• 14 июня 2009, 15:10
  • 3850

Овощные башенки

Рецепт: Овощные башенки

Предлагаю рецепт фарширования кабачков. Вкусно, запах грибной до сих пор витает на кухне. Присоединяйтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Овощные башенки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
568.8 ккал
белки
31.3 г
жиры
21.7 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
37.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
3 г

Рецепт «Овощные башенки»:

  • основные продукты

  • Кабачки беру молоденькие. Поделила на 3 части.И осторожно вынула вилкой серединку: сделала дупло.

  • готовим начинку: нарезала лук, натерла морковь, и половину грибов нарезала на кусочки. пережарила на подсолнечном масле

  • Оставшуюся половину грибов нарезала.Остатки кабачков (с дупла)нарезала, мелко нарезала зелень сельдерея.

  • сыр натерла на терке

  • сыр, поджареную смесь и сырую смесь овощей соединить, посолить, поперчить, добавить ложку майонеза,перемешать. Соединение жареных и свежих грибов с сельдереем дает сумашедший аромат!

  • Начиняем кабачки.

  • Сверху кладем кабачок

  • В форму на дно я поставила капустный лист,залила горячей водой, посолила. Ставим в горячую духовку на 40-50 минут. Готовность определяем по готовности кабачка. За 10 минут на верхушку кабачка обсыпала сыром с майонезом. Подаю с кетчупом или сметаной.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощные башенки
Рецепт: Овощные башенки

Предлагаю рецепт фарширования кабачков. Вкусно, запах грибной до сих пор витает на кухне. Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Овощные башенки»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Супер!!!
Спасибо за добрые слова!
Здорово!!!!!!!!!!!!!!!!
Интересно
Очень красивый рецепт!!!!!!
Вкусно и красиво+++++++++
Мыслим одинаково....Только собиралась написать то же,и вдруг вижу твоёй коммент,аж прикольно стало!
вам за терпение и фантазию +1000000!
Особый аромат придают листья сельдерея! Листочки сейчас молоденькие,запашные!А сушеные- это вообше- усилитель грибного вкуса!
прелестная закуска!
Вкуснятина!
Кабачки супер,попробую.
На жаль,фото не получилось. Не передают всего цвета и вкуса.
Классные кабачки получились!!! Вкусненькие!!!!
Очень рада,что вам понравилось!
Кабачковый сезон открыт!!!
отличный рецепт!!!
Замечательные кабачки! Стащила рецептик! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки