Версия для печати
  • 11 июня 2009, 21:34
  • 264395

Потрясающий гарнир из перловки

Рецепт: Потрясающий гарнир из перловки

Традиционно, гарниру не придается большое значение - готовят его побыстрее и попроще... чтобы не заморачиваться. Я предлагаю немного разнообразить свой рацион и приготовить потрясающе вкусный и полезный гарнир. Всем следящим за своим здоровьем и фигурой посвящается.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Потрясающий гарнир из перловки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
352.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
30.3 г
углеводы
18.8 г
Порции
ккал
88 ккал
белки
0.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
43.5 ккал
белки
0.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Потрясающий гарнир из перловки»:

Итак, для начала готовим основу нашего гарнира - перловую крупу. Заливаем полстакана перловки двумя с половиной стаканами воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 45 минут. Никакого замачивания. Когда сварится, лишнюю воду сливаем, добавляем немного сливочного масла и оставляем настояться. Я варю перловку заранее, чтобы потом быстренько наш гарнирчик сварганить. Итак, приступим. Обжариваем луковицу на растительном масле.

Подкидываем к луку нарезанную кубиками морковку для компании.

Туда же отправляем нарезанный кубиками помидор, перемешиваем и тушим минут 10 под крышкой на медленном огне.

Затем добавляем нашу перловочку, перемешиваем и еще под крышкой 5 минут все это дело томим. Не забудьте посолить, кстати. Вот и все. Готово.

Желаю вам приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4835
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Потрясающий гарнир из перловки
Описание: Традиционно, гарниру не придается большое значение - готовят его побыстрее и попроще... чтобы не заморачиваться. Я предлагаю немного разнообразить свой рацион и приготовить потрясающе вкусный и полезный гарнир. Всем следящим за своим здоровьем и фигурой посвящается.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Отличная перловка, ароматная, сочная, очень вкусная!
Большое спасибо за замечательную идею!
Вкусно
Действительно потрясающе! Спасибо большое!!!
потрясающий гарнир, Алечка!!! Фото передает это сполна!!!
Наташенька, спасибо, дорогая!
Ответ для stark2
Солнечная такая перловочка получилась! Супер!
Благодарю!
Ответ для stark2
Алечка, умопомрачительное фото! Мега аппетитная каша!
Линочка, спасибо большое за похвалу!
Ответ для stark2
Фото потрясающее , забрала в КК, спасибо за наводку
Нелли, благодарю! Рада, что отчёт пригодился
Ответ для stark2
Шикарное аппетитное яркое фото!
Анастасия, спасибо большое!
Спасибо вам за вкусненький рецепт Муж перловку любит, а я с детства терпеть не могла До вашего рецепта. Теперь я тоже в клане почитателей перловки Теперь понимаю, что я просто не умела её готовить
Огромное Вам спасибо за такой простой и вкусный рецепт! Очень сытно.Перловка теперь мое любимое блюдо.
Великолепная перловка получилась! Очень вкусная и ароматная.Вместо помидор добавила томат пасту.Спасибо большое за рецепт!
Светочка, чудесную перловку ты приготовила ! Простое и вкусное блюдо !
Спасибо
Действительно вкусно.
Спасибо за рецепт.
Интересно, однако: время приготовления - 15 минут....а дальше читаем: "Доводим до кипения и варим 45 минут. Никакого замачивания."... Какие же это 15 минут...? так и пишите - приготовление - 1 час. А перловка вкусная, муж вообще в восторге! Все время ее просит! Спасибо за рецепт.
Очень рада, что наконец-то попробовала этот рецепт! Теперь у меня в арсенале появился ещё один замечательный гарнир Хотя съелся он как самостоятельное блюдо просто с салатом и лепехами) Мужу тоже понравилось) Спасибо автору рецепта
Кашка получилась превосходная. Всем в семье понравилось. Разнообразили свой рацион и отношение изменили к перловке. Спасибо
Супер! Вкуснятина нереальная!!
Прекрасный гарнир! Спасибо!!!
Великолепный гарнир, очень вкусный! Этот рецепт изменил наше отношение к перловке (как то не в почете она у нас была). Теперь перловку будем употреблять чаще.
Спасибо за рецепт!
Никогда не готовила перловку, но рецепт заинтересовал. К этому рецепту добавила щепотку паприки и немного шафрана, и молотого перчика. Получилась оооочень вкусное пикантное блюдо. Даже ребенок, который не любит каши в принципе, уплетал за обе щеки. Муж любит перловку, но ему не всегда нравится, как она бывает приготовлена, а эта перловочка ему понравилась. Теперь буду регулярно ее готовить. Спасибо Вам огромное за рецепт и приобщение к любителям перловки)))
Готовила в мультиварке, добавила фарш, сушеный чеснок и укроп. Получилось вкусно, родным понравилось! Будем повторять!
Огромное спасибо за рецепт!!
Ксюша,
Спасибо, Олечка!
Отличный рецепт, всем понравилось.
Никогда до этого не ела перловку.Приготовила впервые по вашему рецепту и теперь совсем не могу понять как это для многих она невкусная - теперь любимая кашка! Благодарю
Вкусная перловка! Спасибо!
Оценили все в семье этот гарнир, даже муж ,который перловку терпеть не может, 😊😊😊.
Большое спасибо за рецерт.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook