• 11 июня 2009, 13:35
  • 33444

Кролик в вине с помидорами и розмарином

Рецепт: Кролик в вине с помидорами и розмарином

Рецептик из кулинарной передачи "Едим дома" с Юлией Высоцкой. Мне очень нравится, как она готовит. Быстро, невероятно вкусно и доступно. Нежное, диетическое мясо кролика с помидорами и чесночком, тушеное в сухом белом вине. Вкусно, ароматно, пальчики оближешь.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик в вине с помидорами и розмарином»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2229.4 ккал
белки
226.6 г
жиры
92.9 г
углеводы
87.6 г
100 г блюда
ккал
101.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
4.2 г
углеводы
4 г

Рецепт «Кролик в вине с помидорами и розмарином»:

  • Мясо кролика разделать на куски (я брала половину всех ингредиентов). Хорошо промыть и обсушить на полотенце. Необходимо, чтобы кусочки были сухими, тогда при жарке образуется красивая румяная корочка.

  • Помидор нарезать секторами. Чеснок прямо в шелухе (не надо чистить) в помощью ножа с широким зезвием раздавить на доске (не сильно). Так чеснок не разварится, но полностью отдаст свой аромат мясу (на фото не весь, т. к. я уже положила, но вспомнила, что не сфотографировала, и тогда пару штук достала).

  • В широкой форме для запекания (можно и в сковороде, а потом переложить в форму) хорошо обжарить кролика со всех сторон до румяности. Влить 1 стакан сухого белого вина, положить веточку свежего розмарина. У меня сухой, поэтому 1 столовую ложку. Добавить чеснок и нарезанные помидоры. Не мешать. Тушить сначала без крышки, чтобы выпаривалась жидкость минут 5-10, затем с закрытой крышкой на среднем огне минут 10. Разогреть духовку до 180*-190*. Перенести форму с кроликом в духовку. Если крышку нельзя использовать в духовке из-за пластмассовых деталей, то сделайте крышку из фольги, чтобы плотненько прилегала. Запекаем в духовке минут 15. Какой аромат, с ума сводит.

  • По истечении времени достаем форму с кроликом. Выкладываем на тарелочки вместе с соусом. Отлично подойдет молодая картошечка в качестве гарнира и салатик из свежих овощей.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик в вине с помидорами и розмарином
Рецепт: Кролик в вине с помидорами и розмарином

Рецептик из кулинарной передачи "Едим дома" с Юлией Высоцкой. Мне очень нравится, как она готовит. Быстро, невероятно вкусно и доступно. Нежное, диетическое мясо кролика с помидорами и чесночком, тушеное в сухом белом вине. Вкусно, ароматно, пальчики оближешь.

Ингредиенты для «Кролик в вине с помидорами и розмарином»:

Фотографии «Кролик в вине с помидорами и розмарином» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный, нежный и ароматный кролик получился.
Очень рада, что понравился рецепт.
За фото отчет отдельное спасибище.
Так аппетитненько получилось!
Делала в мультиварке, просто и вкусно, спасибо! На гарнир у меня пшёнка😉
Огромное спасибо за фото отчет.
Очень приятно
Ну .... дорогая выручила... спасибо за вкусняшку...муж был в восторге !! )))))
Буду сегодня пробовать - уже слюнки текут спасибо за рецептик
ВКУСНО!!!


Мир анимашек
большое, большое спасибо
Отлично!!!! Алёнка,как всегда-вкуснота!
Танечка, даже не буду спорить, ооооочень нам понравилось, большое спасибочки
ММММ кролик !!! Какая вкуснятина!!! +++++++++++
большое спасибо
Аленчик, подтверждаю - это вкусно! В свое время тоже не устояла и сделала по этому рецепту. Тебе ++++++++++++++++++++++
Леночка, большое спасибо за добрые слова и плюсики
ваууууууууууууууу
Светуль, большое спасибо
Здорово, как раз скоро буду кролика готовить, твой рецептик очень будет кстати!!!
Ирочка, попробуй, уверена, что не пожалеешь
Аленчик!!! Лови мои +++++++++++
ОООООООО, люблю плюсики, большое спасибочки
Отлично! С вином, чесноком и розмарином будет очень вкусно и ароматно!
Оксаночка, уж очень ароматно, особенно было в доме. Я не очень розмарин (слишком сильная приправа), у меня дома даже нет свежего. Продается в магазине помногу, портится, вот и не беру. А сухой так, на всякий случай, то в рыбку, то в маринад. И вот пригодился и для кролика. Большое спасибо
Ну АлЁнка, ну рукодельница Конечно же забрала и конечно ставлю +
Женечка, мерси, мерси
вкусно!! попробуем )))
на здоровье
Super!!!!!!!!! +++++++++++++
Оленька, большое спасибо
попробуем так беру на заметку
взамен делюсь своим
https://www.povarenok.ru/recipes/show/16694/
Танечка, твой рецепт замечательный, я посмотрела. Я всегда кролика готовила в сметане, а в этот раз изменила своей традиции. Очень даже успешно. Большое спасибочки
аа...тоже кролика хочу...хоть на охоту отправляйся...
Людочка, а у меня вся охота - рынок. Часто и давно покупаю там разное мясо, есть свои бабульки из сел, у которых знаю, что хорошее мясо. Вот увидела рецепт кролика - на рынок и через мгновение уже на столе, большое спасибо
Классный кролик! А с молодой картошечкой...мммммм...вкукснятина!!! Лови много +++++++++
Юленька, большое спасибо тебе за поддержку, доброту и плюсики
Замечательный кролик...ароматный, нежный...мммм...
Юленька, все правильно, очень ароматный и вкусный, большое спасибо за теплые слова
МММ...кролика я люблю, а так ещё не пробовала, утащила!!! Спасибки Алёнушка за рецептик! ++++++++++!
Ольчик, на здоровье. я тоже люблю кролика, и сам рецептик простой и мне очень понравился. большое спасибочки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки