• 13 июня 2009, 20:48
  • 136502

Нежный шашлык от Эдуарда

Рецепт: Нежный шашлык от Эдуарда

На сайте множество рецептов шашлыка и я не смогла все просмотреть, но решила выставить свой вариант. Этот рецепт достался моему папе от его друга - грузина, позже опыт перенял мой брат, а потом и я. Попробуйте!!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Нежный шашлык от Эдуарда»:



Рецепт «Нежный шашлык от Эдуарда»:

Покупаем свининку (лучше шею и ребрышки), режем крупными кусочками. Нарезаем кружочками лук.

Лук мнем, чтобы выделился сок. Добавляем лук к мясу,также добавляем лавровый лист, перец - горошек, перец душистый и, конечно же, соль. Приправы добавляем по вкусу. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на сутки. Если Вам шашлык нужен быстрее,то поставьте мясо в теплое место, и он будет готов через 12 часов.

Когда мясо замаринуется, нанизываем его на шампура.

А в это время разжигаем огонь в мангале.

Шашлык нанизан и нам еще понадобится лимонная водичка, для сбрызгивания шашлыка. Для этого разбавляем воду с лимонной кислотой, переливаеем ее в пластиковую бутылку и в пробке проделываем дырочки.

Дрова прогорели, угли готовы! Выкладываем шампура на мангал.

И жарим их на углях, не забывая поливать кислой водичкой.

Дымок, запах шашлыка......

Нежнейший шашлычок готов! Приятного аппетита!!!!!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный шашлык от Эдуарда
Описание: На сайте множество рецептов шашлыка и я не смогла все просмотреть, но решила выставить свой вариант. Этот рецепт достался моему папе от его друга - грузина, позже опыт перенял мой брат, а потом и я. Попробуйте!!!!
Тэги: шашлык.


Фотографии «Нежный шашлык от Эдуарда» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Взяла на вооружение прием с водой, правда без лимонки. Т.е. поливала только водой и эффект на лицо! Шашлык не сгорел ( бывает у меня такое), сочный и прожаренный ( можно дольше держать на углях из за наличия воды сверху). В общем супер даже в не первозданном виде!
Вкусный и сочный шашлык! Спасибо за рецепт!
Пишу отчет)) В общем, собрались мы семьей на выходные к друзьям на дачу. Договорились, что мы покупаем мясо и маринуем шашлык. Нашла этот рецепт и решила приготовить. На ночь мясо замариновала и, конечно же, перед выездом прихватила с собой упаковочку лимонной кислоты...)
По приезду выяснилось, что еще одна девочка из компании замариновала мясо и ее шашлык уже жарился на мангале... Ну мы не расстроились (получше замаринуется) подумала я...
В итоге мой шашлык готовили только на сл. день. Когда я принесла 1,5 бутылочку с лимонной кислотой и сказала поливать шашлычок, мужики начали отговаривать, типа пересушим, угли зальем и т.д....но я их переубедила...
Итак, шашлык готов, вся компания за столом, начали вкушать мясо. И как же было приятно, что все в один голос начали твердить "Вот это шашлык!" "Такой сочный!", "Лучше, чем вчерашний!" ... И действительно мясо получилось очень сочное, вкусное, с легкой лимонной ноткой... КЛАСС!! 3 кг улетели за секунды... Спасибо за рецепт!) Жаль, фото не успела сделать
Замечательный получился шашлычок.мясо очень нежное и сочное!!!Спасибо за рецепт!!!
Подскажите пожалуйста по точнее сколько нужно специй и соли? У меня проблемы с солью, постоянно недосол, т.к. боюсь пересолить
Получился нежным, сочным, безумно вкусно! только через несколько минут после того как сняли с огня сок немного вытек на поднос.
А как часто поливать? И не затушу ли я угольки? А то перестанут жарить и не будут горячими. Никогда не делала шашлык(((((
А если поливать лимонной водой, то сколько надо лимонов и на какое количество жидкости?
Шашлычок получился нежнейший... Мммм... Спасибо)) Всегда знала, что лучший шашлы получается из шеи)
Шашлычок получился нежнейший... Мммм... Спасибо)) Всегда знала, что лучший шашлык получается из шеи)
завтра на природу, просматриваю рецепты шашлыка, возьму на заметку Вашу лимонную водичку, спасибо
Никогда не делала шашлык "без ничего". Всегда мариновала в кефире, очень нравилось. Решила рискнуть приготовить по Вашему рецепту. Честно-не ожидала, что так понравится. И не только мне, а всей нашей компании. Знали такой способ, но, почему-то, никто не решался испробовать, предпочитали проверенные. Вам большой + за рецепт. Делала строго по рецепту, поливала водой из лимонной к-ты. Вкусно.
Очень симпатично смотрится))) А можно, я побуду занудой? Соль надо добавлять прямо перед нанизыванием мяса, ведь соль вытягивает сок из мяса. И поливать ничем не надо, если угли правильно прогорели.
Насчет соли вопрос спорный- оно у вас просто может не просолиться (Надо хотя бы за пол часа-час посолить) Но это индивидуально. А насчет поливки согласен на все сто- поливать ничем не надо. Ведь мясо готово когда оно достигает определённой температуры внутри, а поливая его жидкостью мы замедляем процесс готовки и ещё тушим угли, мясо получится суше чем надо. Самое главное не маринад, а качество мяса и правильность жарки. Можно приготовить отличный маринад, но при жарке засушить мясо и тогда всё насмарку.
Очень рада, что наши взгляды на шашлык очень близки)))
Всё приходит с опытом своим и других людей. Очень жаль тех кто привык к своим сухим шашлыкам и считают это нормой. В мае был на шашлыках, его жарили в трубе на высоте от углей чуть ли не по пояс и по времени минут 30. Я пытался корректно намекнуть что это не верно, но мне сказали так надо. Пробовать даже не стал.
Ну да, там или кусищи надо большие, или супер мясо, которое выдержит такое)))
КЛАСС!!!!
А сколько нужно взять лимонки на 1,5л воды,например?
ДААА! Слов нет!

анимации
Большущее СПАСИБО!!!!!!!
Ответ для tanu6kin21
Вот же блин,аж слюнки потекли глядя на такую красотку
Шашлычок волшебный!!!!
Действительно,шашлычок получается отменный!!!!!!
Вот это шашлычок!!!То,что надо!!!!Эдуард - молодец!От меня ему -мерси!
Обязательно передам!Большое спасибо!!!!!
Шалкык супер! Но с погодкой у нас тоже проблемы!
Скоро погодка наладится,тогда можно будет и шашлычок соорудить!!!!
Будем с нетерпением ждать! Только заметила, во что я шашлык превратила! Извиняюсь!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 430 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки