• 8 июня 2009, 2:12
  • 2777

Пиццеттки-гриль

Рецепт: Пиццеттки-гриль

Ни разу не готовила ничего на встроенном в духовку гриле, хотя плита куплена уже давно, использовала гриль только для подрумянивания. Мой грильный дебют - сначала основа выпекается под грилем, потом сами пиццеттки с начинкой. Тесто быстрое и вкусное!

Категория: Выпечка Пицца

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пиццеттки-гриль»:

Количество порций: 4



Рецепт «Пиццеттки-гриль»:

Продукты для основы.

Муку просеять, добавить дрожжи и щепотку соли. Постепенно влить горячую воду, перемешать, влить растит.масло...

... и замесить тесто. На рабочую поверхность посыпать немного муки и месить тесто в течение 5 минут. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут при комнатной температуре.

Тесто поднимается быстро и хорошо.

Разделить его на 4 части, выложить на противень, накрыть пищевой пленкой и оставить еще на 15 минут.

Для начинки: лук порезать кольцами и обжарить с шампиньонами и фасолью в растительном масле примерно 4-5 минут.

Сыр натереть на мелкой терке. Ветчину порезать ломтиками.

Тесто раскатать на 4 лепешки диаметром 15 см, для пышного коржа толщина 5-6 мм, для тонкого - 3 мм.
Если обычный гриль - жарить 4-5 минут с одной стороны, перевернуть на другую и жарить еще 1 минуту.
У меня в духовке верхний гриль. Решетку слегка смазать раст. маслом, поставить на средний уровень на 5-7 минут, потом на верхний - до румяной корочки.

Вот такие они после гриля.

Смазываем одну сторону майонезом (у меня соус Кальве с укропом и огурчиками).

Выкладываем лук, грибы и фасоль.

Сверху ветчину, помидор, посыпаем тертым сыром и приправой для пиццы (очень ароматная, как в пиццерии). Если нет в наличии - тогда орегано и базиликом.
Ставим под гриль пока не расплавится сыр.

Вкуснецкие получились пиццеттки!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пиццеттки-гриль
Описание: Ни разу не готовила ничего на встроенном в духовку гриле, хотя плита куплена уже давно, использовала гриль только для подрумянивания. Мой грильный дебют - сначала основа выпекается под грилем, потом сами пиццеттки с начинкой. Тесто быстрое и вкусное!
Рецепты: Выпечка -> Пицца


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Никогда так не пробовала.А интересно!!!
Вкуснотища!!!!!! ++++++
А я на гриле в плите курицу и купаты делаю.......
Свет,пиццетки красивые!!!!
ого! а я тоже никак гриль на плите не пользовала.. хотя он есть вроде. А как это делается-то? Просто на максимальную температуру и соответствующее деление ручки?
У меня там просто вкл. и выкл., просто на разные уровни ставлю.
Спасибо ! Теперь и у меня гриль будет работать и печь , а не только подрумянивать!

анимационные картинки
Здорово, просто здорово!!!
Очень интересный рецепт!!
Интересно как!!!
вкуснятинка какая!
вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 10 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки