• 8 июня 2009, 19:51
  • 7396

Ржаной хлеб с тмином и луком

Рецепт: Ржаной хлеб с тмином и луком

Очень вкусный хлебушек!!!С ароматом лучка и тмина!!!Советую попробовать!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Ржаной хлеб с тмином и луком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1782.5 ккал
белки
47.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
386.2 г
100 г блюда
ккал
202.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Ржаной хлеб с тмином и луком»:

  • муку,соль,тмин и лук поместить в замесочное блюдо

  • перемешать

  • в тёплой воде(примерно в 0,5 стак) растворить вместе с сахаром дрожжи и дать подняться

  • в дрожжи добавить оставшуюся воду и масло и перемешать
    влить в муку

  • замесить тесто

  • тесто накрыть и дать отдохнуть и подняться примерно 30 минут

  • потом тесто обмять и переложить в форму зля выпекания

  • прикрыть форму и дать подняться хлебушку в форме

  • хлеб в форме поднялся

  • в разогретую духовку до 180 гр. ставим выпекаться минут на 35-40
    вот такой хлебушек после выпечки

  • хлебушек остудить и разрезать

  • УГОЩАЙТЕСЬ!!!
    [url=http://www.radikal.ru][img]http://s47.radikal.ru/i116/0906/7b/334a5d02a998.jpg[/img][/url]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаной хлеб с тмином и луком
Рецепт: Ржаной хлеб с тмином и луком

Очень вкусный хлебушек!!!С ароматом лучка и тмина!!!Советую попробовать!!!

Ингредиенты для «Ржаной хлеб с тмином и луком»:

Фотографии «Ржаной хлеб с тмином и луком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Доброго времени суток. Очень нравится этот хлебушек, хотя и пеку его без лука и тмина. Пекла уже 3 раза, и сама, и муж довольны, но не могу решить одну проблемку: на 20 минуте выпекания по периметру верхушки появляются трещины. "Крышу" хлебу не срывает, но, возможно, я делаю что-то не так? Подскажите, как можно избежать подобного результата?
Готово! После завтрака осталась, правда, только половинка хлеба.
шикарный хлебушек !!! а какой аппетитный молодец !!!
Полный восторг! Лука не было, заменила на укроп + немного тимьяна. Запах бесподобный! Высокий, правда, не поднялся, возможно потому, что форма слишком широкая была, но я все равно безумно довольна. Уговорю завтра мужа сфотографировать (сегодня уже поздновато) и выставлю фоту.
Я рада что вам понравился хлеб !!! Хочется фото посмотреть спасибо вам за комментарий
2 раза поднялся как написано потом начала выпекать осел и не поднялся так надо или есть проблема
он сильно и у меня не поднялся.....может во время выпекания в духовку часто заглядывали?
ну звучит очень аппетитно обязательно попробую
пробуйте на здоровье!!!чмок
Ленуль,хлеб превосходный!!!!
тАНЕЧКА!мИЛАЯ!сПАСИБО ТЕБЕ огромное!!!
Отличный рецептик! Утащила к себе и сегодня испеку обязательно! Скажите, а пшеничную муку обязательно добавлять, или можно три стакана ржаной использовать?
обязательно
Спасибо за ответ
Ответ для IZUMRUD
Большое спасибо за рецепт! Вкусненький хлебушек получился! Правда я вместо сушеного лука добавила свежий зеленый!
Принимайте отчет!
Наточка отличный хлебушек получился!!!мне очень приятно и спасибо за доверие фотка СУПЕР!!!
Большое спасибо Вам, за добрые слова! Очень приятно
Беру!Беру!Беру!Как раз купила ржаную муку!!!!
на здоровье!!!
Леночка приветик! Спасибо тебе огромное за такой замечательный рецептик! Хлебушек потрясающий!
Спасибо Иришенька
Вкуснотище!
БЛАГОДАРЮ!!!
отличный хлебушек, уже слышу аромат++++++++++++
спасибо Алёнчик
Забрала. Только ржаная мука исчезла с продажи, надо подождать
Светланка спасибо а у нас ПУДИНГИ исчезли с продажи а мне их так не хватает
Изумительный хлебушек!!!
Ниночка!Благодарю
Какой аппетитный хлебушек!!! +++++
Галочка спасибо
Леночка,хороший хлебушек!
Танечка и тебе СПАСИБО!!!
Ленусь, классный хлебчик. Взяла себе на пробу.
Танечка,спасибо БОЛЬШОЕ!!!
Очень красивый аппетитный хлебушек!!!++++
Оксаночка!Благодарю!Очень приятно!
какой красивый хлебушек!!!прелесть!!!
Юляша спасибо
Ксюха спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки