• 5 июня 2009, 18:15
  • 45267

Рагу из кабачков с картошкой

Рецепт: Рагу из кабачков с картошкой

Это очень вкусно... Мое любимое блюдо из кабачков. Его готовила еще моя бабушка, потом мама, сестра и вот теперь уже несколько лет готовлю я. Для всех любителей овощных блюд. Вкуснее всего в чуть теплом виде. Очень сложно дождаться того момента когда после приготовления эта вкуснятина наконец остынет. Вчера я сделала и уже этого блюда осталось к сожалению так мало... Попробуйте, дорогие поварята!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Рагу из кабачков с картошкой»:

Время приготовления:



Рецепт «Рагу из кабачков с картошкой»:

Все овощи очищаем. Т. к. главный персонаж у нас кабачок - начнем с него. Режем тонкими кружочками, затем обваливаем каждый кружочек в муке и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Процесс трудоемкий, но это стоит того.

Вот что у нас получилось в итоге. И все оказалось не так долго, т. к. чем тоньше кружочки тем быстрее они обжариваются.

Затем морковь, лучок, и перчик режем мелко, морковь трем на крупной терке. Затем все обжариваем до полу-мягкости.

В это время картофель режем, не очень мелко, на крупненькие кусочки. Когда наша ароматная зажарочка будет готова, можно приступать к основному процессу. Выкладываем в толстостенную кастрюлю, или жаровню (без разницы)слоями наши овощи. Сначала наливаем немного масла, затем кладем картошку, солим, сверху кабачки, зажарку, немного колечек помидора, солим, перчим слегка. Вообще и безо всяких специй все очень ароматно и вкусно. У меня получилось повторить эти слои 2 раза. У вас может будет больше, в зависимости от количества овощей.

Когда положили последний слой из помидор, солим, и сверху кладем сметану. распределяем ее по поверхности и заливаем водой горячей, кипяченой. Чтобы она е покрывала поверхность, но вы ее видели.

Всю эту красоту тушим на медленном огне минут 30. Сверху мы ее посыпаем укропчиком.
Получается вот такая прелесть.

Можно выкладывать на тарелочку и ждать когда все это остынет, если сможете удержаться. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу из кабачков с картошкой
Описание: Это очень вкусно... Мое любимое блюдо из кабачков. Его готовила еще моя бабушка, потом мама, сестра и вот теперь уже несколько лет готовлю я. Для всех любителей овощных блюд. Вкуснее всего в чуть теплом виде. Очень сложно дождаться того момента когда после приготовления эта вкуснятина наконец остынет. Вчера я сделала и уже этого блюда осталось к сожалению так мало... Попробуйте, дорогие поварята!
Тэги: второе.


Комментарии и отзывы

Если честно, выглядит не очень, больше похоже на кашу из овощей.
Ой, всё, увидела! Уже готовлю, в мульте
Надеюсь все получилось и вам было вкусно)
да-да, всё понравилось, спасибо!
На здоровье!
Ответ для Lyaga
Надеюсь все получилось и вам было вкусно)
Хороший рецепт! Только не понятно, каким слоем укладывать зажарку?
Спасибо за рецептик! Побежала готовить!
думаю и у меня все получиться вкусно! спасибо!
Конечно,вкусно!!!
Аппетитно! Молодец!
Спасибо
Красота
Спасибо
Очень аппетитно,забираю в КК++++
Спасибо
обалденное блюдо. а можно его в горшочке приготовить?
Думаю да.Хорошая идея
Просто отличная идея!!!!!!!
Аппетитно очень! Хочу тоже попробовать ++++
Спасибо
Как вкуснооооооо!!!!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2938 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки