• 9 июня 2009, 12:49
  • 3995

Десерт "Светофорчики"

Рецепт: Десерт "Светофорчики"

Изумительные заварные пирожные с нежнейшим кремом и фруктами. Очень вкусно, красиво и просто. Рецептом этих пирожных пользуюсь очень давно и всегда получаются. А улетают со стола в одно мгновение. Приглашаю.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Десерт "Светофорчики"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2511.5 ккал
белки
52.1 г
жиры
177.6 г
углеводы
177.9 г
100 г блюда
ккал
174.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
12.3 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Десерт "Светофорчики"»:

  • В кастрюльку вылить стакан воды, поставить на небольшой огонь, положить масло или маргарин, щепотку соли, дать закипеть. Огонь убавить до минимума (я делаю на самой маленькой конфорке). После закипания при постоянном помешивании всыпать стакан муки и быстро вымешать, чтобы не было комочков. И подержать на маленьком огне минуты 2-3 (помешивая), тесто как бы начинает пыхкать. Выключить огонь и остудить до теплого состояния

  • Добавляем по одному яйца, каждый раз полностью вымешивая (4 шт., иногда бывает 5, все зависит от размера яиц). Можно и миксером. Но ложкой лучше. Пока тесто не будет тянуться

  • С помощью кондитерского мешка или шприца отсаживаем тесто на смазанный маслом пергамент (на противне) в виде широких колбасок (если делать обычные круглые эклеры, то можно выложить просто ложкой). Ставим запекаться в разогретую духовку при 200* на 25-30 минут (все зависит от духовки). Я ставила на средний уровень, чтобы подрумянились

  • Готовые пирожные вынимаем из духовки, даем немного остыть и режем по длине напополам. Полностью остужаем. Сливки взбить с сахаром до пиков (чтобы ложка стояла)

  • Режем фрукты и ягоды 3 цветов.

  • На остывшие половинки пирожных намазываем нежный крем (полная чайная ложка) и укладываем фрукты в виде светофора: красный, желтый, зеленый

  • Вот так получилось 15 пирожных (а еще делим на пополам...)

  • Угощаемся!!! Наслаждаемся!!! Приятного чаепития (если успеете заварить заранее чай)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Светофорчики"
Рецепт: Десерт "Светофорчики"

Изумительные заварные пирожные с нежнейшим кремом и фруктами. Очень вкусно, красиво и просто. Рецептом этих пирожных пользуюсь очень давно и всегда получаются. А улетают со стола в одно мгновение. Приглашаю.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Десерт "Светофорчики"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красотища-вкуснотища!!!!
Как красиво!+
Большое спасибо
Алёнчик, очень красиво! Здорово получилось!
Женечка, очень здорово и большущее тебе спасибо
+++++++++++++++++++++++++++++++

красивые картинки
Аллочка, какие красивейшие цветы, огромное спасибо
Вкусняшка , взяла на пробу
пробуйте на здоровье и большое спасибо
Красота и вкуснятина +++++++++
Ирочка, большущее тебе спасибочки
Аленушка, умничка! Десерт очень красивый и вкусный!!!
Юленька, огромное спасибо за тепдо и доброту, дорогая
Свежие фрукты - это "святое"!
Аленушка ++++
Оксаночка, большое спасибо!!!
Я очень люблю свежие фрукты, жаль, что сезон их короток, сейчас у нас такая жара стоит Надо успеть насладиться
Хорошо вам! У нас холодно!
Ответ для alen4ik
Рано нажала...хотела еще написать, что у нас фрукты круглый год - но привозные, совсем другой вкус. А в сезон, конечно, есть и местные! По вкусу не сравнить, жа и по цене немного дешевле!
Оксаночка, у нас, как и везде, в маркетах полно и овощей , и фруктов круглый год. Многое очень дорого, но если надо будет куплю. Просто не вижу экстренной необходимости. Зелень зимой, конечно, покупаем и для вкуса, и для красоты блюд. А сезонные фрукты и овощи - вот это вещь!!! И вкус, и аромат. Надо наслаждаться.
Точно! Особенно трепетно в этом плане я к помидорам отношусь! Поэтому и запекаю часто, и фарширую - что б хоть как-то вкус улучшить! А "настоящие" могу как яблоки кушать, вообще без ничего!
Оксанчик, меня помидоры научили кушать с соленой рыбкой, лучше с сушеными бычками. вкусно, не каллорийно, и в то же время, сытно
когда идет какой-нибудь фильм по телеку и нечем заняться. в своем роде, перекус
Соленой рыбой стараюсь не увлекаться...Хотя люблююююю.....
Да, увлекаться не хочу и я. а так, немножко, в охотку
С пивасиком....
Оксаночка, я из-за давления (внутричерепного) уже 2 года как исключила такой напиток. Иногда глоток...
Рановато ты что-то с давлением!....
хоть и рановато, а что же делать??? берегу себя (иногда)
Аленочка,спасибо за рецепт!!!!!!
Эллочка, на здоровье и тебе большое спасибо за теплые слова
Алёнчик, красата та какая!!! Мимо твоего рецепта, ну прям не пройти, ой..ща бы слопала!!!
Молодчинка!!!++++++++...!
Оленька, большущее спасибо, я прям смущаюсь
Продолжай в том же духе!!!))))))))
буду стараться
Алёна, здорово! Вкусненько и так красиво!!!
Юленька, мерси, мерси, мерси тебе, дорогая
Прелесть какая
Ирочка, большое спасибочки
ваууууууууууууууу
Светочка, большое спасибо
Аленочка! Привет! Вкуснятина!!!
Привет, Катюша!!! Спасибочки большое
Алена, просто заглядение!!!
Яночка, огромное спасибки, мне приятно, что понравились мои светофорчики
Аленка,как же вкусно и красиво+++++++++++++++++++++++++++++
Надюш, большущее спасибо
Аленушка!!! Лови мои ++++++++++++++++!Очень вкусненько!!!!!!! Золушка ты наша!!!
Наташенька, спасибо огромное за теплые, добрые слова и плюсики
Аленчик!! какая красотень,вкуснотень - пальчики оближешь!!! Умничка!!! Тебе+++++++++++++++++++++++
Леночка, большое спасибочки, я очень старалась!!!
Ленчик, бомба просто!!!!!!!!!!!!! Умничка!!!!!!!
Иришка, большущее спасибо!!!!! Очень рекомендую
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки