• 13 июня 2009, 20:00
  • 14756

Ревенные мафины

Рецепт: Ревенные мафины

Еще одна вкусная возможность использовать ревень. Рецепт нашла в эстонском кулинарном блоге "Nami Nami".

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Ревенные мафины»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Ревенные мафины»:

Взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем остальные ингредиенты, кроме ревеня, и перемешиваем до образования однородного теста.

Добавляем заранее подготовленный (нарезанный тонкими кружочками) ревень и еще раз все тщательно перемешиваем.

Смазываем маслом формочки для выпечки мафинов и наполняем их тестом по до самого края.

Выпекаем в разогретой духовке (220 градусов С) 15 минут.

Даем нашим мафинам немного остыть. Вот один из них в разрезе.

Воскресным утром с чашечкой горячего кофе... Что может быть лучше...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ревенные мафины
Описание: Еще одна вкусная возможность использовать ревень. Рецепт нашла в эстонском кулинарном блоге "Nami Nami".
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецепт, такие пушистые, мягкие получились!
Очень люблю ревень и выпечку с ним. Рецепт понравился простотой и быстротой. Получилась вкуснятина! Только сметану заменила сывороткой, потому как много её у меня))).
Спасибо! Рада, что понравились! Я сама давно не пекла. Надо будет на днях опять испечь!
Мммм...с ревенем вкуснятина!
Спасибо!
Классные маффинчики,Ирина!+++++
оригинально++++++++++++++++++++++++++
Спасибо!
Судя по рецептам, урожай ревеня у вас удался!
Молодец! Отличный рецепт!!!+++++
Да, в этом году куст вырос огромный!
Здорово! Надо и себе посадить! Он многолетний? Нужны отростки или семена?
Да, многолетний. Мой муж купил отросток лет десять назад у одной бабушки весной на рынке. А сейчас куст в рост человека. И нам хватает, и всем родным и друзьям.
Надо поискать отростки...
С ревенем выпечка всегда-супер!Вам+!!!
Да, и много возможностей!
Прикольные получились! Вкусненькие!!!
Спасибо!
сколько ревня за последни несколько дней! видимо запасы его не ограиченные
В саду лишь один, в этом году - огромный куст! Но до Янова дня осталось немного, а потом ревень уже есть нельзя... Надо успеть!
ну вот и ответ получила! спасибо
очень понравилось!+++++++
Спасибо!
очень вкусненько......
Спасибо!
классно, как раз в холодильнике лежат черешки ревеня, пирожки делать не хотелось, а такое попробую испечь
классно, как раз в холодильнике лежат черешки ревеня, пирожки делать не хотелось, а такое попробую испечь
Это легко. Их можно потом еще посыпать смесью корицы и сахара.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 474 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки