• 8 июня 2009, 0:39
  • 6024

Пирог "Бабочка на лужайке"

Рецепт: Пирог "Бабочка на лужайке"

Столько было препятствий в приготовлении этого пирога, я чуть все не бросила на полпути! Но все равно довела дело до конца. Пышный, ароматный и вкусный пирог получился! Надеюсь следующий конкурс будет диетических салатиков, а то так и поправиться недолго :) На конкурс "В мире животных".

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Бабочка на лужайке"»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4990.3 ккал
белки
95.7 г
жиры
116.5 г
углеводы
900.3 г
Порции
ккал
311.9 ккал
белки
6 г
жиры
7.3 г
углеводы
56.3 г
100 г блюда
ккал
304.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.1 г
углеводы
54.9 г


Рецепт «Пирог "Бабочка на лужайке"»:

+творог и миндаль

Для теста: Муку просеять, добавить разрыхлитель и дрожжи, перемешать. Смешать молоко, сахар и масло, добавить муку, соль и 1 яйцо, замесить тесто.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

Для начинки: замочить изюм в кипятке на 5-7 минут, мелко порезать.

Миндаль мелко порубить, цедру лайма натереть на мелкой терке. Можно и лимон, но лайм придает выпечке особый аромат.
Добавить корицу и изюм.

Смешать начинку с творогом.

Тесто немного обмять на присыпанном мукой столе. Отщипнуть кусок размером с апельсин для бабочки. Остальное тесто разделить на 8 частей.
Каждую часть раскатать прямоугольником размером 10*15 см. На край положить начинку и свернуть рулетиком. Опять выручил японский коврик для роллов.

Каждый рулет разрезать пополам...

.. и плотно уложить в смазанную форму срезом вверх. Это цветы.

И оставшегося теста вырезаем бабочку, делаем глаза из изюма.

Выкладываем бабочку на цветы.

Делаем брюшко, украшаем крылья изюмом. Остатками теста заполняем зазоры между цветами. Смазываем пирог взбитым яйцом, оставляем на расстойку еще на 15 минут. Сверху пирог можно посыпать сахаром и корицей.
Выпекаем в духовке при 180 гр. примерно 20 минут.

С этим пирогом как-то с самого начала все наперекосяк пошло: сначала сын спрятал насадки для теста, потом миксер сломался, а в конце замеса теста отключили всю воду, пришлось фотографировать в перчатках.
Еще дрожжевое тесто такое непредсказуемое, крылышко у бабочки все-таки немного оторвалось, как я и опасалась. Ничего, в следующий раз сделаем бабочку потолще.
Зато аромат и вкус пирога заставил забыть о всех проблемах!

Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Бабочка на лужайке"
Рецепт: Пирог "Бабочка на лужайке"

Столько было препятствий в приготовлении этого пирога, я чуть все не бросила на полпути! Но все равно довела дело до конца. Пышный, ароматный и вкусный пирог получился! Надеюсь следующий конкурс будет диетических салатиков, а то так и поправиться недолго :) На конкурс "В мире животных".

Ингредиенты для «Пирог "Бабочка на лужайке"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Начинка меня подкупила сразу!!!
Света,класс!!!!
Красота! +++++++++++++
с такой начинкой пирог может быть только наивкуснейшим!
замечательный пирожок!!!
Хороший пирог!
Отличный пирог)))++++++++++++
класс!!!
Зато как вкусно... молодчинка
прелесть какая полчилась !
вкуснятина
Замечательный пирог ++++++++++++
Отличный пирог и очень вкусная начинка! Молодец, Светлана!
Насчет пирогов - согласна, меня уже за выпечку ругают, просят пиаром не заниматься, в конкурсах не участвовать))) То я их постыми блюдами мучила, теперь выпечкой закармливаю... сказала Леночка и пошла раскатывать очередную порцию теста
У меня та же история! грозятся кухню на ключ закрыть А я говорю: "Все, в последний раз!"... и делаю очередной пирог
Масло кончилось - стою покупаю. Муж подозрительно косится - я надеюсь, это для бутеров? Я - ну, э, частично)))) Он - нет, опять в тесто! Девушка, не давайте ей столько масла!)))
Это точно! Муж с нетерпением ждет мясного конкурса!!
Hyazinthe - когда ваше семейство все пироги есть успевает?)))
И бабочка красавица, и начинка бесподобная!!!+++++++++
Класс!!! Вкусно очень получилось!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5774 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки