Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 9 июня 2009, 23:26
  • 9436

Завтрак "Ruehrei с креветками"

Рецепт: Завтрак "Ruehrei с креветками"

Вернeмся к нашим утренним яйцам! Яйца-пашот нас уже не страшат! Я вам рассказывала о способе их укрощения. Обсудим еще один вариант, который по-немецки называется Ruehrei (нем. ) и, который переводят на русский, как "яичница-болтунья"!!! Взгляните на пошаговые фото - может быть вы мне подскажете лучшее русское название для этого нежного и изысканного блюда из яиц!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Завтрак "Ruehrei с креветками"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Завтрак "Ruehrei с креветками"»:

Разбить в миску 2 яйца, добавить сливки и слегка взбить вилкой, только чтобы яйца перемешались. Не солить!!! На разогретой сковороде распустить кусочки сливочного масла (1/2 количества масла). Готовить на слабом огне (у меня 1 деление), иначе яичная смесь быстро затвердеет и подгорит!!! Вылить взбитые яйца и дать массе чуть "схватиться".

Распределить маленькие кусочки оставшегося масла поверх массы. Затем деревянной лопаткой, как снег зимой, начинать быстро сдвигать еще мягкую массу, не давая ей застыть, чтобы образовались вот такие неоднородные "наползни". Когда масса на 3/4 "схватилась" но есть еще немного жидкой смеси, снять с огня, продолжая помешивать!!!

Еще чуть влажную массу выложить на тарелку и посыпать перцем и зеленью, посолить по вкусу.

Украсить отварными шейками рака, креветками и т.д. Подавать с поджаренным черным хлебом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Завтрак "Ruehrei с креветками"
Описание: Вернeмся к нашим утренним яйцам! Яйца-пашот нас уже не страшат! Я вам рассказывала о способе их укрощения. Обсудим еще один вариант, который по-немецки называется Ruehrei (нем. ) и, который переводят на русский, как "яичница-болтунья"!!! Взгляните на пошаговые фото - может быть вы мне подскажете лучшее русское название для этого нежного и изысканного блюда из яиц!!!
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хозяйка пансиона в Чехии готовила не раз нам такую вкуснятину.Добавляла она немного жареного бекона,посыпала сверху мелко нарезанным зеленым лучком! Ну очень вкусно!
омлет это, а не болтунья )) это если по-русски - по-русски в болтунью сливки не добавляют. А такой омлет Ниро Вульф, помнится, на водяной бане 45 минут мешал. Он, конечно, делал без креветок, но так тоже интересно - есть простор для фантазии.
Я бы назвала "Омлет-егоза": на месте не сидел, болтался, поэтому разлохматился, порвался, пошел волнами и закучерявился! Вот!!!
"Омлет-егоза" - это здорово!
Всё никак не соберусь отчитаться! Дочке понравилось! И даже сама иногда просит :"Сделай воздушную яичницу" А я ей первый раз сказала,что это жареные яйца всмятку
Спасибо за комментарий! Мне самой удивительно, как из одних и тех же яиц получается блюдо совершенно с другими вкусовыми качествами!!!
Дочка ещё не приехала из санатория (вместе с бабушкой и дедушкой) Возвращается на днях, обязательно приготовлю ей такие яйца. И отчитаюсь!
Ох, и насмеялась, пока комменты читала. Хорошо, что всё-таки определились с названием
Попробую таким блюдом дочку накормить,а то яичницу не ест . Спасибо!+++++
Дочке=то понравилось? А под каким названием у вас это блюдо подавалось?
Что то подобное ела в Австрии, в нашем отеле на завтрак всегда такая была. Очень вкусно. Только вместо креветок я посыпала этот омлетик мелко нарезанным зеленым лучком.
Все правильно - блюдо типично австрийское!
Глазунья-кучерявая болтунья
Вот видите... И вы туда же!!!
Вот уж точно-сколько людей,столько и мнений!!!
Хорошо подмечено!!! А на какую букву рецепт искать???
Вы посмеялись, а я чуть не плакала! Если столько кулинаров имеют каждый свое мнение по поводу названия такого простого блюда - значит действительно нет единого перевода на русский язык и блюдо "инородное"!
А насчет деток - все мои знакомые детки такой вариант предпочитают: нежно, жёлтенько, не сухо и белок спрятан!!! Надо мне пару идей-рецептов для маленьких деток выложить! Есть такие забавные!!!
Леночка, перечетала все комменты! Ну и посмеялась же я от души Я за Лохматку Ну а если серьёзно, то тоже очень часто делаю такой дочурке на завтрак, только без креветок! Она яйца только в таком виде и воспринимает!
Да какая разница "как называется" !!! Главное - вкусно, красиво и как раз для завтрака! Мой внук такое обожает!!!++++++++
Как какая разница - приготовь то, не знаю что! А как же красивый и могучий русский язык???
Вкусно? ДА!!!! Быстро? ДА! Понравилось? ДА! Вот и всё! Открыли дискусию на пустом месте!
Я не живу в русскоязычной среде и не имею возможности отслеживать все названия иностранных блюд, которые уже вошли в русский язык и укоренились в повседневном обиходе. Если я даю рецепт иностранного блюда, мне бы хотелось точно написать по-русски его название, а не вбивать иноязычное, боясь ошибиться, и вводя поварят в заблуждение! Для этого и существует этот сайт, чтобы мы могли друг у друга учиться, задавая вопросы! Если кто-либо из поварят приедет в Германию или Австрию, они уже смогут в меню для завтрака понять, что им принесут, если они закажут Ruehrei - там перевода не будет! А если я приеду в Россию, мне тоже бы хотелось правильно сделать заказ! И я не хочу делать это описательно: "Пожалуйста,мне как "сёмочка" внуку по утрам готовит!!!
Не сердись,ладно? Мне очень понравилось! И ты мне очень понравилась! Не хотела обидеть (если "это" получилось!!!)+++++++++++++
Вкусно+Только заинтриговали очень.А первый то вариант названия какой был?
В интернете - пишут, что яичница-болтунья!
Прочитала комменты...Не знаю, как это называется, но знаю, что вкусно! Лена, посмотри и мой...Омлет. Просто омлет. (не лохматый, не рваный... )

https://www.povarenok.ru/recipes/show/23875/
Вот это у вас и омлет! Для гурманов! Хотя мой тоже для гурманов, но в кризисные времена!!!
Проверила еще пару словарей в интернете - пишут, что яичница-болтунья! Придется соглашаться! А то у меня после всех наших многочасовых дискуссий только "двинутый омлет всмятку" в голову приходит!!!
А я так с помидорами делаю! Так всю жизнь и называю: Яйца, жареные с помидорами! И не придерешься!
С помидорами тоже люблю, по-армянски!!! Не знаю действительно ли по-армянски, но нам один армянин готовил - вкусно!!!
Дело в армянине...Если без него, думаю будет просто яйца с помидорами...
А моя мама называла такую яичницу "мешанка" (от слова перемешивать). Вкуснятина, а скреветочками - просто класс!!!+++++++++++
ну так что,с названием определились???
"омлет-болтун"
"рваный омлет"
"Яичница-лохматка"
"Омлет -кучеряшка"
"Волнистый омлет"
"Омлет всмятку"
"рванка"
"яичница-болтунья" ! Ну и что же лучше???
а по большому счету,какая разница как называется???главное,что это вкусно!!!
п.с. но названия "яичница-лохматка","омлет-кучеряшка" - мега хиты!!!
Я серьезно, а вы...
я тоже!!!
кстати,давайте на "ты",я Юля!
точнее ко мне можно на "ты"
Я со всеми на Вы! С уважением!!!
Ответ для magicyul
Я -Елена!
Ответ для molohovez
А почему не попробовать- Креветки на яичном облаке( ведь перистые облака имеют похожий вид,но ,правда цвет не яичный)
Удалено администратором
Немцы в отелях в основном и берут себе на завтрак такую яичную кашку. Я наблюдала часто. На завтрак в любом отеле такая есть. Мы дома не готовим.
Лена, у тебя с креветками смотрится аппетитно. А вот на отдыхе никогда не брала, там на вид мне не нравится.
Да, Яночка, в отелях в общих термо-контейнерах (завтрак-буфет) подают "мешонку", больше похожую на американский вариант "Scrambled eggs". Думаю,что туда добавляют много молока или воды, чтобы масса не пересыхала. Мой вариант подают только свежеприготовленным.
Мы тоже готовим это блюдо.Это вкусно и нежно.Правда в конце я снимаю и еще минуты 1-2 продолжаю мешать деревянной ложкой.Называется это яичница-болтунья.
Цитирую из книги:"Не пытайтесь ускорить приготовлении яичницы-болтуньи,иначе она будет жесткой и резиновой!Секрет болтуньи-что ее готовят на медленном огне,постоянно помешивая."
Спасибо большое за красивое блюдо!!!!!!!!!
Спасибо большое за ценный комментарий! Вычитала, что взбитые яйца не надо солить, только перчить -это тоже влияет на качество. И взбивать вилкой лишь слегка, чтобы желток перемешался с белком! Не как для безе!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки