• 4 июня 2009, 22:46
  • 5407

Кофейное бламанже

Рецепт: Кофейное бламанже

Этот рецепт я взяла в книге(которая лежит у нас уже наверное лет 30 ) "Блюда для праздничного стола". Получается десерт для любителей кофейка, нежный, воздушный, вкус кофе насыщенный и с небольшой горчинкой.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Кофейное бламанже»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2377.19 ккал
белки
45.131 г
жиры
130.395 г
углеводы
260.048 г
100 г блюда
ккал
195.17 ккал
белки
3.71 г
жиры
10.71 г
углеводы
21.35 г


Рецепт «Кофейное бламанже»:

Первым делом развести желатин в 100мл воды.

Теперь налить в кастрюльку молоко+ сахар+кофе и помешивая, довести до кипения.

Влить сюда же сливки и снова ,помешивая, довести до кипения.

Теперь влить подготовленный желатин, хорошо перемешать и снять с огня.

Разлить по формочками(или в одну форму) и поставить в холодильник для застывания.

Теперь достать из холодильника, опустить в горячую воду и перевернуть на блюдо, украсить по желанию. Я посыпала кокосовой стружкой.

Такое бламанже можно сделать и с шоколадом (вместо кофе взять и растопить плитку шоколада), можно добавить фрукты (сделать из них пюре).
Подать бламанже можно также в высоких бокалах, в бокалах для мартини.
Теперь по поводу кофе. В рецепте кофе больше 3 /4 ст, но мне показалось, что этого количества много, поэтому я взяла 1 /2 ст. Вкус вышел насыщенный кофейный с легкой горчинкой. Если вы не любите такое, то кофе можно взять еще меньше, например, 1 /4 ст.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кофейное бламанже
Описание: Этот рецепт я взяла в книге(которая лежит у нас уже наверное лет 30 ) "Блюда для праздничного стола". Получается десерт для любителей кофейка, нежный, воздушный, вкус кофе насыщенный и с небольшой горчинкой.
Рецепты: Десерты
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как же я люблю такие десерты. Утащила в КК
Как же я люблю такие десерты. Утащила в КК
Берите на здоровье.
Кофе, сливки... Вкуснота!

картинки
Класс,Танюш!!!
Cпасибки. Аватарочку поменяла,да?
Ага!!! Имидж сменила!
ой! я сегодня приготовила! только правда вместо растворимого кофе у меня был крепко свареный в турке..очень легкий десертик, такой освежающий, короче для лета то, что нужно! сейчас попробую фотку добавить, правда у меня с этим проблемы бывают...
Блондинка(незнаю как зовут) рада очень. что понравилось. А кофе, думаю, можно любое и растворимое и заварное.
я-Алла
Очень приятно, а я Таня.
Рай для кофеманов.Обожаю всё кофейное!!!
Танюша, очень вкусный десертик!
Ленусь,спасибочки.
Классный десерт!!! А почему он двухслойный? Что там сверху, что-то я не поняла....
Незнаю, так почему то получилось,хотя все хорошо перемешивала, выливала в формочки однородной массой, а когда перевернула увидела такое, что он как бы двухслойный.
замечательный вариант +++
отличный десерт +++++++++++
Спасибочки.
Какой элегантный десертик! Просто по-королевски!
так люблю эти дрожалки,а сама никак не решусь приготовить,можно к тебе
Аленчик, прошу присоединяйся, еще одна штучка осталась. Тока не плачь
ой, люблю такие штучки!
Замечательная штучка! Спасибо за рецепт! А можно приготовить только со сливками? или только молоком? А то у меня дома почему-то или то, или другое
Я даже незнаю. В рецепте было написано так. Може быть и можна. Попробуйте, потом поделитесь результатом.
Чудный десерт!
Спасибочки.
Запахло кофейком...и я тут, как тут!!! Спасибо, Танюш, за вкусняшку!!!
Тоже любишь кофеек? Тогда на здоровьице.
Жить без него не могу!!! Спасибо!!!
Танюш, десерт потрясающий!!!
Юличка, спаисбочки тебе.
вкусный десерт!
Светик,благодарю.
Запишу в КК, угощу дядьку мужа, он тащится от кофе.
На здоровьице.
Очень очень милый десертик!Танечка!От меня большой и толстый плюс!!!
Спасибочки,Олюшка.
Ароматно, наверное. Ммммммммм........
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки