• 24 марта 2008, 16:08
  • 2128

Пирог из тыквы и лука-порея

Рецепт: Пирог из тыквы и лука-порея

Ароматный и вкусный пирог

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог из тыквы и лука-порея»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3764.6 ккал
белки
152.3 г
жиры
256.6 г
углеводы
278.7 г
100 г блюда
ккал
112 ккал
белки
4.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Пирог из тыквы и лука-порея»:

  • Очистить тыкву от кожицы и семечек, нарезать ее на кусочки толщиной приблизительно 1 см.
    Взять противень для духовки, накрыть его алюминиевой бумагой, положить на него кусочки тыквы, посолить их и поперчить (по вкусу) и накрыть все это тоже алюминиевой бумагой.
    Выпекать на протяжении 20 минут при 180*С.

    Помыть, очистить лук порей, нарезать его тоненькими кружочками.

    На антипригарной сковороде слегда поджарить кедровые орешки с небольшим кусочком сливочного масла, потом сюда же добавить лук-порей и 2 лавровых листочка; сковороду накрыть крышкой и оставить тушиться содержимое на маленьком огне около 15 минут.

  • После дать этой смеси немного остыть, высыпать в миску, туда же добавить нарезанную кубиками ветчину, 1 яйцо и часть тертого сыра пармезан, посолить, поперчить по вкусу.

  • Взять несколько кусочков белого хлеба для тостов, обрезать корочку и разрезать каждый кусочек на 4 части, чтобы получились квадратики, приблизительно 7 на 7 см. Необходимо где-то 14 квадратиков.
    Взять разборную форму для тортов, смазать ее сливочным маслом и по диаметру (по стенками формы) выложить кусочки хлеба. На дно формы выложить запеченные кусочки тыквы.
    В получившуюся "корзиночку " из тыквы и хлеба, выкладываем нашу смесь из лука-порея, равномерно распределяем ее по диаметру формы.
    Сверху посыпать оставшейся частью сыра и положить кусочки сливочного масла.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Пирог из тыквы и лука-порея» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я так еще не делала, пирог необычный и вкус,и форма, хлебный бортик получился хрустящий,это мой первый опыт такого пирога,не так вышло красиво как у автора,спасибо за рецепт!
Попробовала сделать. Получилось очень вкусно и оригинально. Спасибо за рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки