Версия для печати
  • 8 июня 2009, 16:41
  • 10305

Шашлык "Полезный" от папы

Рецепт: Шашлык Полезный от папы

Вытащил нас папик на дачу (наконец-то, два месяца тащил))). Заманил, естественно, шашлыком! А почему полезный? Посмотрите сами!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык "Полезный" от папы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
780.38 ккал
белки
86.9725 г
жиры
44.183 г
углеводы
10.1155 г
100 г блюда
ккал
158.61 ккал
белки
17.68 г
жиры
8.98 г
углеводы
2.06 г

Рецепт «Шашлык "Полезный" от папы»:

Сначала маринуем рыбу и курицу. Секрет от папика - никаких маринадов! Ни уксуса, ни лимонного сока, на майонеза, ни вина, ни пива - НИЧЕГО! Только соль, специи, лук. На следующий день разжигаем огонь в мангале. И дровишек не жалеем!

Нанизываем рыбу и курицу, причём у рыбки надо вырезать крупную позвоночную косточку, и нанизать как гармошечку на шампур. Курицу пронизываем в двух местах - в бёдрышко и в ножку, поближе к кости.

...

Как появятся угольки, выкладываем наши шампуры на мангал.

От мангала никуда не отходим, мясо курицы и рыбы очень нежное, вмиг сгорит! Поливаем квасом (у нас домашний, моего приготовления).

...

Рыба жарится быстрее, чем курочка, минут на пять. Поэтому она первая на фотосессию!

А вот и окорочок на моей тарелочке!!

Всем приятного аппетита!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык Полезный от папы
Описание: Вытащил нас папик на дачу (наконец-то, два месяца тащил))). Заманил, естественно, шашлыком! А почему полезный? Посмотрите сами!


Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Просто замечательно! Спасибо за рецепт
С У П Е Р -Ш А Ш Л Ы К!!!!!!!!!!!!Молодец папик.++++++++
Классссссссс....... Папику респект!!!!! А по поводу кваса...Я пропустила рецепт? Или не было его?
так и манят... скорей на природу... папику+++++++++
Спасибо, он такой гордый, когда хвалят его шашлыки)))))))))
Супер! Шашлычок всегда вкуснятинка!
Ага!!! Спасибо!
класс
Спасибки!
Замечательный шашлык и необычный!++++++++++++++++++
Ну для нас он ничем не необычен, шашлык как шашлык, мясо у нас в семье любят гораздо меньше, чем рыбу и курицу.. Спасибо!
как красиво, аппетитно!
Ага, спасибо!
))))
Вкуснотища!!!
Ага, ум отъешь)))) Спасибки!!!!
У меня отец тоже шашлык готовит без маринада, добавляет только лук, соль, чабер. Шашлык получается обалденным, нежным и очень сочным.
Ага, папики они знают толк в шашлыках!
Шашлычок отличный! А вы рыбку вместе с курочкой одновременно жарили? Если да, то боюсь что курочка пропиталась запахом рыбки...
Нисколько!!! Мухи отдельно, котлеты отдельно! И курочка, и рыбка имеют свой неповторимый запах!!!
Ладушки, тогда и я так готовить буду! А-то обычно готовка по отдельности ну очень много времени занимает!
Это всё папик. Я тоже не хотела, чтобы он рядышком их жарил! Но он супер-спец-по-шашлыкам, поэтому ему можно доверять))))))))
Как заманчиво! Мы ещё не успели на шашлычки выбраться, вот облизываюсь на Ваши. Супер!
Угощайтесь, на всех хватит!!
Сделаю если не завтра то в выходные точно!!!!!!!!! Амура правда нет!! Будем форель жарить!!
Мммм... Форель тоже вещь! Правда её наверное надо будет на решёточке... а то суховата будет... хотя не могу утверждать... Спасибо!
Чтоб не была суховата заверни каждый кусочек в фольгу сверху закинь по кусочку масла и посыпь укропом заверни всё это дело хорошенько и на решётку будет просто вещь!!!! Минут за 10 будет готова.
Спасибо за совет! Возьмём на заметку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook