• 7 июня 2009, 22:27
  • 12410

Ирландский королевский хлеб

Рецепт: Ирландский королевский хлеб

Хлеб - это в дословном переводе, я бы назвала это булочками. Замечательные булочки с изюмом. Рецепт взят из книги Энциклопедия домашнего хлеба. Вкусно к чаю или кофе или для детей к молоку (у меня молоком не брезгует и муж).

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Ирландская

Ингредиенты для «Ирландский королевский хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3217.8 ккал
белки
41.2 г
жиры
153.2 г
углеводы
376.7 г
Порции
ккал
214.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
10.2 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
325 ккал
белки
4.2 г
жиры
15.5 г
углеводы
38.1 г


Рецепт «Ирландский королевский хлеб»:

Изюм замочить в горячей воде(детям) или в виски.
В миске смешать муку, 40 г сахара, соду (не гасить!!!) и соль. Добавить 60 г масла и руками сделать масляную крошку. Добавить замоченный изюм (виски не выливать - оставить для крема). Перемешать.
Добавить кефир и вымешать ложкой или лопаткой тесто. Тесто будет слегка липнуть. Муку старайтесь не добавлять.
Когда тесто будет вымешано, намочите руки водой и мокрыми руками сформируйте 15 шариков. Выложите их на листик. Расстояние между рядами должно быть около 5 см.
Согласно рецепту булочки еще должны надрезаться крестом, но у меня не получилось - тесто липло к ножу. Но при выпекании булочки сами растрескались, так что получилось, как бы были надрезаны.
Выпекать в предварительно нагретой на 200 градусов духовке около 15 -20 минут. Булочки приобретают приятный розовый цвет.
Тем временем приготовим крем.
В 3 ст. ложки виски (оставшиеся от изюма) добавить оставшиеся 20 г сахара и нагревать на плите до растворения сахара. Ложкой растереть 120 грамм масла и постепенно втереть в масло теплую виски. Охладить. Крем может сохраняться в холодильнике около 2 недель.
Испеченные булочки немного охладить, разрезать и намазать кремом.
Для детей - только самим маслом.
Приятного аппетита.
P. S. Еще советы:
1. Как уже писала - булочки можете замораживать в морозилке впрок. Потом хватит распечь в духовке.
2. Для любителей здорового питания - половину порции муки можете заменить мукой из цельных зерен.
Это уже будет все.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ирландский королевский хлеб
Описание: Хлеб - это в дословном переводе, я бы назвала это булочками. Замечательные булочки с изюмом. Рецепт взят из книги Энциклопедия домашнего хлеба. Вкусно к чаю или кофе или для детей к молоку (у меня молоком не брезгует и муж).


Комментарии и отзывы

Ирина,такой прекрасный рецепт!!! Забрала на пробу!!!
Обязательно попробуйте. Очень вкусно.
Интересненько! Заинтриговали!
Стараюсь...
Интересный рецепт, спасибо!!!
Cпасибо
Попробуем что в Ирландии едали короли Ренцепт очень аппетитный А можно ли виски заменить на коньяк?
Думаю, что да, я даже пробовала с ромом - тоже вкусно, хотя и не совсем по-ирландски.
Спасибо
очень аппетитно!
Удалено создателем комментария
Ответ для Bandikot
Еще раз попробую - спасибо, на этот раз правильно
вкусно
Спасибо за оценку
интересный рецепт
Я даже не подозревала, что получится так вкусно. Еще вычитала, что эти булочки можно печь впрок и замораживать, а потом хватит просто распечь в духовке и будут как свежие. Спасибочки
Славные булочки. А крем с виски так вообще просто находка
Голавное - все просто и быстро. Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас техника бренда REDMOND?


Уже 1154 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки