• 13 июня 2009, 9:11
  • 150716

Пирог "Бабушкин перевертыш"

Рецепт: Пирог Бабушкин перевертыш

Девочки! Рецепт, который я предлагаю вашему вниманию, очень старый, такой пирог пекла моя бабушка Маруся лет 40 тому назад мне, своей любимой внученьке! А до меня своему мужу, моему деду Филиппу, так что этому рецепту более полувека! Хотя, может быть, многие тоже, как и мы с Черепахой Тортиллой, были молодыми, и тоже помнят этот старый рецепт! Выход большой, на форму 30 х30.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирог "Бабушкин перевертыш"»:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7135.6 ккал
белки
84 г
жиры
366.5 г
углеводы
878.6 г
Порции
ккал
356.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
18.3 г
углеводы
43.9 г
100 г блюда
ккал
422.2 ккал
белки
5 г
жиры
21.7 г
углеводы
52 г

Рецепт «Пирог "Бабушкин перевертыш"»:

  • Фото того, что у меня было.
    У бабули не было ананасов (она даже и не подозревала об их существовании!) и морозилки, она просто нарезала яблоки шайбами, обсыпала их сахарным песком и когда они давали сок, сливала его (в тесто), а сами яблоки подсушивала в печи на загнеточке! И тогда можно добавить чуточку лимонной кислоты (если есть). А ягоды были из варенья (специально варила для такого дела баночку!).
    Но одно нельзя: класть в эту выпечку ягоды из компота.

  • Муку, масло или маргарин обязательно комнатной температуры (не растапливать!), сахарный песок, яйца и соду смешиваем миксером. Миксер крутится с трудом, но все равно смешиваем! Получается очень густая масса, очень похожая на масляный крем. Ложка должна стоять!

  • Форму с высокими бортиками смазываем, выкладываем тесто. Пока вы его не разровняете, оно будет стоять на месте!

  • Разровняв, выкладываем вишни (всего на пирог надо 29 вишенок) или другие ягоды (малина, надрезанный крыжовник, крупные смородины)

  • Потом снова выравниваем верх и выкладываем ананасы (или яблоки кружочками, кружок не меньше 1 см высотой, кожуру предварительно срезать!)

  • Выпекаем в духовке около 30 минут (у кого как печет). Вниз под форму я обязательно ставлю формочку с водой!
    Пирог получается очень поджаристым, но это только на первый взгляд.

  • Обязательно дайте ему остыть! Пирог немножко "садится", вернее, все выпуклости выравниваются и он становится ровным. А вот теперь к названию: ПЕРЕВЕРТЫШ. Пирог надо перевернуть, опрокинуть! Делается это для хорошего разрезания пирога на тонкие кусочки, и сделать это можно только с нижней стороны пирога.

  • Тесто получается... ммм...
    это не бисквит, не шарлотка, ни что-то другое. Очень вкусное, нежное, а ягодным ароматом и вкусом.
    Это ПЕРЕВЕРТЫШ!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Бабушкин перевертыш"
Рецепт: Пирог Бабушкин перевертыш

Девочки! Рецепт, который я предлагаю вашему вниманию, очень старый, такой пирог пекла моя бабушка Маруся лет 40 тому назад мне, своей любимой внученьке! А до меня своему мужу, моему деду Филиппу, так что этому рецепту более полувека! Хотя, может быть, многие тоже, как и мы с Черепахой Тортиллой, были молодыми, и тоже помнят этот старый рецепт! Выход большой, на форму 30 х30.

Ингредиенты для «Пирог "Бабушкин перевертыш"»:

Фотографии «Пирог "Бабушкин перевертыш"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
У меня наконец получился бисквит, но он волшебный!!! Пористый, воздушный и оч вкусный! Вся семья в восторге. Буду экспериментировать с начинкой. Спасибо за рецепт!
Спасибо за отличный рецепт,пирог получается нежный,вкусный и очень большой.
Забрала себе в копилку этот аппетитный пирог! Обязательно попробую приготовить как только закончится сезон пирогов со свежими ягодами
Пирог красивый! Один вопрос: в ингредиентах написано "соду гасить уксусом", в пошаговом рецепте "сахарный песок, яйца и соду смешиваем миксером" - так какую соду класть?
Отличный рецепт!
В тесто добавила протертую малину, поэтому получился очень необычный цвет пирога
Если кому-то поможет, то вношу ясность с количеством ингредиентов.
Я взяла 500гр муки и 500гр сахара, отмеряла мерным ковшиком, в соответсвии с граммами. И 1,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом.
Все остальное как в рецепте!
Пирог получился на целый противень!
Получился БЕСПОДОБНЫЙ!!!!
Угостила всех на работе, сотрудники пальчики облизали!!!!
Я делала со свежей вишней, сахара как раз хватило кислоту перекрыть, для сладких ягод, лучше 400гр брать, 500 приторно получится.
И пекла я его 50 минут на 170 градусах, на 180 слишком перерумянивается.
В итоге это самый простой и выигрышный пирог!!! Проще и быстрее я пока ничего не припомню!
Действительно не шарлотка и не бисквит, но за счёт масла супер нежный и мягкий!
Спасибо автору!!! Спасибо!
Спасибо большое за рецепт, пирог всем очень понравился я положила замороженные малину, вишню, ежевику и клубнику. Сейчас собираюсь попробовать сделать с клюквой, надеюсь тоже будет вкусно)))
Вчера испекла пирог! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!! Я делала на пол порции, с вишней и со сливой. Я его не переворачивала, резался превосходно! Фото в моем альбоме. Цвет теста из-зо вишнево-сливового сока, который стек с ягод. Я этим соком загасила соду. Но все равно всем моим пирог понравился.вот ссылка на фото https://www.povarenok.ru/photo/36373/
Спасибо!!!
Какой же вкусный пирог (я пекла с ананасами и черникой+ в тесто добавила сок от черники)!!!!!!!!! Огромное спасибо за рецепт Вот уж никогда не думала, что из таких простых продуктов получиться такая вкуснота!
Спасибо за рецепт интересного и вкусного пирога
вкусно, забрала=) хочу приготовить=)
Вы просто волшебница!! пирог--прелесть!!!! взяла половину масла,половину маргарина.. спекла с земляничкой..аммммм..чудо!!
Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт
Спасибо!!! Пирог замечательный, один из вкуснейших пирогов с фруктами!

А мне очень понравилось. Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки