• 9 июня 2009, 11:08
  • 97693

Курица фаршированная "По-царски"

Рецепт: Курица фаршированная  "По-царски"

Нежная курочка, фаршированная сливочным омлетом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Курица фаршированная "По-царски"»:



Рецепт «Курица фаршированная "По-царски"»:

У курочки вырезаем кости, оставляя мяско на шкурке. Крылышки и ножки не трогаем

Взбиваем яйца, молоко, муку, добавляем нарезанный укроп, солим. На сковороде растапливаем сливочное масло, выливаем туда омлет и быстро перемешиваем, пока масло не соединится с яичной массой

На готовый омлет натираем сыр

Складываем его вот так

И начиняем курочку. Разрез нужно зашить, либо скрепить зубочистками. Смазать майонезом или сметанкой, подливаем на противень не много вина - и в духовку. Курочку можно посыпать любимой приправкой. Запекаем до красивой золотистой корочки.

Достаем птицу

Вот такая она в разрезе. Очень вкусная и сочная!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Курица фаршированная "По-царски"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вытаскивала кости из курицы впервые, и сразу из трех))) Все получилось. Начинки разные делала. Что понравилось: фаршированная курица внешне получилась как целая, но режется как торт легко и не рассыпается, очень удобно кушать. Хорошо ее подавать на праздничный стол, когда ОООЧЕНЬ много народу и место органичено)))) Муж попросил теперь курицу всегда так делать) Спасибо автору за ваш вариант начинки!!!
Рада, что у Вас все получилось, и что понравилось))) Удачи Вам и Вашему мужу)))
Я удаляла кости из курицы вместе с мясом (осталась одна кожа, голени и крылья),так мне показалось быстрее, потом уложила в кожу немного мяска, потом амлет, потом грудки, смазала всё сметаной. Получилось ну очень вкусно!!! Я пищала от восторга!! Спасибо за рецепт!
Рада, что Вам понравилось блюдо))) Готовьте с удовольствием)))
Вкусно ! Наташенька,а сколько ее запекать в духовке?
Бусь, духовки сейчас уже разные - с конвекцией, с верхним подогревом и т.д.... Я сейчас в простой духовке такую курочку готовлю ровно час при 220 град. на решетке над противнем.. Без вина. Никаких излишеств, как говорится))) Ну очень вкусно)))
Спасибо солнце за ответ и совет
Думала с рецептом придется попотеть, однако, все приготовила очень быстро! Особенно курочка понравилась деткам)))Кстати, возник вопрос: "В составе продуктов указано вино, но перечитав рецепт трижды, я так и не нашла куда его применить?Так для чего же оно используется?"
Думала с рецептом придется попотеть, однако, все приготовила очень быстро! Особенно курочка понравилась деткам)))Кстати, возник вопрос: "В составе продуктов указано вино, но перечитав рецепт трижды, я так и не нашла куда его применить?Так для чего же оно используется?"
Значит, плохо читали. Вино на противень подливается. С ним курочка ароматнее и сочнее получается. Пятое фото.
Вот, балда!!!!!! Спасибо, в следующий раз попробую с вином. Но она у меня и так была очень-очень-очень сочная! Меня поразило, что ничего не развалилось и все получилось очень красиво))
Только что приготовила - обалденно вкусно! Спасибо! Приедут мои студентки, обязательно их побалую такой курочкой!
Рада, что Вам понравилось)))
вкусно
Натуля,дорогая,с прошедшим тебя праздником!Рецепт просто замечательный,курица действительно очень сочная с красивой корочкой!Спасибо большое!
На здоровье, солнышко))))))) Рада стараться) С праздником)))
Замечательный рецепт!
А сынуля-то поступил? Я тоже летом была в таких же переживаниях по поводу своего сыночка... Так что на сегодняшний день у меня два студента - дочь-пятикурсница и сын-первокурсник.
Привет, Танюшик! У меня тоже теперь два студента - дочка-третьекурсница, сынок-первокурсник и малыш-первоклашка))) Думаю, на наш с тобой век этих переживаний еще наберется))) Спасибки)))
Спасибо !!!!!!!Делала, получилось замечательно, просто пальчики оближешь!!
Спасибо, солнце!!! Мне очень приятно!!!
ух ты, вот это красавица!
Спасибо Наташенька!!!
Вау!!!! Натусь, ты кудесница!!!!
Спасибо, девочка моя!!! Ух, куда тебя занесло!!!
Мня носит везде!!!! Непостоянная!!!
Хорошааааааа!Курочка супер
Большущее спасибо!!!
Курочка обалдеть ++++++=
Огромное спасибо!!!
Наташенька,чудесная курочка,очень оригинальный рецептик,забрала в КК.А сынуле желаю удачи при поступлении
Спасибо, дорогая!!! Большое спасибо!!!
обалдеть!! вуснецки, опробую! спасибо!!
Попробуйте!!! На здоровье!!!
Восхитительная курочка!!!+++++++++!
Спасибо, Танечка!!!
Наташенька, изумительная курочка! Успешной сдачи экзаменов ребенку! ++++++++
Спасибо, Ирочка!!!!!!!! Это чудесное пожелание!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!За курочку - отдельное чмоки!!!!!!!!!!!
чудесная курочка!
Спасибо, дорогая Леночка!!!
обожаем курочку во всех её видах...буду рада новым рецептам!
Буду стараться, дорогая!!!
Наташик, рецепт отличный!!!
Но у меня точно не хватит терпения кости повынимать!
Да, ладно, Ксю!!! Это не так долго, как их "перемывать"!!! Спасибо, солнышко!!!!!!
"перемывать кости" - это точно не про меня!
А я про тебя ничего и не говорила! Все мы жили когда-то в подъездах,где бабуськи сидят на лавочках...
У нас бабульки, а тут в Швейцарии - мужики такие! Особенно старые! Сидят по "бистро" целыми днями и всех обсуждают....
Клево! Вот мужиков представить не могу!
А я уже могу... Такие сплетники! На 10 минут зайдешь в бистро и узнаешь все новости!
Вот это да!!! Кстати! Ксю! Вот у меня было "5" о русскому. Скажи, пожалуйта, как правильно писать - "попроБЫвал" или "попробОвал"? А то меня исправили, а мне, кажется, не заслуженно...
мне кажется попробОвал...Но не уверена! У меня столько языков в голове перемешалось! Я хоть на сайте практикуюсь по-русскому!
Да, рецептик отличный! Только вот ни разу не пробовала вот так кости вытаскивать. Вам+++
Спасибочки, Женечка!!! Попробуй, это по-проще, чем просто кожу снимать!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1269 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки