• 8 июня 2009, 12:07
  • 34434

Линь жареный

Рецепт: Линь жареный

Безумно вкусная речная рыбка по цене всего лишь 45 рублей за килограмм. Вот ведь, где соотношение цены и вкуса!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Линь жареный»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1584 ккал
белки
315 г
жиры
36 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
528 ккал
белки
105 г
жиры
12 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
83.4 ккал
белки
16.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
0 г

Рецепт «Линь жареный»:

  • Линя выпотрошить, отрезать голову и хвост, тщательно промыть под проточной водой. Кто-то любит "поразбираться" с головой, тогда ее отрезать не нужно.
    Ни в коем случае не пытайтесь счистить с линя чешую: битва будет проиграна, очень уж она мелкая, и весь вкус во вкуснейшей шкурке, которая будет похожа на прожаренную кожицу курицы.
    Нарезать на порционные кусочки.

  • На разогретую сковороду налить масло и посыпать солью.
    Мне кажется, что таким образом соль равномерно распределяется, и рыбка никогда не будет пересоленой.

  • Запанировать кусочки линя в муке, перемешанной с молотым перцем

  • ...и выложить на сковороду

  • Вот какая рыбка получилась, а шкурка...м-м-мням!!
    С малосольным огурчиком и зеленью хорошо пошла!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Линь жареный
Рецепт: Линь жареный

Безумно вкусная речная рыбка по цене всего лишь 45 рублей за килограмм. Вот ведь, где соотношение цены и вкуса!!

Ингредиенты для «Линь жареный»:

Фотографии «Линь жареный» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Да уж, линь - всем рыбам рыба! У меня их в далёком детстве папа ловил в большом количестве, мы другую рыбу и есть не желали. Наловит килограммов пять, бабушка в сметане зажарит, за уши не оттащишь! А в этот раз мне друзья с рыбалки привезли карасей, линьков и ратанов. Линьков мы в первую очередь и скушали.
Леночка, я с отчетом. Муж наловил рыбку, линя пожарила целиком. Посыпала зелёным лучком. Очень вкусная рыба! Нежное сочное мясо внутри и хрустящая зажаристая корочка. Вкуснятина! Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Светуля, растравила ты мне душу своим произведением кулинарного "искюйства" Красота!!! Откровенно жареная рыбка! Смотрю и сглатываю слюнки. Молодец!!!
Наташенька, большое спасибо! Ну хоть так, виртуально, угощайся!
Обязательно угощусь! Спасибочки!
На доброе здоровье!
Ответ для Светланка g980
Эх,хороши линьки! ТОлько было хотела поинтересоваться, кто их чистил , а оказалось, их и чистить-то не советуют! Я как-то раз купила на рынке у бабули рыбную мелочь, как раз лини да окуни, ухи уж очень захотелось,но после того, как я их почистила- мне уже и уха была не в радость!
Танечка, большое спасибо, моя дорогая!
Как жена рыбака могу сказать, что линь не чистится. Он слизистый скользкий. Мы его даже никогда не режем на кусочки, жарим целиком. Чтоб хорошая румяная корочка была, тогда и её можно съесть. И только жарим, уху из другой рыбки варим.
СВета! Я же не ем жареное, а в уху, как понимаешь, рыбу надо все же почистить , а выбора не было- что бабуле дед принес, то она и продавала- я бы,конечно, из окуньков одних с радостью сварила, но после того раза я рискнула еще на один эксперимент- сварила с чешуей и процедила, а что можно было съесть- в очках сидела и разбирала потом-больше эту мелочь не покупаю вообще!
Я с мелочью не люблю возиться, да и вообще, с рыбой в целом. Муж сам подготавливает, чистит, потрошит, дальше моя работа. А когда и сам уху варит.
Ответ для Светланка g980
Светик Рыбка на славу зажаренна Корочка аппетитнейшая
Муж так научил. Спасибо большое, Алечка!
Ответ для Светланка g980
Светочка роскошная рыбка
Танечка, огромное спасибо, моя дорогая!
Ответ для Светланка g980
Эх, кто бы мне такую рыбку поймал ! Очень соблазнительная
Галочка, спасибо, моя хорошая! Угощайся на здоровье! Вкуснооо!
Ответ для Светланка g980
Ох, Светик, соблазнительная рыбка у тебя! Вкусно . Нет слов!
Оленька, сердечное спасибо за тёплые слова, внимание и поддержку! Спасибо, родная моя!
Ответ для Светланка g980
Светочка, необыкновенно аппетитное фото !!! Очень люблю эту рыбку, действительно, вкуснятина !!!
Галочка, спасибо, родная! Да, рыбка очень вкусная!
Ответ для Светланка g980
Светочка, спасибо за фото и прекрасные слова!!!
Мы с мужем заядлые рыбаки, с рыбалок не вылезаем, так что речная и озерная рыба у нас в большом почете!!!
Леночка, большое спасибо!
Нет мяса лучше свенины а рыбы лучше ленины спасибо за рецепт вам огромное!
Привезли мне рыбку с Вологодской области, сами ловили в Новогодние каникулы, одну щуку и линь, небольшие. Приготовила линь по Вашему рецепту, просто и вкусно. Рыбка необыкновенная. Я ела её в первый раз, да и увидела тоже в первый раз. Спасибо.
Очень аппетитно!
Спасибо большое!
Ответ для Сурик
Дай Бог не в последний!!!
Спасибо, что приготовили!
Прости, сфотать не успела...
Леночка, сегодня впервые пробовала это ЧУДО!!! Увидели с мужем в продаже живых и не смогли мимо пройти!!! (Правда стоил он не 45, а всех 220 руб/кг) Но это того стоило!!! Не могу описать словами этот волшебный, знакомый тебе вкус! Никогда в своей жизни не ела рыбы вкуснее! И благодаря лишь мужу попробовала (он - бывший профессиональный моряк и рыбак - настоял на покупке) Из рецептов на сайте нашли только два - теперь понимаю, что твой - лучший! Этой рыбке навредит любая приправа, кроме соли и перца, а божественный вкус будет убит любым гарниром! Только твой способ приготовления был одобрен мужем! Рецепт
Спасибо, Людочка, мне очень приятно, что мой рецептик пришелся по вкусу и тебе, и твоему мужу!!
Спасибо за доверие!!!
Благодарю!!
Леночка, и мне очень приятно с вами познакомиться! Я Галина. Только я не очень сильна в кулинарии и можно сказать, что учюсь у вас! И мне это очень нравиться. На этом сайте, такие простые и легкие рецепты, а главное вкусно то как, я такая довольная, что зарегистрировалась здесь,внученька мне правда помогла, а то я в интернете не спец. Большое спасибо вам за все!!!
Очень рада!!
Очень даже пригодился. Я сегодня сделала очень, очень вкусненько, нам всем понравилось. А вам еще раз спасибо!
Очень приятно! Раз так, давайте познакомимся!! Я Лена.
Огромное спасибо, за ваш отличный рецептик!!!
Всегда пожалуйста!! Очень рада, если он Вам пригодился!!
Интересный зверь!!! Не пробовала!
Танюшечка, попробуй, не пожалеешь!!
Я очень люблю жареных линей. У них такая шкурка, приятная на вкус!!!!
Вот-вот, шкурка самая вкуснятина!!
Сомое любимое в жареном лине!
Леночка, заинтересовала! Не видела такую рыбку... посмотрю, может, внимания не обратила. Я тоже люблю рыбу со шкурками есть) +++++++++++++
Кстати, я специально посмотрела ареол этой рыбки: она заканчивается на Урале, примерно, а в вашем регионе, где множество озер, она и водится. Обрати внимание, Ирусь, на самом деле очень вкусно!!
Еще бы! Тем более для такого любителя рыбки, как я! Спасибо за рецептик!
Всегда пожалуйста!!
А у меня муж вчера как раз линь поймал. Буду сегодня по вашему рецептику готовить.
Приготовьте, не пожалеете!!
вчера уплетали рыбку, действительно очень вкусно. Спасибо рецепт супер!!! Фото прилагаю
Очень рада, что Вам понравилось и спасибо за отчетное фото!!!!
Леночка, рыбка очень аппетитная!!!!! Умничка!
Спасибо, Юлечка!! Приятно слышать!!!
А у нас линь продается и действительно вкусная рыбка!
Вкусненькая!!
вкуснятина!!
Точно!!
поддерживаю рыбка эта очень вкусная, ее даже деликатесной считают
Совершенно согласна, очень уж вкусна!!
как такой рыбки хочется
Приходите в гости!!
Везет вам. рыба по 45 руб., а у нас на дешевом рынке мойва по70р.
Я сама безумно удивилась такой цене, зная вкус этой рыбки. А мойва у нас тоже порядка 55 рублей на рыбном рынке.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки