• 8 июня 2009, 4:17
  • 309736

Торт "Монастырская изба"

Рецепт: Торт Монастырская изба

Вкусный и легкий торт.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Монастырская изба"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6668.4 ккал
белки
69.8 г
жиры
487.1 г
углеводы
514 г
100 г блюда
ккал
356.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
26 г
углеводы
27.5 г


Рецепт «Торт "Монастырская изба"»:

Муку высыпать на стол, порубить с маргарином, влить постепенно сметану. Замесить однородное тесто. Убрать в холодильник на 30 мин. Тесто разделить на 15 равных частей.

Раскатать каждую часть овальной лепешечкой, уложить ягоды.
(если ягоды с косточками, предварительно косточки вынуть.)

Скатать тесто с ягодами в трубочки. Выпекать в разогретой духовке,
пока трубочки не подрумянятся.

Для крема взбить сливочное масло с вареной сгущенкой.

Готовые, остывшие "полешки" уложить рядами на блюдо.
Один на другой: 5,4,3,2,1. Каждый ряд хорошо промазать кремом.
Оставшимся кремом смазать торт сверху.

Украсить по желанию.

Вот такой красивый срез получается!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

226

Изба

Фотографии «Торт "Монастырская изба"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Здравствуйте! Многие делали этот тортик. А соду гашенную никто не добавлял. У меня получились брёвнышки плоские. Может нужна сода? На вкус - замечательный. Спасибо)
Отличный, простой рецепт, только крем делала сметанный
Отличный, прлстой рецепт, только крем делала сметанный.
Подскажите, пожалуйста, маргарин можно заменить на слив.масло?
На мой взгляд, того не стоит. Возни много, вкус ну так себе. Крем вареная сгущенка+Масло - слишком густой. Ночь в холодильнике не спасла - «поленья» так и не впитали крем в себя!
Для этого торта больше подходит сметанный крем. Я много лет такой пеку именно с ним . Он и пропитывает хорошо.
вкусный тортик, спасибо.
Вкусно то как!
Тортик очень вкусный От себя добавила лишь сахар в начинку(сладкоежки мы )
Аппетитно
Обалденно простой и вкусный торт!!!👍🏻👍🏻☺☺
Лёгок в приготовлении и интересен на вкус!!)))
Плюс ко всему я с Вашим тестом теперь пеку идеальные Курники на песочном тесте👍🏻😀
И главное не сложный рецепт. И муки у меня ушло больше, думаю хоть с час бы постоял.
Спасибо за рецепт, очень вкусно и красиво!!!!Крем делала из йогурта. Бесподобный тортик, очень нежный!!!!!
забрала в КК, давно хочу приготовить спасибо за рецепт, автору добра
Спасибо за рецепт, забрала в КК!
Очень вкусный тортик получился!!!!
Муки ушло больше. Спасибо за рецепт!
Ах,Ириша, какая прелесть! Очень красивый торт получился!
Машенька,спасибо огромное!!!!!!!
Когда пропитается,очень вкусный!
Спасибо за рецепт, муж давно хотел такой тортик,все очень просто и легко,в крем брала обычную сгущенку,и сверху посыпала кокосовой стружкой))Получилась Изба засыпанная снегом)))а точнее просто дрова под снегом,так как я совершила ошибку,не дождалась пока трубочки остынут,начала смазывать их теплыми,естественно крем потерял форму и поплыл(( но в следующий раз буду предусмотрительнее Еще раз огромное спасибо муж остался доволен
https://www.povarenok.ru/photo/68228/
В данный момент готовлю и совершеннно намучилась с тестом... 2 стакана муки мало, всё липнет, раскатала с трудом. На первый взгляд думала приготовлю торт играюче..ничего сложного...ан нет... Посмотрела другие рецепты этого торт:на на то же кол-во жиров берется 3-3,5 стакана муки. В общем пока не уверена в окончательном результате....
Делаю такой тортик уже много лет и все его очень любят только одно но. Я делаю его чуть-чуть по-другому. Вместо вишни ложу измельченные но не сильно грецкие орехи плюс изюм. Орехи и изюм не жалею. Получается тоже очень вкусно.
вот спасибо за подсказку!!!!! как раз нет в данный момент ягод) буду пробовать по вашему рецепту!!!
Спасибо большущее за рецепт, приготовила сегодня ваш тортик. Только муки пошло 2,5 стакана. И крем я сделала заварной сметанный. Вкусняшка необыкновенная.
Спасибо Вам большое за рецепт, тортик получился ну очень вкусным. Времени на приготовление много не занимает, а результат не может не радовать
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1624 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки