• 9 июня 2009, 9:46
  • 14197

Лобия чыхыртмасы

Рецепт: Лобия чыхыртмасы

В последнее время я перешла на быстро приготовляемые блюда. Это блюдо - частый гость на нашем столе летом.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Лобия чыхыртмасы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
349.5 ккал
белки
25.8 г
жиры
13.2 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
43.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
4 г

Рецепт «Лобия чыхыртмасы»:

  • Лобио помыть, нарезать.

  • Мелко нарезать помидоры и лук.

  • Обжарить на чугунной сковородке лук, затем добавить помидоры.

  • Тем временем отварить в подсоленной воде до полуготвности лобио, слить воду.

  • Добавить лобио в сковороду к помидорам. Обжарить.

  • Как только выпарится сок, добавить яйца.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лобия чыхыртмасы
Рецепт: Лобия чыхыртмасы

В последнее время я перешла на быстро приготовляемые блюда. Это блюдо - частый гость на нашем столе летом.

Ингредиенты для «Лобия чыхыртмасы»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Лобия чыхыртмасы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Название привлекает внимание, не сразу и прочитаешь,вкусное блюдо, спасибо за рецепт!
Делала без яиц. Очень вкусно.
Это очень вкусно! Очень вкусно, когда разбиваешь яйца, приправить их куркумой (сары кёк)
...очень красиво и вкусно!
Давно искала рецепт. В детстве жила с родителями на Кавказе. Мама подруги готовила. Помню, всегда к ней в гости на лобио приходила

Спасибо!
Знаем,знаем очень вкусно!!!!
Красивое блюдо!!!!!
Да,простенько,но необычно.+
++++++++++++++++
Очень вкусненько!!!
замечательное блюдо
А рецепт хороший!!!
Вкусно!!!
Интересно! Но напишите вместо лобио зеленая фасоль, а то пока не прочитала все комментарии я не поняла, что вы имели в виду.
я тоже так готовлю из любого лоби(мы по армянски так называем)только не режу его а целиком!а то лоби что на картинке оно очень нежный сорт без ниток внутри и крупней я его в россии только попробовала)))парадокс!
я не знаю грузинского, но думаю что название блюда "лобио" подразумевает именно саму фасоль, потому что у нас все варианты фасоли называют лобия. Хотя я могу и ошибаться.
вот теперь понятнее спасибо за разъяснения. Надо будет приготовить по Вашему рецепту
а я такой лобио и не видела, как у тебя на фото
вот теперь понятнее спасибо за разъяснения. Надо будет приготовить по Вашему рецепту
отвечаем по порядку.
Лобио - это грузинское блюдо, если не ошибаюсь. В моем случае - лобия это на азербайджанском. Правильнее, конечно, зеленая стручковая фасоль, но мы как-то привыкли говорить лобио. Как говорится, русский язык не родной )) можем иногда ошибиться )))
А по поводу прикольного названия. Чыхыртма - это блюдо залитое яйцами.
Спасибо)
Ответ для Nika76
От этого блюдо не перестало быть вкусным)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки