• 11 июня 2009, 2:52
  • 41830

Мясо в соусе из красного вина

Рецепт: Мясо в соусе из красного вина

Рецепт выкладываю, в основном из-за соуса из красного вина, поскольку на сайте не нашла ни одного рецепта этого блюда, очень любимого европейцами! Мясо можно использовать любое, как свинину, так и говядину или баранину! Попробуйте - это вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Кухня: Швейцарская

Ингредиенты для «Мясо в соусе из красного вина»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Мясо в соусе из красного вина»:

Мясо нарезаем крупной соломкой (как на бефстроганов).

Обжариваем на сильно разогретой сковороде до румяной корочки;
солим, перчим;
уменьшаем огонь.

Теперь у нас два пути:
выкладываем мясо и делаем соус (более французский вариант) или
тушим мясо в соусе ( более русский вариант)
Я решила пойти по второму пути, тем более такой вариант у нас тоже довольно распространен, особенно, если мясо жестковатое.

Для этого мелко нарезаем шалот.

Добавляем к мясу и тушим около 3-5 мин.;
добавим томат-пасту, перемешаем (еще 2-3 мин.).

Добавим муку ( по желанию, и необходимости, чтобы загустить соус, в зависимости от того, для какого гарнира мы готовим);
добавим вино, бульон, прованские травы, лавровый лист и тушим до готовности мяса.

Вот мясо.

А вот и сам соус.

Приятного аппетита!!!

Примечание:
вино для этого соуса должно быть сухое, но не кислое!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо в соусе из красного вина
Описание: Рецепт выкладываю, в основном из-за соуса из красного вина, поскольку на сайте не нашла ни одного рецепта этого блюда, очень любимого европейцами! Мясо можно использовать любое, как свинину, так и говядину или баранину! Попробуйте - это вкусно!
Тэги: второе, соус.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясо в соусе из красного вина» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Поддержу автора по отношению к варианту соуса. Я тоже предпочитаю более русский вариант.
Замечательный и очень нехлопотный рецепт,мясо тушила в соусе , - получилось классно!Спасибо!
Делала говядину по второму варианту, когда мясо тушится в соусе. Мясо получилось прекрасным! Спасибо!
Вино на картинке белое. А так рецепт классический на столько что не требует дополнений. Пот только я всегда добавляю чили перец. Попробуйте. А вот вместо муки рекомендую кукурузный крахмал разведенный в воде.
Приготовила, очень вкусно! Только вина красного не было, положила домашнее яблочное, не сладкое. Спасибо!
вкусное мясо, забрала в кулинарную книгу)
аппетитное мяско!
Ароматно и вкусно!

анимации
Танюша, спасибо!
Отличный рецепт, забрала в КК)

Скажи, а приправ не надо добавить побольше, а то я любитель сыпануть как следует?
Я тоже люблю много приправ..По вкусу, конечно бери. Это такое дело, я приблизительно написала.
Спасибо!
Вкусное мясо должно получиться!!!!+++++
С вином тушеное мясо вообще вкусное получается и ароматное, так что готовьте на здоровье!
Попробуем приготовить...
С вином не может быть не вкусно!
Это точно, из серии: и выпить и закусить...
Готовьте на здоровье!
100балов!
Благодарю!!!
Шикарное мяско!
Танюша, спасибо!!!
Вкусно!
Спасибо, Ирочка!!!
Мясо сделано так,как я люблю: вкусно,быстро, недорого! То,что надо! Значит забираем! И когда я успею всё это приготовить! Оксана,спасибо!5+++++
Спасибо, Наташа! Кушайте на здоровье!!!
Вкуснятина!
Спасибо!!!
Вкусненько , беру себе. Вам ++++++++++++
Берите на здоровье!!!
Оччень вкусно, думаю. Забрала себе в КК! +++++++++++++
Спасибо! Берите на здоровье!!!
Мясо есть мясо. Вкуснятина!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2078 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки