• 6 июня 2009, 23:25
  • 17050

Макароны "по-шаляпински"

Рецепт: Макароны по-шаляпински

Уж не знаю ел ли их Шаляпин, но в нашей семье уходят на ура. Этот рецепт взяла с передачи "Смак" (когда-то вел Макаревич), уже давно и передачи нет, а мы до сих пор готовим эти макароны.

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Ингредиенты для «Макароны "по-шаляпински"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
618.75 ккал
белки
27.98 г
жиры
4.51 г
углеводы
115.99 г
Порции
ккал
154.69 ккал
белки
7 г
жиры
1.13 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
79.84 ккал
белки
3.61 г
жиры
0.58 г
углеводы
14.97 г


Рецепт «Макароны "по-шаляпински"»:

Замочить сухие грибы на несколько часов, грибы можно брать любые, будет вкусно с разными, главное чтобы сухие, со свежими блюдо теряет свой вкус. Затем отвариваем до готовности. Нарезаем лук кубиками, морковь трем на крупной терке, от моркови макароны приобретают красивый цвет.

Обжариваем минут 7-10 наши отварные грибы (лучше взять глубокий казанок или сковородку).

Потом туда же добавляем лук с морковью, еще минутки 3 обжариваем, добавляем макароны, солим, перцем и перемешиваем

Заливаем холодной водой, вода должна покрыть макароны, когда закипит, накрыть крышкой (газ прикрутить) и готовить до готовности макарон. Если вода вся не выкипела, не беда (моему мужу так даже нравиться больше, с подливкой типа получилось) макароны потом сделают свое дело, все впитают. Посыпаем зеленью и кушаем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макароны по-шаляпински
Описание: Уж не знаю ел ли их Шаляпин, но в нашей семье уходят на ура. Этот рецепт взяла с передачи "Смак" (когда-то вел Макаревич), уже давно и передачи нет, а мы до сих пор готовим эти макароны.
Тэги: второе.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила уже много раз! Очень вкусно получается! Спасибо за рецепт!
Есть домашние сушеные грибы. А сколько же их нужно варить после вымачивания? Подскажите буду рада приготовить ваше блюдо.
Я обычно варю их минут 20 после того как они закипели, но больше ориентируюсь на вид, если начали опускаться на дно значит все, можно вынимать)
Несомненно вкусно! Но сушеные грибы мне не по карману
А мы грибочками запасаемся сами, уже пополнили запас в этом году
Забрала...В ближайшем будущем обязательно приготовлю
Пчёлка,замечательный рецепт! Буду пробовать!
пробуйте, буду надеяться и вам тоже понравиться
Так необычно!!! Никогда не видела подобного рецепта!!! Наверняка вкусно! СПАСИБО!!! Мои очень любят макароны...
спасибо, попробуйте и я думаю будете поклонниками этого рецепта как и мы
вкусненько!
вкусненько!!!
Здорово! Очень понравился рецепт! Попробую приготовить сегодня, только с мясом! Спасибо за идею!
Уже приготовила! Получилось ОЧЕНЬ вкусно! В следующий раз попробую с грибочками... или с грибочками + мясо! Очень понравилась технология, для тех, кто любит подливы - просто палочка-выручалочка! Макарошки все пропитались бульончиком, такая нямка! Спасибо за рецептик, воспользуюсь им еще не раз!
спасибо и вам, обязательно приготовьте с грибочками, вкус обалденный (особенно если с белыми ммм)
Люблю макарошки а здесь просто и быстро
вкусно!!!
++++++++++
здорово получилось! респект! +++++++
про сырые макароны, я имела ввиду что еще не готовые макароны (а то кто-то может добавить и вареные)
Так вы исправьте в ингредиентах!
а у нас эту передачу не показывают
+++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки