Столько было препятствий в приготовлении этого пирога, я чуть все не бросила на полпути! Но все равно довела дело до конца. Пышный, ароматный и вкусный пирог получился! Надеюсь следующий конкурс будет диетических салатиков, а то так и поправиться недолго :) На конкурс "В мире животных".
- 8 июня 2009, 0:39
- 6024
Пирог "Бабочка на лужайке"

Ингредиенты для «Пирог "Бабочка на лужайке"»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Дрожжи (или обычные 25 г) — 6 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 пакет.
- Яйцо куриное (1 - для теста, 1 для смазки) — 2 шт
- Молоко — 1 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 2/3 стак.
- Изюм — 100 г
- Корица — 1-2 ч. л.
- Цедра лайма — 1/2 ч. л.
- Миндаль — 5-6 шт
- Творог — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4990.3 ккал |
белки
95.7 г |
жиры
116.5 г |
углеводы
900.3 г |
Порции | |||
ккал 311.9 ккал |
белки 6 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 56.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.3 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 54.9 г |
Рецепт «Пирог "Бабочка на лужайке"»:

Для теста: Муку просеять, добавить разрыхлитель и дрожжи, перемешать. Смешать молоко, сахар и масло, добавить муку, соль и 1 яйцо, замесить тесто.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

Миндаль мелко порубить, цедру лайма натереть на мелкой терке. Можно и лимон, но лайм придает выпечке особый аромат.
Добавить корицу и изюм.

Тесто немного обмять на присыпанном мукой столе. Отщипнуть кусок размером с апельсин для бабочки. Остальное тесто разделить на 8 частей.
Каждую часть раскатать прямоугольником размером 10*15 см. На край положить начинку и свернуть рулетиком. Опять выручил японский коврик для роллов.

Делаем брюшко, украшаем крылья изюмом. Остатками теста заполняем зазоры между цветами. Смазываем пирог взбитым яйцом, оставляем на расстойку еще на 15 минут. Сверху пирог можно посыпать сахаром и корицей.
Выпекаем в духовке при 180 гр. примерно 20 минут.

Еще дрожжевое тесто такое непредсказуемое, крылышко у бабочки все-таки немного оторвалось, как я и опасалась.

Зато аромат и вкус пирога заставил забыть о всех проблемах!
Приятного чаепития!


Комментарии и отзывы
22 апреля 2011 года SNEJKA #
27 июня 2009 года tat70 #
9 июня 2009 года IraIva #
9 июня 2009 года Нина пингвина #
8 июня 2009 года Антонина И #
8 июня 2009 года melinda #
8 июня 2009 года Pachita #
8 июня 2009 года Lacoste #
8 июня 2009 года Tanya-O-511 #
8 июня 2009 года xsenia #
8 июня 2009 года Фрау Марта #
8 июня 2009 года kirol #
8 июня 2009 года Bandikot #
8 июня 2009 года мисс #
8 июня 2009 года Kapelkappa #
8 июня 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
8 июня 2009 года Мама М-и А #
8 июня 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
8 июня 2009 года Мама М-и А #
8 июня 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
12 июня 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
Hyazinthe - когда ваше семейство все пироги есть успевает?)))
8 июня 2009 года юленка #
8 июня 2009 года Osezno #
8 июня 2009 года Эллиса deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: