• 13 июня 2009, 15:38
  • 9546

Яичница-болтунья с жареными лисичками

Рецепт: Яичница-болтунья с жареными лисичками

Ruehrei mit Pfifferlingen - Блюдо баварской кухни. Главное правило: никаких лишних специй и отдушек! Лисички в Баварии очень уважают за самобытный вкус и цвет. Яичница-болтунья с жареными лисичками входит в меню лучших ресторанов.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Яичница-болтунья с жареными лисичками»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
712 ккал
белки
36.9 г
жиры
57.4 г
углеводы
9.4 г
Порции
ккал
356 ккал
белки
18.5 г
жиры
28.7 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
136.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
11 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Яичница-болтунья с жареными лисичками»:

  • Вот такое необычное сочетание!






    Лисички отряхивают, обрезают конец ножки. Кладут в миску и под
    струей воды, быстрыми круговыми движениями моют щеткой, сливая
    воду несколько раз. Выкладывают на бумажное полотенце и высушивают.

  • Нарезают лисички и петрушку.



    Смешивают яйца со сливками. Все тонкости приготовления яичницы-болтуньи см. http://www.povarenok .ru/recipes/show/273 78/

  • Распускают сливочное масло. Обжаривают лисички, чтобы они не размякли, на горячей сковороде! Помешивают, дают выпариться жидкости. Добавляют петрушку, размешивают, отодвигают грибы на край.
    сковороды.





    Выливают яичную смесь на сковороду. Уменьшают огонь до минимума!

  • Как только яичная смесь чуть "схватилась", начинают ее двигать
    лопаткой. Еще на три четверти влажную массу перемешивают с
    грибами и сразу же снимают с плиты. Приятного аппетита!

Предупреждение: лисички, которые я использовала, согласно местным правилам, не нуждаются в предварительном отваривании и подлежат лишь тепловой обработке, как свежие шампиньоны!!!
Пожалуйста, соблюдайте меры предосторожности, в отношении обработки грибов, принятые в вашей местности!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яичница-болтунья с жареными лисичками
Рецепт: Яичница-болтунья с жареными лисичками

Ruehrei mit Pfifferlingen - Блюдо баварской кухни. Главное правило: никаких лишних специй и отдушек! Лисички в Баварии очень уважают за самобытный вкус и цвет. Яичница-болтунья с жареными лисичками входит в меню лучших ресторанов.

Ингредиенты для «Яичница-болтунья с жареными лисичками»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт - для завтрака замечательно!+++++++++++
вкусненько!!!
Лена,прекрасный рецепт!!! И описание,как всегда, доступное и познавательное!
Спасибо за добрые слова!!!
Красота и вкуснота
У нас есть, и точно такие лисички!
Хоть вы попробуйте!!! Потом нам расскажете!!!
Даже и пробовать на надо! Уже представляю, какая вкуснота!
Лисички, ну вообще моя слабость)))) Пошла плакать в подушку, потому что в ближайшее время лисичек ещё не поем!
Да недолго ждать осталось: от слёз на подушке грибы быстро растут!!!
Отличный рецепт! Лисички - самые любимые... +++
Спасибо! Я к ним "прониклась" после этого рецепта! Настолько эта нежная яичная масса подчеркивает их вкус!!! И никакого жареного лука, чеснока! Противопоказано!!!
вкусно но цена у этих лисичек я извиняюсь ещё та
100 грамм на 2 порции никого не разорят! Это цена за килограмм пугает!!!
это у вас здесь 2 порции а на деле только моему мужу поесть
В сезон они и в АLDI, PLUS, LIDL, Penny должны быть!!! Там другие цены.
Отличное сочетание!!! Я вместо лисичек и другие грибочки пробовала, тоже очень вкусно!!! +++++
Я пробовала с шампиньонами и белыми! Но это мой любимый вариант!!!
Конечно, с лисичками не сравнить!!!
Да, забыла ++++++++++++++!!!!!. Где только эти лисички взять?
В Греции всё есть!!!
Настоящие лисички из настоящего леса, я ела в последний раз в Киевской области, до аварии на Чернобыльской АЕС. В Припяте жили мои бабушка с дедушкой и мы каждое лето приезжали к ним. Воспоминания детства: лисички и чернику собирали ведрами в лесу. Бабушка грибочки жарила и с яичницей и просто с луком. Вкус до сих пор помню. А чернику ели и запивали молоком... Покупала мороженные лисички, не то!
Конечно не то... где тот лес, где те лисички...
Ответ для seemelody
А сейчас там тоже, наверное есть лисички, но только ооооооочень большие!
Лисички-прелесть!!! Какое замечательное блюдо!!! Красота!!!
Спасибо за понимание!!!
Я бы сейчас от такой яичницы не отказалась
И я !!!
КЛАСС!!!! Вот, ещё один пример для выкладывателей яичницы с помидорами!!!!! Вот какие яичницы заслуживают внимания!!! +++++++++++
Яичница с помидорами по-армянски, например, заслуживает самого пристального внимания!!!
Но не каждый день от новоиспечённых кулинаров......
Спасибо!
Вот сейчас все видно!!! Красота и вкуснота!!! Скоро появятся лисички, обязательно приготовлю. Только вот одно сомнение закралось:а отваривать предварительно лисички не нужно, неужели им достаточно легкого обжаривания?
Переспросила сегодня три раза - местные говорят не надо, но я на всякий случай внизу рецепта предупреждение приписала!!! Когда будете покупать, спросите!!!
Просмотрела немецкие кулинарные сайты с рецептами с лисичками - там даже в рецептах стоит - лисички не мыть, только кисточкой или щеткой стряхнуть пыль...иначе они будут водянистые... Два мира -два кефира!!!
Неожиданно вкусно и нежно... уезжаю на рынок за новой партией лисичек!!! До встречи в эфире!!!
Ох, с лисичками....мммм...вкуснота!!!!
ммммм..... вкусно....
Чтой-то похоже не все загрузилось!! Но уже вкусно!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки