• 5 июня 2009, 19:05
  • 18426

Судак в свекольной шубе

Рецепт: Судак в свекольной шубе

Готовлю по этому рецепту четыре года по поводу и без повода. Очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Судак в свекольной шубе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3292.3 ккал
белки
150.6 г
жиры
262.1 г
углеводы
87.6 г
100 г блюда
ккал
189.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
15.1 г
углеводы
5 г

Рецепт «Судак в свекольной шубе»:

  • Первые фото не очень удачные, обойдемся без них.
    Итак, рыбу разделать на филе ( если Вы не оказались умнее и не купили уже готовое ) посолить и поперчить.
    Грецкий орех мелко нарубить.
    С лимона стереть цедру на мелкой терке, выдавить сок ( достаточно половины лимона). Укроп мелко нарезать. Смешать укроп, цедру и лимонный сок с размягченным сливочным маслом.

  • Свеклу очистить и натереть на мелкой (!!!) терке, выложить в глубокую сковороду, налить немного воды, добавить 1 ст. л. растительного масла и тушить минут 20 -25 под крышкой.
    После добавляем сливки, соль, перчим и держим на плите, не прибавляя огня, до испарения жидкости.
    Когда свекла готова, ее нужно немного остудить и добавить нарубленные орехи и сушеный базилик.
    На рабочую поверхность положить немного внахлест фольгу, чтобы получился квадрат (если фольга тонкая – лучше сложить листы вдвое). На фольгу выложить половину свеклы, на нее 1 филе, по рыбе размазать масло.

  • Накрыть второй половинкой рыбы, сверху – свекла и замазать с бочков, сформировав полено. Вот как-то так…

  • Плотно завернуть края фольги и отправить рыбу в духовку, нагретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Готово! Рыбка вкусная и в горячем и холодном виде. Если Вы собираетесь подать ее горячей, не стоит выкладывать на блюдо сразу ( велик шанс, что «полено» развалиться), нужно развернуть фольгу и подождать минут пять. Мне больше нравится второй вариант, здесь вообще просто – остужаем прямо в фольге ( форма «полена» хорошо сохранится).
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Судак в свекольной шубе
Рецепт: Судак в свекольной шубе

Готовлю по этому рецепту четыре года по поводу и без повода. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Судак в свекольной шубе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ужасный, отвратительный вкус.
Рецепт очень интересный. Вкусно и очень красочно.
Празднично и необычно! Беру в КК.
КРАСОТА!++++++++
Бесподобный рецепт!!!!!!
Я бы такую шубку снямкала в месте с этой замечательной рыбкой .
Очень оригинальный рецепт!
супер. Последнее время не оставляю комментарий пока не опробую. Но это супер. ООООООчень оригинально, красиво и уверена вкусно.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Какая красивая шубка на этом вкусном судачке ....ммм..!!!!
Класс!!!!
Спасибо!!!
Рецепт такой оригинальный - надо попробовать! Выглядит отлично!Спасибо за открытие!
Великолепное блюдо !!!++++++++++++++++++
БЛАГОДАРЮ!!!!!!!
Просто объедение!!!!!Первый раз вижу такую "шубку" для рыбки,обязательно надо попробовать.А Вам +++++.
Попробуйте обязательно! СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепт, попробуем! ++++++++++++
СПАСИБО!!!
Замечательный рецепт, спасибо +++
Красота
Благодарю.
Люблю рыбку,но в таком виде это великолепно!!!+++++++++++++++
Спасибо огромное.
Объедение!!!Молодчина ++++++
Как интересно! По-новому! Молодец!!!++++
Да ну, по новому. Рецепт нашла в журнале "Школа гастронома". Когда приготовила в первый раз, очень понравилось и я неаккуратно похвасталась рецептом. Тот журнал взялся " посмотреть" и благополучно затерялся. Теперь готовлю по памяти. *IN%20LOVE*
Вот бестолочь, хотела сердечко скопировать, а получилась ерунда.
Я прочитала "LOVE" - и этого достаточно! А насчет "по-новому" - я во всяком случае таких рецептов еще не видела - и в этом вся прелесть! Немного поднадоело уже видить каждый день по 10 одинаковых рецептов!
Блюдо замечательное!!!
Спасибо, мне так приятно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки