• 8 июня 2009, 13:46
  • 22486

Ушное

Рецепт: Ушное

Стародавний рецепт русской национальной кухни. На оригинальность не претендует т. к. я его немного изменил. Отличная альтернатива приевшемуся, наверняка всем, обычному жаркому. Это гораздо вкуснее.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Ушное»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1437.3 ккал
белки
43.9 г
жиры
68 г
углеводы
166.4 г
Порции
ккал
359.3 ккал
белки
11 г
жиры
17 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
95.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
11 г

Рецепт «Ушное»:

  • Мясо нарежем на на небольшие кусочки и отобьем деревянным молотком. Замаринуем. (В оригинальном рецепте соль, перец, подсолнечное масло). Я замариновал: гранатовый соус, 1,5 столовых ложки оливкового масла, приправа для жарки мяса, сушенный базилик. Бульон у меня соленный поэтому я мясо не солил. Маринуется мясо 30-40 минут.

  • Нарезаем лук полукольцами и обжариваем. Сухари натираем на терке или измельчаем в блендере.

  • Нарезаем картофель кубиками, репу и морковь(у меня репы не было, ничего страшного если и у вас нет) как кому нравится. Растапливаем сливочное масло и наливаем в каждый горшочек. Далее укладываем мясо с черносливом, сверху слой лука, столовую ложку измельченных сухарей, картофель с репой и морковкой вперемешку. Заливаем каждый горшочек бульоном. Бульон я сделал из кубика, т.к. варить время не было.

  • Отправляем в духовку на 1 час 30 минут(180-200 град.). В это время подготовим соус. В сметану выдавим чеснок и добавим рубленную зелень. Через 1,5 часа откроем горшочки и добавим в каждый где-то по столовой ложке соуса. И дадим постоять им в духовке еще минут 15. Вот и все. Приятного аппетита, ну очень вкусно.


    P.S. качество фоток плохое, фотоаппарат поломался пришлось на телефон фоткать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ушное
Рецепт: Ушное

Стародавний рецепт русской национальной кухни. На оригинальность не претендует т. к. я его немного изменил. Отличная альтернатива приевшемуся, наверняка всем, обычному жаркому. Это гораздо вкуснее.

Ингредиенты для «Ушное»:

Комментарии и отзывы

Потрясающее блюдо. Брала 1,5 кг мяса и соразмерно увеличила, три человека съели меньше чем за 6 часов. Все постоянно подходили за добавкой)))) Мясо мариновала в подсолнечном масле и вусторском соусе. Спасибо за рецепт!!!
Хороший рецептик!!!!! +++++
угу- вкуснее чем обычное жаркое, бесспорно!!
Классный рецепт!!! А название-то!!!!
Вкусно, нечего сказать+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Как вкусно!!!+++++++++++++++++++
Ушное ср. сев. зап суп (т. е. не щи), мясной навар, лапша, или похлебка из бараньих черев (Даль). Рецепт восхитительный!
Ну Даль и загнул.
Здорово!!!
Ochen interesno! Nikogda o takom ne slishala! bery k sebe v KK! Spasibo!
Попробуйте, потом напишите о впечатлениях
Должно быть вкусно!!! А ушное то почему!!!!
Старый рецепт, поэтому это вопрос в прошлое - почему они так его назвали. Раньше все интересно называли.
когда ели наверное за ушами трещало)))
вкусно!!!
очень вкусно, а еще я знаю сверху делают крышечку из теста
за час сорок я думаю тесто сгорит
Вкусно!!
ОТЛИЧНО!!!!
Еще забыл: в каждый горшочек можно добавить горошину перца и лавровый лист
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки