• 11 июня 2009, 16:46
  • 11149

Торт Ностальгия

Рецепт: Торт Ностальгия

Иногда случаются такие диалоги:-Мам, сделай тортик который ты на классный вечер пекла в пятом классе!! Здорово, сынок тебе уже 19, я думаешь помню какой это был тортик!!?? Очень вкусный со сметанным кремом - вот и всe , что я услышала для пояснения! Ну , что ж попробуем вспомнить очень вкусный тортик!!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Торт Ностальгия»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5866.1 ккал
белки
46.8 г
жиры
355.5 г
углеводы
614.6 г
Порции
ккал
733.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
44.4 г
углеводы
76.8 г
100 г блюда
ккал
337.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
20.4 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Торт Ностальгия»:

  • Смешать а миске сметану ,сахар соду и ром или бренди. Хорошенько всё перемешать венчиком.

  • Добавить в массу муку и замесить тесто ( не очень крутое) Разделить тесто на 4 части.

  • Выпекать на противне. Я просто расплющила тесто придав ему круглую форму. Слегка наколоть вилкой. Готовый корж обрезать по тарелке или крышке от кастрюли например.

  • Я просто измельчила орехи молотком для отбивания мясо. Можно измельчить как кому удобней,только не очень мелко.

  • Для крема взбить охлаждённую сметану с сахаром, добавить мягкое масло, ром или бренди для аромата и измельчённые орехи. Хорошо перемешать

  • Прослаивала я ещё тёплые коржи протыкая каждый корж зубочисткой.

  • Вот такой торт получился!! Разрезала я его через полчаса,но желательно ,что бы торт всё же пропитался пару часов.. Может кому этот тортик тоже ,что то напомнит. Нашла рецепт в своей старой ещё школьной тетрадке. Приятного аппетита!!! P.S.Для ускорения пропитывания можно смочить коржи крепким кофе!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Ностальгия
Рецепт: Торт Ностальгия

Иногда случаются такие диалоги:-Мам, сделай тортик который ты на классный вечер пекла в пятом классе!! Здорово, сынок тебе уже 19, я думаешь помню какой это был тортик!!?? Очень вкусный со сметанным кремом - вот и всe , что я услышала для пояснения! Ну , что ж попробуем вспомнить очень вкусный тортик!!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Торт Ностальгия»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня мама тоже такой торт делала, когда я в школе учился! Спасибо за рецепт!
У меня два сына ..один на год старше тебя, правда он уже сам папа и ему готовит жена ,второй на год моложе тебя и ему готовят многочисленные подружки,а ты такой молодец и готовишь сам!!! Если надумаешь готовить этот торт не пересуши коржи.Мои молодые часто его пекут и частенько передерживают коржи, правда они пропитывают их смесью сливок и кофейного ликёра,но это уже их фишка их "фирменный торт".
Спасибо, а мне, что-то попадаются подружки, которые не умеют готовить , а вкусного хочется, вот и приходится самому .
Вкусный тортик!
Детство вспомнилось очень вкусный тортик
Замечательный тортик Забираю Спасибо
Да, тортики из детства, безусловно, самые вкусные+++++++
А мне его бабушка пекла, называла "Королевский", 30 лет назад, да, ностальгия
Да!!!! Тебе пекли 30 лет назад,я первый раз пекла когда мне было лет 17, тоже 20 с лишним.. Сейчас подружки моего сына уже по своему рецепт переделывают ( добавляют всякие ликёры в крем) Вот так рецепты и передаются через поколения!!!javascript:emoticon(\’\’)
Не удивительно, что мальчику этот тортик запомнился
для меня этот торт тоже из детства - мама такой всегда делала, еще и в два этажа!!!
Из этого количества кстати смело можно сделать два тортика. Если каждый корж разрезать пополам.Коржи получаются толстенькие, тонким острым ножом должны разрезаться без проблем. Правда крема придётся больше сделать..
ммммммм..............ням!!!!!!!!!!!!!!
спасибо за рецепт, судя по описанию подобный готовила мама, но точный рецепт, к сожалению не сохранился, попробуем ваш
Коржики на скороводке делать - это классно!!! +
Не на сковородке, а всё таки в духовке внесу поправку. Можно конечно и сковородку без ручки использовать, чтобы не обрезать по форме, но тогда бумагу обязательно подложить. Я первый корж тоже в круглой форме сделала, так еле отодрала.
Чудесный тортик!Забрала,спасибо!
На здоровье!!!
понравился, заберу на пробу. несложно и недорого. спасибо!+++++++
Пожалуйста!!! Для ускорения пропитывания можно смочить коржи тёплым кофе.
Ответ для irmusha
Пробуйте на здоровье! Готовые коржи с очень нежным вкусом,если не для деток печёте можно добавить еще какой нибудь ликёр в крем!Молодое поколение уже приготовило крем на свой лад с Яичным ликёром!!
Должно быть вкусно!+++
Вкусно!!! И не дорого!
и я забрала на всякий случай +++++++++++++
На здоровье!!!
вкусно как
МНЕ НРАВИТСЯ. БЕРУ СЕБЕ.
Вкусный тортик,спасибо +++
На здоровье!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки