• 11 июня 2009, 23:30
  • 3136

Грибы, тушенные с редисом

Рецепт: Грибы, тушенные с редисом

То ли закуска, то ли салат. Пельмени с редисом на сайте уже были. Вот и я решила поэкспериментировать. И остро, и сладко, и пикантно одновременно. Муж сказал, что вкусно. Попробуйте и Вы, дорогие поварята

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Ингредиенты для «Грибы, тушенные с редисом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
599.4 ккал
белки
22.8 г
жиры
20 г
углеводы
77.6 г
100 г блюда
ккал
54 ккал
белки
2.1 г
жиры
1.8 г
углеводы
7 г

Рецепт «Грибы, тушенные с редисом»:

  • Грибы помыть. Отварить в подсоленной воде почти до готовности (минут 10). Затем откинуть на дуршлаг. Когда немного остынут, нарезать вдоль волокон планками

  • Редис нарезать соломкой. Отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг
    Грибов и редиса у меня меньше, чем 0,5 кг (было мало редиски), вот пришлось немного уменьшить все составляющие

  • Обжарить редис на растительном масле. Через 5 минут добавить грибы. Жарить 2 минуты. Добавить сахар, имбирь в порошке, вино, соль, перец, сметану и 0,5 стакана горячей воды. Перемешать и довести на сильном огне до кипения. Сковороду накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5-6 минут.Крахмал развести в небольшом количестве воды, влить в сковороду с грибами и редисом и потушить еще 1-2 минуты (я крахмал не добавляла - не люблю его). Выключить огонь. Взбрызнуть кунжутным маслом и встряхнуть. Какой аромат.

  • Выложить на блюдо, немного остудить и украсить по желанию. Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибы, тушенные с редисом
Рецепт: Грибы, тушенные с редисом

То ли закуска, то ли салат. Пельмени с редисом на сайте уже были. Вот и я решила поэкспериментировать. И остро, и сладко, и пикантно одновременно. Муж сказал, что вкусно. Попробуйте и Вы, дорогие поварята

Ингредиенты для «Грибы, тушенные с редисом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Необычно-то как: тушеная редиска! Я редиску-то очень уважаю. А грибы-и подавно.
необычно
Грибы.. да с редисочкой, это просто фантастика!!!
не устаю Вами восхищаться!
Леночка, ну что Вы, у меня все простые рецепты. Огромное спасибо за добрые слова
Алёнчик, очень интересный рецепт!!!
Юленька, большое спасибо
Вкууууусно!!!!!
большое спасибо
Инетересное сочетание.... Обязательно попробую
Аленка, ты умничка +++
очень интересное, Лилечка, редиска даже и чувствуется. Просто тушенные офощи Большое спасибо
Алена, а тебя еще не ругали, как меня, что редиску тушишь?
Ты, как всегда - молодец!!!++++
Неа не ругали, а должны??? Дома не поняли, пока все карты не раскрыла. Тогда с пониманием, что это вдвойне вкусно. Большое спасибочки за коплима
Прикольно и необычно! Алена, ты умничка!!! Впрочем как всегда!
Юленька, необычно - это факт. Но вкусно, хотя, может и не совсем красочно. Юльчик, большое спасибо за добро и понимание
Оленька, большое спасибочки
Алёнка,как всегда вкуснота!!!!! И нежно!
Танечка, я боялась этого рецепта, а зря.Здорово получилось. Раз муж заценил, тогда порядок. Большущее тебе спасибо
Аленушка,очень здорово
Ирочка, большое тебе спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки