• 12 июня 2009, 16:20
  • 32185

Кисель из ревеня

Рецепт: Кисель из  ревеня

Когда начинается сезон ревеня, иногда просто не знаешь, куда его пристроить... Тратить сахар , чтобы сварить варенье мне лично на ревень просто жалко. Но не в моих правилах не использовать всe растущее на огороде с максимум пользой.. Кисель в этом случае именно то , что надо!!! Можно добавить при варке минимум сахара, просто прекрасно пить вместо лимонада. Или ребeнок наотрез отказывается есть кашу, залейте еe киселeм, может такое блюдо больше по вкусу вашему малышу...

Категория: Напитки

Ингредиенты для «Кисель из ревеня»:

  • Ревень (Берём произвольное количество черешков.Ну например 10шт.Почистить и порезать на кусочки.) — 10 шт
  • Сахар (По вкусу.)
  • Вода (В зависимости от того сколько киселя хотим приготовить. )
  • Крахмал (На каждый литр я кладу около 3 столовых ложек.)

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
64 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
10 г
Порции
ккал
6.4 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
1 г
100 г блюда
ккал
16 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.5 г


Рецепт «Кисель из ревеня»:

Почистить ревень и нарезать его на кусочки. Залить холодной водой и варить сняв пену примерно минут 40 на среднем огне. Когда ревень разварится добавить разведeнный в небольшом количестве холодной воды крахмал. Добавлять крахмал надо помешивая наш кисель например венчиком, чтобы не образовалось комков. Как только наш кисель загустел выключайте плиту. Я беру примерно 3 столовых ложки не 1 литр жидкости. Хотя если честно почти всегда кладу на глаз. Когда была совсем молодой меня очень бесило, когда опытные хозяйки говорили:- Положи на глаз!!! ПОЭТОМУ СВОЙ ПЕРВЫЙ КИСЕЛЬ ВСПОМИНАТЬ НЕ ХОЧУ!!! Сахар тоже каждый обычно кладeт по вкусу. Хотя если пить кисель остывшим лучше , чтобы было не сладко. На картинке к рецепту кашка из кукурузной манки залитая киселeм.. Очень вкусно кстати.. Приятного аппетита!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кисель из ревеня
Рецепт: Кисель из  ревеня

Когда начинается сезон ревеня, иногда просто не знаешь, куда его пристроить... Тратить сахар , чтобы сварить варенье мне лично на ревень просто жалко. Но не в моих правилах не использовать всe растущее на огороде с максимум пользой.. Кисель в этом случае именно то , что надо!!! Можно добавить при варке минимум сахара, просто прекрасно пить вместо лимонада. Или ребeнок наотрез отказывается есть кашу, залейте еe киселeм, может такое блюдо больше по вкусу вашему малышу...

Категория: Напитки

Ингредиенты для «Кисель из ревеня»:

Фотографии «Кисель из ревеня» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

До сегодняшнего дня ни разу не варила кисель из ревеня и вообще с ревенем дела не имела((( А тут соседка по огороду угостила свежим, зеленым... Кисель, говорит, сваришь... Я и постеснялась спросить - а как варить-то? Дома сразу же метнулась на любимый Поваренок в поисках ответа на свой незаданный вопрос, и нашла ваш рецепт - на свое счастье Все очень понятно, толково объяснено, и без лишних слов - спасибо! Вот какой прозрачный красивый киселик получился У меня ревень был не розовый, а зеленый, поэтому такой цвет. Очень вкусно получилось!
А ревень после приготовления киселя удалить из киселя, или нет?
Извините ,что так задержалась с ответом!! Мы не убираем , ревень разваривается и с ним вкуснее!! Но при желании можно и процедить кисель!!
А ревень после варки удалить с киселя или оставить?
Вы не знаете, куда ревень день, а мы не знаем, где его взять.Такая редкость на наших рынках! И это, несмотря на то, что живём в такой климатической зоне, что у нас даже тропические растения приживаются и плодоносят. Не знаю, чем объяснить этот дефицит. В общем, я вам всем завидую. Хочу киселя из ревеня, компота из ревеня, пирога с ревенем и всего, что на сайте с ревенем предлагается.
Очень жаль!!!! Вкусно и полезно!!! Может попробовать достать корень и посадить его у себя или знакомых .. Когда он приживётся и разрастётся одного куста хватит и на кисель и на варенье и на пирог!!!! У нас в магазинах тоже редко бывает, на рынках можно достать и то в сезон. Я тоже сейчас живу в квартире и сажать мне его негде так ,что достаю через знакомых , у кого есть свои дома и огороды.
Сажали, вроде бы принялся, а потом покрылся какой-то коростой, пришлось все выдергать и выбросить. Попробуем в этом году ещё.
Если чем то покрылся значит рассада была больная ,надо было попробовать полить водой с марганцовкой ,ну если есть возможность посадить новый то это ещё лучше!!!
Хочу подтвердить вкусность киселя из ревеня! Я и сегодня сделала кисель, но я еще и клубничку свежую добавляю, а также "пару" капель лимонного сока!
Очень вкусно, а главное - безумно полезно! )))
С апельсиновыми дольками кстати тоже очень вкусно!!!! И с манной кашей.
Мой любимый кисель! Ревень обожаю и уважаю! Готовлю так же! Зашла в рецепт, чтобы убедиться, что варю правильно!
Спасибо за рецепт! Очень доступно. Искала рецепт такого киселя и всё какое-то размытое... а тут всё просто. Уже варится на плите. Будем пробовать. Спасибо.
Надеюсь ,что вам понравится!
Да ! Прекрасное сладкое !! И просто и вкусно... а особенно в жару.. охлажденный кисель.. каша.. Это здорово !!
Спасибо! Давно хотела попробовать такой кисель.
классс, а у нас только компот варят и борщ
javascript:emoticon(\’\’)
Кисель отличный!!! И описание класс!!!++++++
Спасибо!
Спасибо за рецепт!!!
Рада если рецепт пригодится!!!!
оригинально не разу такого не пробовала
Да ладно!!! У нас так в детсадиках и школах детей манной кашей кормят!! Вкусно попробуй!!
Обожаю ревень
Вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2436 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки