-то упорно переворачивает фото) и 1 большой с консервированными вишнями. Оба варианта получились очень вкусными, нежными и россыпчастыми! Огромное спасибо за рецепт!
Спасибо за вкусняшку, мои не любят изюм поэтому кекс с таком, ну оооочень вкусный, сливочный, рассыпчатый. Однозначно +++++
Очень люблю кексы😉Спасибо за рецепт
Мой любимый кекс! Огромное спасибо за рецепт!
Спасибо большое хозяюшке за рецепт. Моему семейству понравился. Получился пышный и ароматный кексик. Запекала в мультиварке, поднялся примерно в два раза. Немного изменила рецепт: добавила 1 ст. л. коньяка, мак и заменила соду разрыхлителем. Хочу попробовать еще поиграть с добавками)
С начало я пекла кекс по вашему рецепту но потом решила немного сделать изменения вместо соды добавила на глаз разрыхлитель теста ,добавила не только изюм но и мак и сушёные ананасы(все промешиваю миксером так как ложиться равномерное) .Моим понравился и на второй день кекса уже нету .спасибо за рецептик
Пеку второй раз но на этот раз решила соду погасить лимоной кислотой .посмотрим что выйдет
Кекс получился хороший, рассыпчатый. Только у меня изюм почему то на дно опустился. Спасибо за рецепт
А вы его перед тем как в тесто положить, мукой обсыпьте. Весь в муке должен быть
ну вот я испекла .поднялся он но не так сильно как на картинке (примерное половина формы для выпечки ) не сухой а наоборот даже пышный и вкусный . соду положила кончик чайной ложки ну чуть больше ,ванилина добавила на глаз так как 1 пачки много его в тесте и так же на глаз изюма положила ,пекла его 45 минут потом проверила зубочисткой на готовность был готов .но один минус я бы сахара по меньше положила бы ну это будет урок на будущее . .а так рецептом в полне довольна и спасибо за рецепт
не смотря на то что у многих не поднялся все таки решила сделать ,посмотрим как получится .
И ещё он очень плотный. Это он такой должен быть или навряд?
Мало разрыхлителя или соды, что вы добавляли. Ложка может быть полной или в ровень с краями.Я тут вместо автора рецепта отвечаю Часто пеку кексы
У вас такой красавец! А у меня совсем не поднялся!
не поняла сколько муки нужно??? скажите пожалуйста
Почти 2стакана.1стакан и еще третью часть от стакана
Не пойму сколько муки по рецепту?
Отличный кекс ! Правда вполне можно уменьшить количество сахара.
Действительно вкус детства. Огромное спасибо.
Очень вкусный кексик получился, напомнил детство, именно с таким вкусом продовали маленькие кексики в школьной столовой (и не только там). Сверху посыпала сахарной пудрой. Рецепт однозначно приживется в нашей семье. Спасибо большое!

И еще, кто-то писал, что кекс очень сладкий... ничего подобного, все в меру!
Только сделала, очень красивый кексик получился но по мне чуть сладковат. Спасибо за рецепт.
Отличный кекс! Теперь я частенько буду его готовить
Очень приятно слышать
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook