Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 10 июня 2009, 18:57
  • 9925

Выпечка из пресного теста "Попугай Кеша"

Рецепт: Выпечка из пресного теста  "Попугай Кеша"

Этого попугая я вылепила и испекла по просьбам поварят. Трудновато было, особенно с клювом. Ну какой уже получился, такой и получился. Выставляю Кешу на Ваш суд и на конкурс "В мире животных".

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Выпечка из пресного теста "Попугай Кеша"»:



Рецепт «Выпечка из пресного теста "Попугай Кеша"»:

Начинаем работу с замешивания теста,для чего хорошо перемешиваем муку,сахар,соль,к смеси добавляем воду и растительное масло,и вымешиваем до однородной массы. После приготовления теста начинаем лепить фигурку попугая.Для этого берем два кусочка теста и вылепляем туловище и голову,соединяем их,смазав оба кусочка водой и немного прижав.Так и в дальнейшем соединяем все элементы попугая.

Теперь с помощью ножниц делаем "перышки" попугаю.

Как перышки будут готовы,приступаем к лепке лапок с оперением(следуйте пошаговым фото).

Когда лапки готовы - лепим хвостик и крылья.Пользуемся ножницами и деревянной палочкой(можно зубочисткой).

Туловище готово!Теперь наступает очень ответственный момент - изготовление мордочки.Делаем все так как показано на пошаговых фото.

Особенно мне пришлось повозиться с клювом,он не хотел держать форму.А выход из этого затруднительного положения оказался простым - тесто полежало на воздухе,подсохло немного,и все!Клюв был сделан.

Заключительным аккордом будет изготовление хохолка и перьев вокруг шеи,делаем их при помощи ножниц.

Кеша готов!Смазываем его желтком и отправляем запекаться при температуре 180 гр.

Пока он печется ,мы готовим "краски".Яичный белок смешиваем с сахарной пудрой,затем разделяем получившуюся глазурь на несколько частей и добавляем пищевые красители

Попугай испекся,даем ему немного остыть и приступаем к художественным работам.

Сверху глазури наносим желток,немного разбавленный с водой,и отправляем в духовку на 10 минут.

Все! Ура!

Извините,если что-то не так,но я старалась.....



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Выпечка из пресного теста  "Попугай Кеша"
Описание: Этого попугая я вылепила и испекла по просьбам поварят. Трудновато было, особенно с клювом. Ну какой уже получился, такой и получился. Выставляю Кешу на Ваш суд и на конкурс "В мире животных".
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Это что-то нереальное!!! Невозможно поверить, что это пирог. Вам миллион "Браво!" и бесконечное восхищение.
Ой, красота какая, невозможно оторвать взгляд
Это-талант, у меня нехватает воображения, что-нибудь подобное придумать
Я только слизываю с готовых шедевров
Вы умница!!!
Залюбовалась вашим шедевром.
Кеша просто супер и вы молодчинка!
Спасибки!!!!!!!
Очень красиво!
Я делала ребёнку такие печенюшки в виде Губки Боба из мультика, но вот как-то он у меня вышел не очень ярким почему-то... И тесто очень твёрдым. Перепекла немного, я думаю...
Я по себе знаю, делаешь каждый раз олинаково, а итг каждый раз разный....жаль, но так бывает.....
Класс!!!!сказать уже нечего....Остаётся только поставить 123544987667671713 плюсов!!!!
Танюша,большое спасибо!!!!!!!!
Эллочка, Кеша - выше всяких похвал!!! Вы - прирожденный скульптор!!! Можно свою сувенирную лавочку открывать и продавать эти шедевры - у иностранцев точно челюсть отпадет - на что способны наши женщины!!!

Даже Кеша потерял дар речи от такой красоты
Огромное спасибо за высокую оценку моих работ и теплые слова в мой адрес!!!!
НЕ ЗА ЧТО ! ЭТО - КОНСТАТАЦИЯ ФАКТА ВАШЕГО ТАЛАНТА, ЭЛЛА!!!
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мамочки...Эллочка...как настоящий!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо,дорогая моя!!!!!
Класс Эллочка)))Пошла к тебе в гости..я тут оказывается за время отсутствия столько пропустила))))++++++
Очень рада,что ты посетила меня!!!!!!
ШИКАРНО!!!!!
Cпасибоооооо!!!!!!!!!!!!!!!
Очень красивый Кеша! Я такого не буду печь, потому что придётся весь день возиться и разукрашивать не одного, а два попугая. Иначе мои мальчишки подерутся.
Ставлю отлично и желаю победы!
Огромнейшее СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!
словно из мультика вылетел) очень здорово
Большое СПАСИБО!!!!
Красотень!!!!!
Спасибо!!!Спасибо!!!!Спасибо!!!!!!!!
Бесподоюно!!!!!!!!!
А он съедобен?
А Вам так хочется его съесть? Конечно он съедобный,еще и сладенький(видите сколько на нем сахарной глазури)
Слышу за кадром голос Хазанова: - А вы никогда не были на Таити? Супер!!!! конечно++++
Благодарююююю!!!!!!!!!!!!!!!!
Что тут еще скажешь?
ОБАЛДЕТЬ! других слов просто нет! уж насколько я к выпечке равнодушна-но это просто чудо какое-то!!!
Огромное Спасибо!!!!!!!!!!!!!
Кеша получился загляденье, Вы умничка и у Вас золотые ручки.
Большущее СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нечто! Подписываюсь под всем, что сказано до меня. Вы гений!
Оййййй,что Вы?Какой там гений!Если бы не этот конкурс,то я бы и не знала,что могу такое делать!Спасибо администрации Поваренка за такие конкурсы,которые позволяют открывать скрытые способности!!!!И Вам -
Эллиса,ну ты просто волшебница!!!!!
Я просто восхищаюсь твоим талантом,терпением и выдержкой!!!!Желаю победы в конкурсе!!!!!
Огромнейшее спасибо!!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3214 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки