• 11 июня 2009, 18:51
  • 12527

Баурсаки

Рецепт: Баурсаки

Выпечка из теста, которую подаем горячей ( можно и остывшую) к чаю, к бульону.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Баурсаки»:



Рецепт «Баурсаки»:

Из указанных ингредиентов замешиваем тесто безопарным способом.

Тесто можно поставить и на молоке. Муки может понадобиться и немного больше - тесто не должно быть слишком крутым.

Ставим тесто в теплое место и ждем, когда поднимется.

Поднялось, обминаем и снова поставим до поднятия.

Готовое тесто раскатываем до толщины = 4-5 мм и нарезаем квадратиками 4 на 4 см, или кружочками.
Оставляем на салфетке минут на 15.

Жарим в масле, подаем горячими к чаю, к бульону.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баурсаки
Описание: Выпечка из теста, которую подаем горячей ( можно и остывшую) к чаю, к бульону.


Комментарии и отзывы

благодарю за рецептик!
У меня всегда почему то баурсаки получались твердыми.А вот по вашему рецепту они впервые получились такими как надо-мягкими и пышными.Рецепт отличный)
У меня всегда почему то баурсаки получались твердыми.А вот по вашему рецепту они впервые получились такими как надо-мягкими и пышными.Рецепт отличный)
Спасибо за рецепт !!! Забираю к себе в кк !!!
На здоровье!
а на сколько часов ставить тесто?
На сколько , зависит от качества дрожжей и температуры в помещении. У меня первый раз поднимается за 1,5-2 часа.
Инночка,вкусняшки!!!!!
Спасибо, Танечка!
вкууууууууусно
Спасибо большое!
очень аппетитно!
Спасибо большое!
Отличные булочки!
Спасибо!
Спасибо!
Хорошие булочки +++++++++++
Но это не булочки.....Спасибо!
аппетитно!++++++++
.Спасибо!
Зоровские штучки!!!
Спасибо!
Как аппетитно выглядят эти штуки на фотографии!!! Сразу есть захотелось
Согласна...Спасибо!
Мне само название этого блюа ужасно нравится почему-то БАУРСАКИ-это так вкусно звучит.Вот не знаю почему.++++++++
Да . Они вкусные.Спасибо!
Баурсаки это наше национальное блюдо, когда приготовлю выложу.
Конечно!Спасибо!
Инночка,большое СПОСИБО за рецепт.Я уроженка Казахстана, баурсаки это вкус моего детства.Но как их готовить я не знала,так как их готовила моя мамочка,а я в то время кулинарией не увлекалась.Инночка это тебе
Спасибо !Пользуйтесь рецептом!
Какие вкусненькие)
Спасибо !
Здравствуйте!
Потрясающее блюдо! Я тоже такое готовила, на бабушкин юбилей! Всем понравилось! Знаете, я еще их поливала медовым сиропом: 350 г меда
225 г сахара
1 ч л молотого имбиря. А готовится легко: смешать мед, сахар и имбирь в кастрюле с толстым дном. Готовить на медленном огне, помешивая, чтобы растворить сахар. Довести до кипения на среднем огне, не давая смеси перекипеть. Готовить на медленном огне 5 минут, пока сироп не достигнет 130 гр С. И все! Потом просто поливаете и вкуснотища!!!!!!
Молодцы, отличный рецепт!
Добро пожаловать и ко мне на страничку!!!
Спасибо за рецепт! Зайду и на Вашу страничку попозже...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1321 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки