• 7 июня 2009, 20:09
  • 7178

Пироги "Удачная рыбалка"

Рецепт: Пироги  "Удачная рыбалка"

Обычное дрожжевое тесто, необычная рыбная начинка и немного творчества - все вместе на конкурс "В мире животных". Оформление не ново, идеи видела у поварят, но такой начинки на сайте не нашла. А рыба, как ее не изобрази, все равно рыбой и останется.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пироги "Удачная рыбалка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Пироги "Удачная рыбалка"»:

Как обычно делаем дрожжевое тесто:
муку насыпать в чашку, сделать углубление, куда налить теплое молоко с разведенными дрожжами и сахаром, припорошить сверху мукой, накрыть полотенцем, оставить на 15 минут (неплохо, если в теплом месте).
Масло(маргарин)растопить,
вместе с яйцом и солью добавить в муку и
замесить тесто. Вымешивать минут 5, до гладкости (к рукам не липнет), затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

Пока тесто подходит, займемся начинкой:
у белого хлеба отрезать корочки, мякиш порезать кусочками;
рыбу нарезать небольшими кусочками;
лук - кубиками, потушить 5 минут в сливочном масле.
Сложить в чашку рыбу, хлеб и лук, добавить соль, перец, мускат, яйцо и сливки,
перемешать и поставить в холодильник на 10 минут.
Когда будете вбивать яйцо, часть желтка отделите (для обмазки).

Охлажденную рыбную массу частями (по 2-3 ст.л.) измельчить в блендере.
Готовый фарш тщательно перемешать до однородной гладкой массы и поставить в холодильник.
Копченая форель нам нужна тоже для начинки.

Подошедшее тесто обминаем, отрезаем небольшой кусочек для глаз и ртов,
остальное тесто делим на 4 части.
Каждую часть разминаем в круг (или раскатываем),
фарш и форель делим на 4 части,
половину 1/4-ой части фарша выкладываем слоем на круг теста, сверху форель и вторую половину фарша.
Пирог тщательно защипать,

перевернуть швом вниз и сформировать рыбку - туловище и хвост.
Положить на лист, смазать желтком + молоко,
из отрезанного кусочка теста скатать валик для глаза и шарики для губ, положить на "рыбу", смазать тоже желтком.
Вилкой нарисовать хвост, ножницами - "чешую".
Все повторить с остальными 3-мя кусками теста и фарша.

Теперь отправляем нашу рыбку в плавание, т.е. в нагретую до 190* духовку на 20 минут.
Выпекаем до красивого золотисто-коричневого цвета.

К такому пирогу хорошо подходит соус "Гуакамоле" (продается готовый или сделать самим) - из пюрированного авокадо, сока лимона, соли и очень мелко нарезанных или измельченных в блендере овощей (помидор, паприка, чили).

В идеале для фарша берется филе форели. У меня было филе хека.
Очень нежная начинка с копченым вкусом, нашла в книге с выпечкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пироги  "Удачная рыбалка"
Описание: Обычное дрожжевое тесто, необычная рыбная начинка и немного творчества - все вместе на конкурс "В мире животных". Оформление не ново, идеи видела у поварят, но такой начинки на сайте не нашла. А рыба, как ее не изобрази, все равно рыбой и останется.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ой, какие рыбки-милашки!

анимации
Шикарно,Натусь!!!!!
Вот это улов!!!!!!!!
Какой удачливый рыбак на фото . Такому не грех и пирогов напечь, чтобы стимулировать на добывание рыбы, мяса и прочих жизненных благ
Стараюсь стимулировать...
Красота!!!
Прелесть какая! Рыбки просто класс!
Очаровательные рыбки!+++
Вкусные рыбки! Удачи в конкурсе!!!
Какая красота
Да, рыбалка получилась удачная и красивая, замечательные пироги +++++
Рыбка в рыбке...вкусненько и очень симпатично!!!
Классные прироги!!! Красотульки просто!!!
Шикарные пироги!!! Рыбки просто чудо!!!
рыбки просто супер!!!!!!!!
удачи в конкурсе!!!!
ну, очень удачная рыбалка
просто чудо
Слюнки текут!!! Чудесные рыбки!++++++++++++
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 579 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки