• 13 июня 2009, 19:30
  • 14329

"Домашние Манты"

Рецепт: "Домашние Манты"

Сейчас в продаже большое разнообразие пельменей, хинкалей, вареников, мант и т. д. Но нет ничего лучше и вкуснее, чем домашние манты!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «"Домашние Манты"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2172.1 ккал
белки
54.035 г
жиры
11.995 г
углеводы
382.685 г
Порции
ккал
217.21 ккал
белки
5.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
38.27 г
100 г блюда
ккал
128.45 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.71 г
углеводы
22.63 г


Рецепт «"Домашние Манты"»:

Я брала фарш готовый, добавила только туда порезанный лук, специи, соль.

На стол насыпать муку горкой, в центре сделать дырочку и в нее вбить яйцо, добавить теплую воду, соль-замесить руками тесто.

Раскатать, с помощью кружки или специальной формочки нарезать кружочки.

В центр положить немного фарша

и защипить края. (см. фото)

Чтоб получилось так

Дно пароварки смазать растительным маслом, выложить готовые манты и готовить их 40 -50 минут. (В зависимиости от размера)
Подавать со сметанкой!!!Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Домашние Манты"
Описание: Сейчас в продаже большое разнообразие пельменей, хинкалей, вареников, мант и т. д. Но нет ничего лучше и вкуснее, чем домашние манты!
Тэги: второе.


Другие варианты рецепта

425

Манты

196

Манты

51

Манты

50

Манты

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Всё генильное,просто! Спасибо за рецептик !
манты-блюдо из детства
Домашние манты - это вкусно!
А с домашним майонезиком-то как вкусно!!!!
Вкусно и сытно1
А у меня нет кастрюли для мантов,что делать как готовить!Люблю очень манты!!!!!
а если вы соедините концы противоположные парами будет намного красивее..
Уважаемые поварята, а можно манты приготовить без мантышницы и пароварки? Может есть какой-то способ?
Моя подруга очень любит манты , но вот при переезде с Узбекистана в Россию мантышницу с собой не взяла , так ничего - приспособилась .Берёт дуршлак, ставит его в кастрюлю с кипящей водой и кладёт туда продукт, который нужно приготовить на пару, закрывает крышкой и ждёт готовности))) Дуршлак само собой должен быть металлическим, ну то есть не пластиковым))) Получается не хуже чем в мантышнице)))
Спасибо,Ирочка!!! Угощайся!


Аппетитно! Ням-ням!
Как то в Казани попробовала манты,с тех пор одно из самых любимых блюд!Спасибо за рецепт!!! А еще манты с тыквой и черным перцем вкусняшка!Вам 5+++
Мммм...манты!!!
Молодец,хороший рецепт!!!!
люблю манты+++++++++
манты я люблю)))) Но именно в манты, мясо не фарш беру, а всегда нарезаю очень мелко.
ЗДОРОВО! а мы в фарш всегда ТЫКВУ добавляем,получается очень сочно
Вкусно, но настоящее тесто для мант делается без яиц.
Да,только съедается намного быстрее,чем готовиться..
манты это вкуснятина
Обожаю манты!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3468 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки