• 8 июня 2009, 14:52
  • 444065

Котлеты из баклажанов

Рецепт: Котлеты из баклажанов

Очень многие любят баклажаны и каких только нет рецептов из этой чудо-ягоды.. хочу предложить вкусные котлеты

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Котлеты из баклажанов»:



Рецепт «Котлеты из баклажанов»:

Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их
очистить..

Порезать кубуками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла,
высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить полстакана воды, накрыть
крышкой и тушить до мягкости 15-20мин

Когда полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки

Массу переложить в мисочку и дать остыть

Добавить немного соли (учитывая, что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр,
яйцо, хлебный батон (предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари,
пучок, мелко порезанной, петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или
воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по вкусу

Вымешать фарш.
Если фарш будет жидковат, добавить ещё немного сухарей

Сформировать вот такую лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра

Скатать ладошками шарик, сформировать котлету.
Обвалять в муке или в панировочных сухарях

Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла
Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный
бумагой для выпечки и отправить на 10-15 мин. в горячую духовку до красивой корочки.
Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде..
или сразу в духовку
(сбрызнув их растительным маслом) без предварительного обжаривания.. кому как нравится))

Очень удобно брать такие котлетки в дорогу (для чего я их собственно и сделала, но в итоге забыла дома), особенно летом, когда жарко.. и мясные котлеты могут быстрее испортиться.
Очень вкусно просто с салатом из помидор, мне лично и мяса не надо.. а для мясоедов
можно подать, как гарнир к энтому самому мясу)))

Из такого количества продуктов, получается 16-17 котлет.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Котлеты из баклажанов» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Спасибо! Попробую сделать!
Хороший рецепт, вполне мясные котлеты получились, спасибо!
Отличные котлеты, вместо муки перемолола овсяные хлопья, валяла в манке, в духовке и микроволновке не доводила, спасибо большое)))
Очень благодарна за рецепт! Делала с геркулесом, мягкий сыр внутрь не добавляла, положила побольше петрушки и запекала в духовке без предварительной обжарки на сковороде. Получилось очень вкусно! Автору большое спасибо за рецепт
Спасибо за вкусную идею.
Немного изменила рецепт-баклажаны запела в духовке, вместо сухарей и булки добавила гречневую муку и добавила грецких орехов.
Яйцо не добавляла, ничего не развалилось, все вкусно!
У меня всё разваливалось и растекалось, никакой формы "этому" придать никак не удавалось. Я измучилась и потратила полдня... Баклажаны испортить довольно трудно, так что вкус нормальный, но мучения...
Люблю баклажаны, но, к сожалению, блюдо не аппетитно выглядит!
Мне почему-то не понравилось, наверное на любителя.
Я так и не поняла, почему я с вашим рецептом так медлила)) только сегодня приготовила и попробовала. Очень вкусные котлетки получаются. Вот только я баклажаны запекла в микроволновке по 4,5 минуты, сыр просто мелко порезала и из-за этого когда вымешивала фарш получались сырные нити )))очень аппетитно ! А так все просто и быстро. Пальчики оближешь! Спасибо!
Шикарнейшие котлетки! До сих пор вспоминаю вкус))) на этой неделе еще раз сделаю))) спасибо!
Сделала котлетки... Очень вкусные получились хоть и без начинки Домашним понравились очень
Сделала котлетки... Очень вкусные получились хоть и без начинки Домашним понравились очень
Сегодня пробовали - вкусно))) Как раз вместо сухарей добавляли овсяные хлопья. И обваливала я тоже в молотых хлопьях. Делаю так уже давно с любыми котлетами - это на мой взгляд лучше и здоровее, чем хлеб)))
Это очень-очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт!
Скажите,пожалуйста,можно ли обойтись без сыра? Спасибо!
Спасибо за науку! Я люблю овощные котлетки, капустные, кабачковые, свекольные, луковые, все пробовала, а вот такие еще не делала. А вот интересно, если муку заменить на молотый геркулес, а вместо сухарей льняное семя, что получится?
Насчет льняного семяни незнаю, а вот геркулес вообще во все котлеты добавлять вместо хлеба хорошо, особенно когда яйцо входит в состав фарша. Я так и мясные пробовала и рыбные... А сухарями, я думаю, вообще можно только снаружи обвалять. Надо пробовать, тут мне кажется испортить не получится
Надо попробовать, забрала в КК!
Спасибо , что напомнили рецепт. Знаю точно это вкусно .
прекрасный рецепт ......все вкусно и прекрасно . спасибо! ......а не получается у лентяек и бездельниц
Вы хам, милостивый государь.
я не хам ..а шеф-повар с большим стажем и просто хозяйственный мужчина
Ответ для Миринетт
а кто вам лично дал право меня оскорблять мадам?
Ответ для petrov57 57
Лентяйки и бездельницы даже не пробуют готовить, так что не стоит тут такими эпитетами разбрасываться... Даже если вы шеф-повар
не встревайте ..коль вас не просят
Не оскорбляйте людей, и никто Вам и слова не напишет
я вас лично не оскорблял ....и вы думайте вначале ..нос везде за себя ..а люди сами за себя ответят....чай вы не адвокат в суде ...
Я не просто люблю этот рецепт, я его обожаю! Знаю наизусть и готовлю уже без шпаргалки. Вкуснейшие котлеты! Вкусны они с начинкой и без, жареные и запеченные, холодные и горячие. Большое спасибо за изумительный рецепт.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки