• 13 июня 2009, 0:27
  • 2932

Пирог "Двуглавый орел"

Рецепт: Пирог "Двуглавый орел"

Сегодня, 12 июня - День независимости России, двуглавый орел - один из символов власти. Вкусный песочный пирог с начинкой из ревеня. На конкурс "В мире животных"

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Двуглавый орел"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2754.7 ккал
белки
43.4 г
жиры
135.5 г
углеводы
415.4 г
100 г блюда
ккал
284 ккал
белки
4.5 г
жиры
14 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Пирог "Двуглавый орел"»:

  • Продукты (+сироп и корица)

  • Муку просеять в миску или на доску, масло нарезать на кусочки, добавить сахар и цедру лайма.

  • Желтки отделить от белков, присоединить к муке. Деревянной лопаткой размешать в крошку. Холодными руками быстро замесить песочное тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 2 часа.

  • Ревень обрезать, очистить от тонкой кожицы, порезать на кусочки в 1-1,5 см.

  • Посыпать 1 ст.л. сахара, корицей, добавить сироп, тщательно перемешать и оставить на 20 минут.

  • Тесто делим на 2 части, одну убираем обратно в холодильник.
    Другую раскатываем, вырезаем фигуру орла, можно по макету, я от руки делала. Аккуратно переносим на смазанный противень.

  • Выкладываем сверху ревень, сиропа совсем немного, а то потечет.

  • Достаем вторую половину теста, часть натираем на крупной терке и выкладываем на тело и ноги орла. Отщипываем от теста по кусочку, раскатываем в руках до тонкой колбаски, укладываем на крылья и хвост в виде перьев.

  • Остатки теста раскатываем, прикрываем начинку на головах, делаем корону. Из изюма - глаза.
    Выпекаем при темп.180-190 гр примерно 25-30 минут до золотистого цвета.

Пирог получился вкусным, с характерной кислинкой.
Приятного аппетита!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Двуглавый орел"
Рецепт: Пирог "Двуглавый орел"

Сегодня, 12 июня - День независимости России, двуглавый орел - один из символов власти. Вкусный песочный пирог с начинкой из ревеня. На конкурс "В мире животных"

Ингредиенты для «Пирог "Двуглавый орел"»:

Комментарии и отзывы

Чудо какое!
Размножается семенами; в культуре — делением взрослого растения так, чтобы каждая часть корня имела по почке (глазку); последний способ скорее даёт большие листья.
Чтобы получить нежные черешки, растение несколько окучивается и окружается бездонным бочонком или горшком (английский способ): затененные черешки тянутся к свету, вытягиваются и приобретают известную нежность.

все понял! спасибо!!
ого! вот это здорово! даешь победу!

Свет, расскажи мне, неумейке, - вот хде ревень взять? на даче он у меня не растет.. у соседей дергала?
у меня растет! выслать?
погоди. ты мне сначала скажи - а ты его сама сажала иль приблудный? можно высаживать? а долго он растет - в смысле, все лето можно есть либо как клубника - ранний?
Он у нас тыщу лет растет, сколько себя помню. Мы из него только компоты делали.. Внешне - лопух лопухом. В начале лета стебель нежный такой, а потом он становится немного жестковатым. НО! Кладезь витамина C, наверно и нашим шалопаям уже можно компотик из него..
Красивая птичка! Вкусный пирог!
Светочка,прелесть!!! И вкусно и красиво! Удачи в конкурсе!
спасибочки!
Прикольно получилось!!!
Подход к празднику очень правельный
Получилоль очень красиво и съедобно!!!
*Орлята учатся летать*
МОЛОДЕЦ !
какой красавец
ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хотела написать то же, что и Лариса - про патриотичность! Родина тебя не забудет!
Молодец, очень красиво!+++
+++
Молодчинка,как раз вовремя!!!!!+++++++++++++
Здорово!!! Очень патриотичный пирожок!!! Умничка!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки