• 11 июня 2009, 11:27
  • 22883

Русский черный хлеб

Рецепт: Русский черный хлеб

Рецепт хлебушка из книжки рецептов к мой хлебопечке из раздела "Рецепты со всего света". Темный, хлеб с ярко выраженным вкусом специй, превосходно подходит для приготовления тостов и в качестве основы для копченой рыбы или для оригинальных сэндвичей для завтрака. Очень вкусный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Русский черный хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1694.9 ккал
белки
44.4 г
жиры
34.5 г
углеводы
305.7 г
100 г блюда
ккал
223 ккал
белки
5.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Русский черный хлеб»:

  • В форму для выпекания положить все ингредиенты согласно инструкции к хлебопечке (ингредиенты я перечислила именно в таком порядке, как укладывала сама). Яблочный уксус можно заменить обычным

  • Режим 1 "Белый хлеб". Это программа для большинства рецептов, предполагающих использование пшеничной муки.
    Общий вес хлебушка 750 гр.
    Корочка средняя.
    Продолжительность выпечки 3 ч 13 мин.

  • Готовый хлеб вынуть из формы и полностью остудить на решетке.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Русский черный хлеб
Рецепт: Русский черный хлеб

Рецепт хлебушка из книжки рецептов к мой хлебопечке из раздела "Рецепты со всего света". Темный, хлеб с ярко выраженным вкусом специй, превосходно подходит для приготовления тостов и в качестве основы для копченой рыбы или для оригинальных сэндвичей для завтрака. Очень вкусный.

Ингредиенты для «Русский черный хлеб»:

Фотографии «Русский черный хлеб» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Уточните, пожалуйста, дрожжи надо использовать сухие или свежие?
Извините, я в хлебопечке использую только сухие дрожжи
Как нам понравился этот замечательный хлебушек! И супом, и с кофейком! Шикарно! Великолепный хлебушек! А какой аромат!!! Для меня (а точнее для моей ХП) было идеальное соотношение ингредиентов. Идеальный колобок при замесе. Выпекала в духовке 30 мин. при 180 градусах. Спасибо большое за рецепт! С Наступающим Новым годом!!!
Огромное спасибо за фото и приятные слова. Спасибочки за доверие к рецепту. Готовьте на здоровье
Скажите, пожалуйста, на 260 мл воды приходится 350 г муки - этого хватает для образования колобка? Или колобок не нужен?
Здравствуйте. Я делала строго по рецепту, муку брала и пшеничную, и ржаную. Наблюдала за формированием колобка. Спасибо
Спасибо!
Спасибо всем большое за теплые комментарии
Огромное спасибо автору за такой замечательный рецепт! Этот хлеб в нашей семье теперь печется каждый день. И ни ломтика мои мужчины не оставляют. Хлеб ноздреватый, с хрустящей корочкой, мякоть кисловатая, ароматная. Когда по дому растекается аромат свежей выпечки - сразу вспоминаю, как моя бабушка стряпала хлеб в русской печи. Думала, больше никогда не попробую такого, жалела, что мои дети так и не узнают вкуса НАСТОЯЩЕГО хлеба. И вот, как подарок - этот рецепт.
Прочитала комментарии. Кто-то удивляется, что это за русский хлеб с кофе, какао и уксусом.
С позволения автора, я отвечу. Можно упразднить кофе, какао и уксус, заменив их заваренным солодом, а вместо уксуса добиться кислинки при помощи закваски. Но это требует времени. А наш милый поваренок alen4ik подсказала, как получить тот же самый вкус с минимумом временных затрат.
Большое Вам спасибо! Рецепт стоящий! Иду на кухню, отпишусь о результате.
А почему он "русский"? Кофе, какао... - ну очень "русские" компоненты
Отличный рецепт! только нет у меня кухонных весов (( можете написать, сколько примерно столовых или чайных ложек нужно ингредиентов? 12,5,25,30 грамм. Сколько это в ложках?)
Аппетитный хлебушек у Вас!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ТЕЗКЕ ЗА ТАКОЙ ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТИК...... ОБОЖАЮ ЧЕРНЫЙ ХЛЕБУШЕК)))..... Лямзю рецептик себе...
А почему черный,если ржаной муки всего 70 грамм?
Я точно следовала рецепту. На вид он и получился шоколадным, наверное, поэтому черный. Но это не Бородинский.
Использовала обычную ржаную муку. В общем - строго по рецепту. Из любопытства хотелось попробовать разные рецептики. Потом уже появились полюбившиеся. А некоторые и мной измененные
а какая у вс ХП?
Этот хлеб я пекла в хлебопечке Тефаль. В прилагаемой книге рецептов был и этот.
девочки на работе такой хлебчик слопали за 5 минут! сказали что это не хлеб а торт!
Я рада, что понравился рецепт
Русский черный хлеб с какао, кофе, и уксусом??? И что значит ржаная мука? Какая именно?
Таким был рецепт к хлебопечке. Почему он так называется? Я не знаю. Именно из-за какао и кофе, наверное.
И я не написала, что это Бородинский - в него надо добавлять солод
очень красивый хлебушек
мерси, мерси, мерси
мне очень приятно
+++++++++++++
Спасибо большое большое
Вот это да!!! Столько хлебушка!!!!!! Тоже хочу!!!!
Танечка, на здоровье Один раз попробовав, теперь делаю часто
Здорово, Аленчик
веточка, большое спасибо
Обожаю черный хлеб!!! Готова его постоянно лопать!!!!
Ирочка, лопай на здоровье и спасибочки большое за коммент
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки