• 9 июня 2009, 15:23
  • 7804

Открытый пирог "А-ля жюльен"

Рецепт: Открытый пирог А-ля жюльен

Несложный рецепт сытного блюда.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Открытый пирог "А-ля жюльен"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2992.5 ккал
белки
113.6 г
жиры
262.3 г
углеводы
44.3 г
Порции
ккал
374.1 ккал
белки
14.2 г
жиры
32.8 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
198.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
17.4 г
углеводы
2.9 г


Рецепт «Открытый пирог "А-ля жюльен"»:

Готовим тесто:
маргарин заморозить, натереть на крупной терке и смешать с 1 стаканом муки.

Добавить 1 яйцо и перемешать.

Соду погасить уксусом, добавить и смешать.

Влить кефир, перемешать, добавить остальную муку.

Замесить тесто, отправить его на 20 минут в холодильник.

В это время готовим начинку:
луковицу мелко нарезаем.

Бросаем на сковороду разогретую с растительным маслом.

Грибы моем и тоже нарезаем мелкими кубиками.

Кладем их к луку и перемешиваем, продолжаем обжаривать.

Когда из грибов испарится вся водичка и они слегка поджарятся солим их по вкусу.

Куриное мясо нарезаем и добавляем в сковороду, перемешиваем.

Теперь заливаем все сливками и тушим пока масса не загустеет.

Готовую начинку снимаем с огня.

Тесто достаем, слегка раскатав его, кладем в форму смазанную растительным маслом и руками формируем бортики и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Готовый корж достаем, не вынимая его из формы заполняем начинкой.

В отдельной мисочке смешиваем 1 яйцо и 1 столовую ложку майонеза.

Добавляем 1 столовую ложку сметаны и взбиваем вилочкой до однородной массы.

Этой массой заливаем начинку слегка перемешивая.

Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху пирог, отправляем обратно в духовку на 10 минут.

Готовый пирог достаем, вынимаем из формы.

Кладем на большую тарелку или блюдо.

Нарезаем на порционные куски и подаем.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
...я не доглядела и добавила не 0,5 ст. кефира, а 0,5 листра - пришлось добавлять больше муки...Так что слойчик теста у меня получился "большеватым". А так - неплохо.
Должно быть вкусно!!!
Спасибо за рецепт,жульенчики люблю,но съедаются быстро, может хоть в виде пирога насладиться успею.
А Вам особый комплимент, всегда только +++++++
Какая вкуснятинка, как это я просмотрела такую красоту,точнее вкусноту.
Инночка,ну ваще-класс!!!! Столько хороших рецептов!
фото очень аппетитное..только песочное тесто как-то смущает.
Это восхитительно! Пасиба!
Пожалуйста!!!
МММ... я не ровно дышу к жульенам, утащила!!! Спасибочки большое за рецептик!!! ++++++++!
На здоровье!!!
супер!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!
Вкуснота
Супер! Дайте кусочек!
Берите на здоровье!!!
Класс!!!!!!! Понравился!

красивые картинки
Мерси!!!
Очень вкусно!!! ++++++++
Мерси!!!
какой титанический труд! пирог великолепный!
Благодарю!!!
Трудоемко, но очень аппетитно ++++++++++++
Благодарю!!!
пирог замечательный
Спасибо!!!
+++++++++
отличное решение
Благодарю!!!
Класс!!!!!!++++++++++++++
Спасибо, Натуля!!!
Вкусноооооооо!!!!++++++
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3984 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки