• 8 июня 2009, 2:12
  • 2786

Пиццеттки-гриль

Рецепт: Пиццеттки-гриль

Ни разу не готовила ничего на встроенном в духовку гриле, хотя плита куплена уже давно, использовала гриль только для подрумянивания. Мой грильный дебют - сначала основа выпекается под грилем, потом сами пиццеттки с начинкой. Тесто быстрое и вкусное!

Категория: Выпечка Пицца

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пиццеттки-гриль»:

Количество порций: 4



Рецепт «Пиццеттки-гриль»:

Продукты для основы.

Муку просеять, добавить дрожжи и щепотку соли. Постепенно влить горячую воду, перемешать, влить растит.масло...

... и замесить тесто. На рабочую поверхность посыпать немного муки и месить тесто в течение 5 минут. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут при комнатной температуре.

Тесто поднимается быстро и хорошо.

Разделить его на 4 части, выложить на противень, накрыть пищевой пленкой и оставить еще на 15 минут.

Для начинки: лук порезать кольцами и обжарить с шампиньонами и фасолью в растительном масле примерно 4-5 минут.

Сыр натереть на мелкой терке. Ветчину порезать ломтиками.

Тесто раскатать на 4 лепешки диаметром 15 см, для пышного коржа толщина 5-6 мм, для тонкого - 3 мм.
Если обычный гриль - жарить 4-5 минут с одной стороны, перевернуть на другую и жарить еще 1 минуту.
У меня в духовке верхний гриль. Решетку слегка смазать раст. маслом, поставить на средний уровень на 5-7 минут, потом на верхний - до румяной корочки.

Вот такие они после гриля.

Смазываем одну сторону майонезом (у меня соус Кальве с укропом и огурчиками).

Выкладываем лук, грибы и фасоль.

Сверху ветчину, помидор, посыпаем тертым сыром и приправой для пиццы (очень ароматная, как в пиццерии). Если нет в наличии - тогда орегано и базиликом.
Ставим под гриль пока не расплавится сыр.

Вкуснецкие получились пиццеттки!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пиццеттки-гриль
Описание: Ни разу не готовила ничего на встроенном в духовку гриле, хотя плита куплена уже давно, использовала гриль только для подрумянивания. Мой грильный дебют - сначала основа выпекается под грилем, потом сами пиццеттки с начинкой. Тесто быстрое и вкусное!
Рецепты: Выпечка -> Пицца


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Никогда так не пробовала.А интересно!!!
Вкуснотища!!!!!! ++++++
А я на гриле в плите курицу и купаты делаю.......
Свет,пиццетки красивые!!!!
ого! а я тоже никак гриль на плите не пользовала.. хотя он есть вроде. А как это делается-то? Просто на максимальную температуру и соответствующее деление ручки?
У меня там просто вкл. и выкл., просто на разные уровни ставлю.
Спасибо ! Теперь и у меня гриль будет работать и печь , а не только подрумянивать!

анимационные картинки
Здорово, просто здорово!!!
Очень интересный рецепт!!
Интересно как!!!
вкуснятинка какая!
вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1068 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки