• 13 июня 2009, 0:09
  • 7445

Пирог с ревенем и клубникой

Рецепт: Пирог с ревенем и клубникой

Очень вкусный кисло-сладкий, нежный, похож больше даже на торт.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирог с ревенем и клубникой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8371.1 ккал
белки
102.1 г
жиры
670.4 г
углеводы
481 г
100 г блюда
ккал
229.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
18.4 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Пирог с ревенем и клубникой»:

  • Конечно все мы знаем, прежде чем испечь пирог, нужно сделать тесто,вот этим мы сейчас и займёмся.
    Мягкое масло (250г.) взбить до кремообразной массы,добавляя постепенно сахар, смешанный с ванильным сахаром, вмешать яйцо и хорошо вымесить миксером до однородной приятной массы. Муку смешать с разрыхлителем и просеять,продолжая мешать (уже на средних оборотах миксера), ложкой постепенно вводим мучную смесь в массу и вымешивам однородное тесто.
    Тесто получается густое,липкое-так и должно быть.
    Лист выложить пекарской бумагой и выложить на него тесто,разровнять ложкой, смачивая её в холодной воде-так тесто лучше поддаётся.

  • Ревень помыть, если нужно почистить и порезать на небольшие кусочки-см.1,5 или ещё поменьше-как вам нравится.Разложить ревень по всей поверхности теста.
    Духовку нагреть до 190-200°и выпекать пирог мин.25 (ориентируйтесь на свою духовку)

  • Это ингредиенты для крема. Тут у меня правда мало, пришлось ещё добавить, поэтому в описании написано больше.

  • Сливки вылить в чашку, всыпать в них крем-порошок и вымешать венчиком до тех пор,пока масса не загустеет.
    Если у вас нет такого крема, то возьмите какой есть в вашей местности, есть же такие, которые просто замешиваются на молоке.Крем "Парадиз" в моём случае-замешивается тоже на молоке-это десерт,но для тортов я его на сливках замешиваю.
    Выложить готовый крем на чуть остывший пирог поверх ревеня и разровнять.

  • Клубнику помыть, убрать плодоножку, если нужно порезать и выдожить на крем как вам понравится.
    Из порошка для заливки тортов приготовить как написано на упаковке желе, дать ему чуть остыть и вылить поверх клубники.

  • Всё, наш пирог готов! Дать ему остыть пару часиков и можно приступать к поеданию.
    Я извиняюсь,что не сфотала в разрезе-запорхалась и пока кинулась фотать было нечего. Ниже выствляю фото последнего кусочка-но не удачное.

  • Вот такое оно у меня получилось-бледное. (Фото имею в виду).
    Пирог получился очень вкусный-как торт. Умяли за два дня. Угощала соседей-они были без ума от него.
    Вес ревеня и клубники написала примерно-я не взвешивала,но в ингридиентах нужно указать.Смотрите сами-сколько уйдёт.
    Желаю всем приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с ревенем и клубникой
Рецепт: Пирог с ревенем и клубникой

Очень вкусный кисло-сладкий, нежный, похож больше даже на торт.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирог с ревенем и клубникой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно!
КРАСИВО.
красавец!!!
Спасибо!
Олечка,пирог восхитительный!!! Повезло же соседям!
Танюша,спасибки!!!
Всю весну мимо ревеня ходила,а сейчас он кончился Буду ждать следующий сезон Последний кусочек забрала
А я-то думаю"куда кусочек подевался?"
Конечно же на здоровье и спасибо!!!
Очень здорово!!!
Вкуснятина!
Ольчик!!! Такую красоту наваяла!!! Вкусный очень!!!
Лильчик,он действительно очень вкусный получился-пеки,не пожалееш!
какая красота! жаль, что ревень в наших краях не водится
Вместо ревеня можно и другие фрукты взять-будет другой вкус,но думаю тоже вкусно.
Как раз ревень в холодильнике лежит! Обожаю выпечку с ревенем!!! Спасибо за рецепт!!
У меня тоже в холодльнике лежит опять.Нужно что-то придумать.
Пирог красавчик. Здорово и вкусно!
Спасибо за комент!
хотелось бы попробовать кусочек
Без проблем-заходи,испеку ещё!
вот это другое дело, ... с радостью
Уже клубники сегодня нарвала,жду!
Согласна!
Я сегодня как раз смотрела на ревень, но так и не взяла... Будет повод... +++
Спасибо!
Здорово,очень красиво и вкусненько!!!!!++++++++++
Спасибо за визит!
Чудесный вкус!!!++++
Люблю клубничную выпечку!
Ароматная такя получается-совершенно верно!
Очень красивый торт! Обязательно попробую сделать!
Думаю Вам понравится!
Шикарный пирог! Очень яркий и красивый! То-что нужно под хороший чай!
красивые картинки
Из такого красивого сервиза-чай ещё вкуснее!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки