• 24 марта 2008, 12:50
  • 3862

Борщ украинский

Рецепт: Борщ украинский

Борщ. За фото к рецепту спасибо поваренку yuvl.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Борщ украинский»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1820.6 ккал
белки
27.2 г
жиры
11.7 г
углеводы
147.8 г
Порции
ккал
151.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
1 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
87.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
7.1 г


Рецепт «Борщ украинский»:

1. Нарезаем мясо кусочками (говядина, свинина) и варим мясной бульон, снимаем пену.

2. Очищаем свеклу и кладем целиком в бульон.

3. Добавляем картошку целиком.

4. Пока свекла, картошка варятся в мясном бульоне, обжариваем на сковороде лук с морковью, добавляем томатную пасту. В самом конце жарки добавляем мелко нарезанные чеснок и зелень, если это приправа. Если зелень свежая, добавляем в мясной бульон.

5. Мелко шинкуем капусту.
Мясной бульон варится 1-1,5 ч, потом вытаскиваем свеклу и натираем на терке, картошку вытаскиваем и мнем, как пюре, и добавляем обратно в бульон (картошку, свеклу).

6. Варится 10 минут и затем добавляем капусту, лук, обжаренный с морковкой, чесноком, зеленью.

7. Варим еще минут 15 до готовности.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

7088

Борщ

148

Борщ

56

Борщ

49

Борщ

40

Борщ

22

Борщ

21

Борщ

11

Борщ

5

Борщ

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Борщ украинский» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересный вариант,пекинскую капусту лучше в самом конце положить,чтоб не слишком мягкая была,спасибо за рецепт!
😱🤥😂
Украинский борщ с китайской капустой? Издиваетесь? Очень смешно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4406 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки