Версия для печати
  • 13 июня 2009, 22:48
  • 91673

Заготовка "Тeщин язык" из баклажанов

Рецепт: Заготовка Тeщин язык из баклажанов

Сверхвкусная закуска, от которой просто невозможно оторваться! Еe хочется ещe и ещe! Попробуйте: получите море удовольствия!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Заготовка "Тeщин язык" из баклажанов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10542.6 ккал
белки
78.1 г
жиры
806.2 г
углеводы
3719.2 г
100 г блюда
ккал
108.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
38.2 г


Рецепт «Заготовка "Тeщин язык" из баклажанов»:

1. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль ( если длинные очень, то и пополам) пластинки толщиной 0, 5 -1 см (не тоньше!). Засыпать солью, перемешать и дать постоять 2 часа.
2. Жарить баклажаны с обеих сторон на растительном масле на среднем огне.
3. Заливка: красный перец, горький перец, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса 9 %, 1 стакан растит. масла, 1 ч. л. соли. Всe хорошенько перемешать.
4. В подготовленные банки укладывать слоями баклажаны, заливая смесью. Слегка придавливать при закладке, чтобы выпустить лишний воздух.
5. Литровые и полулитровые банки стерилизовать 40 минут. Затем сразу закатать.
6. Получается 6 литровых банок вкуснейшей холодной закуски!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заготовка Тeщин язык из баклажанов
Описание: Сверхвкусная закуска, от которой просто невозможно оторваться! Еe хочется ещe и ещe! Попробуйте: получите море удовольствия!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
скоро буду снимать пробу. Подробности здесьhttp://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676&start=90
Уже слюнки текут) Скажите пожалуйста,как Вы думаете, можно просто завинчивающимися крышками закрыть да в холод убрать?
Очень приятно, что вам понравилось)))
Сегодня сделала,получилось вкусно
Спасибо за рецепт.
Удобнее промывать баклажаны после соли- на друшлак откидывать,чтобы меньше мялись и лучше стекли,тогда более обжаренные получаются
Обжаривала баклажаны по -15мин -помешивая ; 2-е сковородки и можно раскладывать в баночки вместе с заливкой.
Очень понравился, как будет время,ещё приготовлю порцию
Спасибо за рецепт,хочу попробовать, но я всегда чищу шкурку,чтобы не жёсткая была и режу кубиками (так и проще -когда ешь)и обжариваю все вместе-помешивая на сковороде (чтобы быстрее жарить) ,а потом можно и выкладывать
Давно смотрела и взяла в КК, а решила приготовить и сразу взяли сомнения, во-первых Вас уже спрашивали: неужели так красненько без помидоров, просто везде в тёщин язык входят томаты, или это Ваше изобретение, а во-вторых неужели кладется 2 чили перца? это же как остро будет. Я очень надеюсь на ответ, завтра суббота Овощи уже ждут меня на кухне.
Сверхвкусная закуска
Полностью согласна. Спасибо за рецепт! ++++++
Рецепт ну очень хороший.Делала,только резала кружочками.Очень понравилось.
Спасибо Да, рецептик супер- супер!!!
Спасибочки всем за оценки .
Про уксус: не многовато
Наверно,вкусно.Но 1стакан уксуса не многовато ли??
Очень вкусно!!! Делала в этом году, мое семейство начинает дружно поедать, стала прятать банки .Как по мне, уксуса еще чуть чуть бы добавила, а вот сахара немножко уменьшить. Сладковатые получаются. А хочется остренькие и кисленькие. Но по этому рецепту кушать можно даже деткам
++++++++++++++++++
Может толстовато режете или перезрелые баклажаны попались?????
В этой закатке не было такого, все баклажанчики остаются нежными.
Обожаю, закрутки с баклажанами, но почему-то когда они постоят пару месяцев, баклажаны становятся жесткими. Есть ли какой-нибудь секрет чтобы этого избежать?
Кстати, заливочка улетает также быстро, как и сами баклажаны . Это моя самая любимая закатка!!!!! Спасибо свекрови за рецепт( она меня когда-то научила)
ПОМИДОР точно НЕТ . Красная заливка,т.к. сладкий красный болгарский перец .
Всем большое спасибо за оценки
Нямочка! Но к вопросу о наличии помидоров присоединяюсь!
Делаем тещин язык из кабачков - вкуснятина, думаю из баклажанов будет еще лучше.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook