• 9 июня 2009, 17:45
  • 3247

Рис с овощами

Рецепт: Рис с овощами

Незамысловатое, но очень красивое и вкусное блюдо. За фото к рецепту спасибо Светлане мисс.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Рис с овощами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1481.4 ккал
белки
32.6 г
жиры
49.5 г
углеводы
228.9 г
100 г блюда
ккал
105.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Рис с овощами»:

Промыть рис холодной водой. Нарезать луковицу и сладкий перец. Морковь натереть.

Разогреть масло в кастрюле с толстым дном и пассеровать лук на среднем огне 3-4 минуты. Добавить в кастрюлю рис и жарить 10 минут, помешивая, чтобы не прилип к посуде.

Затем добавить чеснок. Залить рис водой и варить под крышкой на медленном огне не более 10 минут.

Не снимая кастрюлю с огня, добавить нарезанный кусочками перец и натeртую морковь. Накрыть крышкой и варить на медленном огне до тех пор, пока рис не станет мягким (4-7 минут).

Перемешать вилкой, посыпать зеленью петрушки. Блюдо готово.

Приятного Аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6921


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с овощами
Рецепт: Рис с овощами

Незамысловатое, но очень красивое и вкусное блюдо. За фото к рецепту спасибо Светлане мисс.

Ингредиенты для «Рис с овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рис с овощами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Результат очень понравился. Делала половину нормы, соответственно разделив все ингредиенты пополам. Не обошлось без изменений: овощи сразу вместе с луком обжарила, далее все по рецепту. Вкусно очень!
Простой в исполнении, но вкусный рецепт.
Вкусно, ароматно! Рецепт давно знаком. Я тоже сначала обжариваю лук с морковкой, потом добавляю рис и воду. Перец не добавляю. Спасибо большое за рецепт.
Рис с овощами, или Постный плов, или вегетарианский плов. Готовила, конечно, многократно. Из отступлений: сначала последовательно обжариваю лук, морковь, перец, потом рис и заливаю водой. Так более логично. И варить 4-7 минут маловато, варила 15 минут. И добавила для вкуса любимое карри и для цвета.
Большое спасибо!
Отлично!!!!+++++
Большое спасибо!
нашла у девочек рецепт риса с баклажанами (постный плов), теперь этот попробую, тем более скоро начнется Петровский пост
Попробуйте,не пожалеете.Приятного аппетита!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки