• 10 июня 2009, 22:52
  • 5698

Запеканка "Гениально простое солнышко"

Рецепт: Запеканка "Гениально простое солнышко"

ООООчень вкусная запеканка. Не оторваться! А главное ничего сложного. Все гениально и просто!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Запеканка "Гениально простое солнышко"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
771.9 ккал
белки
111.6 г
жиры
27.5 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
115.2 ккал
белки
16.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Запеканка "Гениально простое солнышко"»:

Делается до банальности просто.
Творог растереть с яйцами. Посолить по вкусу. Я люблю посолонее.
Выложить массу в смазанную сковороду и в духовку. Запекается 40 минут.
Главный секрет блюда - ДОМАШНИЕ творог и яйца.
Выложить на тарелочку, посыпать зеленью и кушать со сметанкой!
Приятного аппетита!
Это действительно вкусняшка!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка "Гениально простое солнышко"
Рецепт: Запеканка "Гениально простое солнышко"

ООООчень вкусная запеканка. Не оторваться! А главное ничего сложного. Все гениально и просто!

Ингредиенты для «Запеканка "Гениально простое солнышко"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеканка "Гениально простое солнышко"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Конечно, магазинные продукты не сравнятся с домашними... На 2 яйца брала 330 гр. творога, не солила. Пекла при 180 градусах 40 минут. Из зелени - щавель, чеснок и укроп. Вместо сметаны натуральный йогурт.
Красота! Да, с течением времени и с переездом, тоже пеку из магазинных продуктов. Добавляю и йогурт натуральный, и зелень. Предана этой запеканке! Но сейчас придумала делать немного по другому. Иногда делаю коржик из теста - по 2-3 ст.л. майонеза и сметаны (или только сметаны, чтобы соблюсти ПП), 1 яйцо, муки до густоты вязкого теста, разрыхлитель и специи по вкусу. В форму размазываю тесто и в духовку, 180 градусов. В это время быстро делаю начинку - творог+яйца+зелень. Тесто чуть прихватилось, достаю из духовки сверху начинку выливаю и минут на 30 обратно. Отлично! Делаю, то так, то так. По настроению!
Скажите, при какой температуре вы пекли?
просто и вкусно !!!
Как такой цвет получился? Желтенький
У домашних яиц очень желтый желток! В этом секрет!
Вкусная запеканка!
ВСЕМ СПАСИБОЧКИ!
Красотища какая!!!
класс!такое вкусненькое солнышко!!!
Вкуууууууусно!!
вкууууууууусно
Теперь понятно почему она такая желтая! Из деревни все, свое!!!
Благо к нам в город это все привозят!
Это вкусно!++++++++++++++++
а красиво как получилось!!!
Отличный завтрак!
Классссс!!!
домашний натур продукт - это вкусно!
Очень аппетитно выглядит
Ой люблю такуюю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки