• 7 июня 2009, 22:59
  • 15592

Выпечка из пресного теста "Раки"

Рецепт: Выпечка из пресного теста "Раки"

Этого рака я испекла из пресного теста, и затрудняюсь в названии, булочка - не булочка, крендель - не крендель, в общем - изделие из теста! Этого "рака" я посвящаю своему папочке, который очень любил их, но, к огромному сожалению, его уже нет с нами.... А конкурс "В мире животных" заканчивается 29 июня, как раз в День Рождения моего папы, может таким образом я смогу сделать ему подарок, ведь он с небес все видит......

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Выпечка из пресного теста "Раки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2714.5 ккал
белки
53.6 г
жиры
62.5 г
углеводы
494.7 г
100 г блюда
ккал
298.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
54.4 г

Рецепт «Выпечка из пресного теста "Раки"»:

  • Начинаем работу с замешивания теста,для чего хорошо перемешиваем муку,сахар,соль,к смеси добавляем воду и растительное масло,и вымешиваем до однородной массы.

  • Как тесто будет готово,начинаем процесс изготовления "рака".Первым делом вылепливаем панцирь.Все детали выкладываем и соединяем на пергаментной бумаге,чтобы в дальнейшем было легче его запекать и раскрашивать.

  • Теперь из кусочка теста вылепливаем "хвост" рака и при помощи воды прикрепляем его к "панцирю".

  • Дальше оформляем раковую шейку,следуя пошаговым фото.

  • Теперь приступим к лапкам и основным клешням.

  • Заканчиваем лепку рака усиками-антеннами и глазами.Теперь смазываем "рака" желтком и отправляем в духовку,выпекаем при температуре 170 гр. 20-25 мин.

  • Для раскраски нам нужно смешать белок с сахарной пудрой,разделить смесь на три части и добавить поочередно корицу,голубую пищевую краску(для глазок) и красную с оранжевой.Тщательно перемешать и раскрасить "рака".

  • Когда закончили раскраску,отправляем его опять в духовку минут на 10-15.Вот и все! Конечно для этого потребуется терпение и усидчивость.

  • Приятного аппетита!!!!!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Выпечка из пресного теста "Раки"
Рецепт: Выпечка из пресного теста "Раки"

Этого рака я испекла из пресного теста, и затрудняюсь в названии, булочка - не булочка, крендель - не крендель, в общем - изделие из теста! Этого "рака" я посвящаю своему папочке, который очень любил их, но, к огромному сожалению, его уже нет с нами.... А конкурс "В мире животных" заканчивается 29 июня, как раз в День Рождения моего папы, может таким образом я смогу сделать ему подарок, ведь он с небес все видит......

Ингредиенты для «Выпечка из пресного теста "Раки"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
ПРЕЛЕСТЬ!!!!
Тут уже нужен талант скульптора. Обалденно!
Ваша выпечка, как всегда, поражает своим внешним видом. Рак - просто супер. Я восхищаюсь вашим талантом. К сожалению, мне не дано творить такие шедевры.
О!!!! Я ещё раков не видела!!!!! Ну ты,дорогая моя,даже до земноводных дошла!!!!!!
Танюш,огромное спасибо!!!!!!!!!!
Красота!!! А у меня муж и сын раки!
Ну тут тягаться не с чем . АПЛОДИРУЮ двумя руками ...
Вот это рак дак рак!!! Миллион плюсов и победы в конкурсе!
Огромное спасибо!!!!Я очень хотела,чтобы он был похож на настоящего рака,и рада тому,что мне это удалось сделать!!!
Эллочка...я в шоке...что ты вытворяешь..слов нет!!!
Офигеть,обалдеть,круто,супер,шедевр.....Это слова сказанные выше и я полностью разделяю мнения всех поворят.УДАЧИ!!!
Благодарююююююю!!!!!!!!!!!!!
Вы как всегда на высоте! Желаю Вам удачи на конкурсе!!! +++++++++++
Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
Супер, рак красивый очень-очень
БЛАГОДАРЮЮЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вау!! Вот это шедевр! Просто как настоящий! Все тонкости строения членистоногого соблюдены! Искренне желаю Вам победы в конкурсе!++++++++
СПАСИБО!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!
Все,убила на повал Это даже представить невозможно такое сделать Браво!От кота отойти не могу,а тут такой рак!Ты - волшебница!Приз - в студию!!!
БЛАГОДАРЮ!!!!!!!!!!!!!
Очень красиво, наверное не возможно повторить. Вроде все ясно, а ни чего не ясно. Как вы на хвосте сделали полоски. А так БРАВООООО
На хвосте полоски я делала зубочисткой.Тесто там очень тонкий слой и быстро подсыхает на воздухе,вот зубочисткой и удобно делать полоски! :rose
супер!супер!супер!присоединяюсь ко всем комплиментам,просто шедевр!
Благодрю!!!!!!!!!!!!!!!
Победа обеспечена...просто нет слов...супер!
Благодарю за теплые слоа и веру в мою победу!!!
Вечная память вашему папе! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо за ваши прекрасные работы!!!++++++++
Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
Красота, надеюсь, что первое место будет ваше...Удачи!
СПАСИБОоооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки