• 13 июня 2009, 6:56
  • 3119

Индийские крекеры

Рецепт: Индийские крекеры

Отличная закуска!!!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Индийские крекеры»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1265.8 ккал
белки
33.7 г
жиры
23.1 г
углеводы
239.9 г
Порции
ккал
42.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.8 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
222.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Индийские крекеры»:

Смешайте муку, семена тмина, соль и соду в большой миске. Вотрите в муку топленое или сливочное масло. Добавьте столько воды, чтобы получилось достаточно крутое тесто. Месите его не менее 5 мин, пока оно не станет однородным и эластичным. Затем оставьте его на несколько минут. Заполните кархай или глубокую чугунную сковороду на две трети ги или растительным маслом и поставьте на средний огонь. Пока ги нагревается, раскатайте тесто в виде большого квадрата толщиной 1 см. Острым ножом нарежьте его на ромбы или прямоугольники длиной 5 см. Осторожно опустите половину из них в горячее ги. Огонь должен быть отрегулирован так, чтобы крекеры за 4 -5 мин стали золотисто-коричневыми с обеих сторон. Выньте печенья шумовкой и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Таким же образом обжарьте остальные крекеры. Время приготовления- 30 мин (прибл)Эти крекеры очень легко готовить. Их можно подавать и с супом и в качестве закуски, во время завтрака или обеда. Если у Вас нет каменной соли крупного помола, можно взять обычную.

Приятного всем вам аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индийские крекеры
Рецепт: Индийские крекеры

Отличная закуска!!!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Индийские крекеры»:

Комментарии и отзывы

Отличные крекеры!
Спасибо!
+++++++++
)))))))))))Спасибо!
))
Вкусно!Только фри,говорят,вредно....
да, говорят, но иногда то можно!))
А что такое горячее ги и заполните кархай?
Это такие специи-дополнение, можно добавлять, а можно и не добавлять.
Ириш, ну какие это специи?! Ги или Гхи -это масло,а кархай, правильно Таня написала, что СУДЯ ПО ТВОЕМУ ОПИСАНИЮ - это что то типа сковороды!
Ответ для OKSANA
Оксан,исходя из описания кархай-сковорода, а ги-подобие растительного масла. Почему автор забыл,что это,не знаю.....
Да уж))))))))
ХОРОШИЕ КРЕКЕРЫ!!!!++++++
)))
))
вкусненько, ним еще что нибудь во что можно макнуть и просто супер
да, можно, хм...соус томатный или луковый со сметанкой))
или творожный сыр сверху и веточку зелени на каждый ... вот это будет ляля!: )
интересно++++++
Попробуйте! Понравится, наверняка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки