• 8 июня 2009, 23:30
  • 24287

И снова торт "Панчо"

Рецепт: И снова торт "Панчо"

На сайте очень много рецептов этого любимого народом тортика, и все чем-то отличаются. Презентуя свой вариант, отмечу, что рецепт приятен тем, что коржи получаются отлично всегда. И я, и многие мои подруги пекли этот торт огромное количество раз, и ни разу не было осечки:)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «И снова торт "Панчо"»:



Рецепт «И снова торт "Панчо"»:

[b]Тесто:[/b]

Яйца и сахар немного взбить, добавить сметану, сгущенку, гашеную соду, муку. Взбить миксером до получения однородной массы.

Треть теста вылить в форму для запекания, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой. Я сыплю в смазанную форму где-то чайную ложечку муки, а потом вращаю форму так, чтобы и дно, и стенки были тонким слоем муки припорошены. Лишнюю муку высыпаю из формы. Выпекать тесто около 20 минут в разогретой до 180* духовке. Готовность проверяем спичкой, зубочисткой, как обычно:)

В оставшееся тесто высыпаем 2-3 ст.л. какао, перемешиваем, выпекаем по тем же правилам и на той же температуре, как белый корж.

Когда коржи остынут, белый разрезать вдоль на два тонких коржа (но это не обязательно), а тёмный порезать большими кубами, где-то по 4-5 см ребро. "Некубические остатки" круглого коржа тоже пригодятся для выкладывания горки:)

[b]Крем:[/b]

Крем можно приготовить, пока выпекаются коржи. Очень важно качество сметаны. Если есть возможность, лучше взять домашнюю сепараторную не очень густую сметану. Что касается вкуса сметаны, она должна быть не кислой. Если использовать магазинную, то, возможно, стоит применить загуститель для сметаны либо увеличить количество желатина. Иначе есть опасность, что выкладываемые куски коржа придется активно ловить, потому что они будут уползать в разные стороны:) Вариант с хорошей домашней сметаной беспроигрышный.

Итак, сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара. Желатин замачиваем или растворяем по инструкции на упаковке. Выливаем в крем. Ставим крем в холодильник на 30-40 минут, чтобы он загустел. Чтобы не "взялся" очень крепко, периодически перемешиваем венчиком или вилкой.

[b]Процесс приготовления торта:[/b]

Делаем прослойку крема между двумя половинками белого коржа, если всё-таки разрезали:) Сверху на белый корж выкладываем слой крема. Потом берем куски коричневого коржа, щедрой рукой обмакиваем в крем и выкладываем хаотичной горкой на белый корж. Если крем останется, выливаем на получившуюся горку. Ставим торт в холодильник на 3-4 часа.

[b]Глазурь:[/b]

Смешать сметану, сахар, какао. Варить на маленьком огне около 15 минут. Готовность проверяю так: на блюдце капаю большую каплю, остужаю, если не растекается, глазурь готова. Снять с огня, добавить 1 ст.л. масла. Остудить, обмазать торт. Либо хаотичными потёками, либо равномерно обмазать все грани ножом, либо... как душа подскажет:) Посыпать торт кокосовой стружкой или другими посыпками-украшениями:)

А вот такой он в разрезе:) Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
И снова торт "Панчо"
Описание: На сайте очень много рецептов этого любимого народом тортика, и все чем-то отличаются. Презентуя свой вариант, отмечу, что рецепт приятен тем, что коржи получаются отлично всегда. И я, и многие мои подруги пекли этот торт огромное количество раз, и ни разу не было осечки:)
Тэги: десерт, торт.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Девочки,ну столько всего вкусного , как бы исхитриться и все попробовать ?
Танюшка,молодец!!! Тортик классный!!!!! И описание-ого-го!!!!!
Прости,в отзыве ошиблась,написала "ПОнчо"
Танюха, тебя просто расцеловываю во все щёчки за все твои позитивы в комментах и отзывах! Аватару ты правильно поменяла - ТВОЁ!!!! Только вот я потерялась сначала - где вот эти самые позитивные ягодки?)))
А ягодки-то стрескали!!!!
дык НА ЗДОРОВЬЕ!!!)
Обязательно испробуем! Вам ++++++++++++++++
Надеюсь, понравится
супер!!!!!!!!!!
пасибки
супер!!!!!!!!!!
Спасибо Вам!
Взяла себе, люблю такие тортики))))
на здоровье и в удовольствие!)
Тортик супер!!! Описание слов нет! +++
благодарю!
А вы не пробовали магазинную сметану выкладывать в марлевый (несколько слоев) мешочек и подвешивать. Через некоторое время лишняя жидкость стечет и сметана будет очень густой не надо и желатин добавлять. Мы раньше всегда так делали. За рецепт +
если честно, то с магазинной сметаной я всего несколько раз делала Потом решила, что пока доступна домашняя, баловаться не буду Спасибо за "+" !
Вкусненьки!
)
Вкусняшка++++++++
на здоровье!
ням-ням +++++
пасибо
У меня нет возможности достать домашнюю сепараторную не очень густую сметану, но тем не менее отчаяваться не буду! Можно смешать йогурт со сливками, я думаю. Панчо
эксперименты - часть поварёнковской сути! Пробуйте!
Замечательный рецепт и очень хорошее описание. Спасибо!+++++++++++
и Вам спасибо за комментарий
молодец!!!!!!!!
вкууууусно
пасибки
Обалдеть! Не смотря на то, что я сладкое совершенно не люблю и не ем...но этот тортик в нашей семье очень любят!!!+++++++++
спасибо! И за отзыв с плюсиком тоже
Читала ваш рецепт ночью - просто детективное расследование в стиле А.Марининой. Вы так ярко все описываете, что можно публиковать!!!!
Я даже название подобрала:
""Некубические остатки" круглого коржа."

Цитирую: ...есть опасность, что выкладываемые куски коржа придется активно ловить, потому что они будут уползать в разные стороны.... щедрой рукой обмакиваем в крем и выкладываем хаотичной горкой...Либо хаотичными потёками, либо равномерно обмазать все грани ножом, либо... как душа подскажет...

Здорово сказано и торт очень вкусный!!! Вам ++++


и ни разу не было осечки
как приятно!) Спасибище Вам, Елена!
Пожалуйста, видно, что вы в своего "Панчо" и душу, и умение, и темперамент вкладываете!!!
еще раз спасибо, уже за отзыв!
Хороший тортик!
спасибочки
Забрала!
на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2467 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки