Версия для печати
  • 5 июня 2009, 14:07
  • 280983

Пшенная каша с тыквой

Рецепт: Пшенная каша с тыквой

Да, на сайте есть подобные рецепты, но, к сожалению, все без фото. Подчищаются зимние запасы, в том числе и тыква, поэтому и рискнула снова поместить эту замечательную, полезную кашу.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Пшенная каша с тыквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Пшенная каша с тыквой»:

Тыкву порезать на кусочки, залить горячей водой и поварить минут 10.
Затем воду слить, тыкву пюрировать.
(некоторые предпочитают кусочки тыквы в каше, но мои любят так).

Пшено тщательно промыть горячей водой (до чистой воды),
залить молоком, добавить соль и сахар, пюре тыквы и изюм и

... варить до загустения каши. У меня ушло 15 минут.
Печку выключить, в кашу добавить сливочное масло,
кастрюлю накрыть чем-нибудь теплым и оставить на 10 минут.
Перед подачей добавить в кашу кандис, он придает интересную хрустинку (и сладость, конечно).

По желанию можно добавлять в кашу орехи, фрукты, семечки.

В одной порции примерно 260 ккал.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенная каша с тыквой
Описание: Да, на сайте есть подобные рецепты, но, к сожалению, все без фото. Подчищаются зимние запасы, в том числе и тыква, поэтому и рискнула снова поместить эту замечательную, полезную кашу.
Тэги: каша.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо большое за рецепт!! Каша получилась просто объеденье!! Варила в мультиварке и без изюма.
Спасибо! В мультиварке, наверно, каша как из русской печи получилась
Вкусная кашка.готовила без изюма.Спасибо большое за рецепт!
Готовьте на здоровье!
Вкусная каша,на мой вкус изюма надо меньше или сахара на такое количество крупы.Но это на мой вкус. Спасибо большое за рецепт.
Готовьте на здоровье! Конечно же, количество сахара и изюма добавляйте по своему вкусу у меня муж - сладкоежка
Вкусная получилась каша. Спасибо за рецепт.
Готовьте на здоровье!
Спасибо за рецепт!
Взяла его за основу для более диетической каши,
Вместо пшена- Булгур, норму молока разбавила водой. Норму сахара на 8 таблеток сах зама. Масло не использовала..
А что такое Кандис? А на русском?
А на русском я не знаю
по виду это колотый кусковой сахар, твёрдый, долго растворяется в воде, хорош для чая и кофе, т.к. не меняет их вкус
Наташа, очень вкусная каша получилась! Похожую готовила моя бабушка для меня. А теперь я готовлю ее для внуков. Спасибо за рецепт! Уже несколько раз повторила с разными наполнителями. Больше всего понравилась с изюмом и курагой.
ЗдОрово! за фото - спасибо я тыкву сначала в каше распробовала, а потом уже и полюбила в других блюдах и просто запеченную
Ответ для Zirkap
Ух, какая каша! Вкусная! И внучке тарелку не забудь оставить!
Для них и готовлю
Ответ для Zirkap
Как аппетитно! Аж есть на ночь глядя от вашей фотографии захотелось...
Да, Настя, на сайт хоть не заходи. В любое время суток есть захочется. Столько вкусностей Спасибо за комментарий
А я теперь с фото отчётом)) каша у нас прижилась, готовлю раз в неделю. Добавляю изюм, курагу или финики, результат отличный! Кстати, масло иногда забывают положить, каша и без него хороша!
Очень красивая и вкусная каша!!!
Ответ для Талантливая
ЗдОрово! так часто я пшёнку не готовлю, у нас больше идёт овсяная, но я очень рада, что пшенно-тыквенная каша пришлась по вкусу Вашей семье
Вкусно, идеально по пропорциям, количество масла можно уменьшить и все равно отлично.Спасибо за удобный рецепт! Если и пробовать пшённую кашу с тыквой то готовить только так!
Спасибо за Ваш комментарий, я рада, что рецепт понравился
очень вкусно! в рецепте указано, что на 4 порции, но нам вдвоем с 3летним сыном было мало в следующий раз сделаем двойную порцию) спасибо за рецепт!
Я рада, что Вам понравилось
Когда тыкву пюрировала цвет был насыщенный оранж, а в каше уже посветлел. Спасибо за вкусную кашку!
Я рада, что Вам понравилось! Спасибо, что рискнули приготовить
Как же это вкусно. Обожаю подобные рецепты
Спасибо! Готовьте на здоровье
Чудесная кашка. Тыква ни такая яркая как у вас, да и изюм мои не признают, а в общем рецепт по пропорциям идеальна. Спасибо вам за рецепт.
Готовьте на здоровье!
Совершенно великолепная каша! Уверен, любой ребёнок будет от неё в восторге. Любой взрослый сладкоежка - тоже. Делал всё в точности по рецепту, варил в кастрюльке на плите, всё получилось великолепно. Хочу только предостеречь всех, кто будет её готовить: будьте осторожнее с солью "по вкусу". Я положил половину чайной ложки, и этого оказалось немного больше, чем следовало. Думаю, 1/3 чайной ложки будет в самый раз.
Автору огромное спасибо за ТОЧНЫЙ рецепт чудесного блюда!
PS Каша действительно очень калорийная. Я посчитал в специальной программе, получилось 147 килокалорий на 100 граммов готового блюда. Но менее вкусной от этого она не становится
Спасибо , очень рада, что каша понравилась
Прекрасно! Бомба! Очень калорийно, но очень вкусно! Спасибо!
Да ладно, мы же ее не каждый день уминаем, а так, периодически... в тыквенный сезон
Спасибо, что приготовили и за фото
Отличная получилась кашка! Варила жидкую. Тыкву клала кусочками, изюм, мёд, масло , орехи - очень богатая каша! Для тех кто плохо ест, хочет поправиться, не бережёт фигуру! Это не каша - это десерт. Это не каша - это беда. Очень вкусно. Зачем вы публикуете эти рецепты? Провокация это! Все будем толстые! Но ставлю 10 баллов
Люблю такую кашку, вкусная
Готовьте на здоровье!
Готовила уже 3 раза, ведь эта каша стала любимой кашей мужа. Изюма не добавляла,не было, а в магазин - лень)) Также готовила без сливочного масла, так как здоровое питание и все такое)) Вместо сахара-мёд. Спасибо Вам огромное!
Да я только рада, что каша пришлась по вкусу! Готовьте на здоровье
Очень осенняя каша, цвета листопада !
Точно, осенняя каша сейчас тыкву везде продают, так я ее практически во все блюда добавляю, пользуюсь моментом
Наташенька , спасибо за вкусный завтрак! Изюм, правда, я не варила, а добавила в готовую кашу.Тыковку люблю во всех кашах. Вам
Спасибо за приятный отзыв
я ещё люблю тыкву в выпечке, да и манты тоже с тыквой готовлю. Замечательный овощ - на любой вкус!
в выпечке я тоже ее уважаю, в духовке могу запечь, а больше как-то ни в чем не люблю.
Замечательный овощ - на любой вкус!
Мне кажется, Вы преувеличиваете По моему опыту, тех, кто не ест тыкву ни в каком виде, гораздо больше, чем тех, кто тыкву любит НО! Тем ценнее каждый рецепт, в котором автор пытается приготовить этот овощ повкуснее
Все зависит от сорта тыквы. Если раньше я пробовала только большую круглую тыкву (а других и не было), то я и не была в восторге от неё. А сейчас беру только ореховую или Хоккайдо, так их я могу и в сыром виде схрумкать
Не знал таких тонкостей, спасибо. Обычно нам тыкву всучивает кто-нибудь из знакомых, вырастив на своей даче. При этом, выяснить сорт никогда не удаётся
А узнать сорт тыквы, покупая её в магазине, так же нереально, как сорт покупаемой картошки, моркови или капусты
я варила на плите (на огне)
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook