• 14 июня 2009, 15:12
  • 2759

Неаполитанский пирог с рыбным филе

Рецепт: Неаполитанский пирог с рыбным филе

Пицца по-неаполитански с рыбным филе. Отличное блюдо для всей семьи!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Неаполитанский пирог с рыбным филе»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1527.2 ккал
белки
103 г
жиры
46.5 г
углеводы
176.3 г
Порции
ккал
218.2 ккал
белки
14.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
135.2 ккал
белки
9.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Неаполитанский пирог с рыбным филе»:

Из муки, дрожжей, воды и соли приготовить тесто. Поставить в теплое место на 1 ч. Затем опять вымесить, добавив желток. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и выложить на противень либо в форму для выпечки тортов, смазанную предварительно растительным маслом, приподнимая вверх тесто по краям. Поставить в теплое место на 30 мин.

Выложить на тесто томатное пюре из томатов, уложить ломтики сыра и рыбное филе, сбрызнуть растительным маслом, посыпать тимьяном. Запекать в хорошо нагретой духовке 30-40 минут. (хорошо было бы даже больше сыром посыпать)

Приятного вам всем аппетита!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

с рыбой не пробовала+++++
Попробуйте!
Ну как ни называйся- оригинально!!!
))
пицца с рыбкой... оригинально
)))
Это, конечно не пицца, и тем более с
пламленым сыром
, итальянцы обидятся и подадут в суд...
Эх, жаль, что вы так категорично ко всему отнеслись,но вы можете найти подобный рецепт именно ПИЦЦЫ. Да-да, можнт это и ново, но я знаю..
Напишите, пожалуйста, где я могу найти такой рецепт итальянской пиццы - и я возьму свои слова обратно! Только не так, что какая-то русская бабуля приготовила и обозвала свой пирог пиццей - а какой-нибудь ИТАЛЬЯНСКИЙ шеф-повар из Неаполя, например, поскольку ПИЦЦА - все таки итальянское блюдо. И когда мы пишем "национальность" блюда или его общепринятое название - это накладывает определенные обязательства. Назови вы свое блюдо по-другому - и вопросов бы никаких не было! Я не поставила ни минус, не плюс - поскольку блюдо хорошее, а вот название мне не понравилось!
Да, я согласна, тоже уже поднимала эту тему, что как ни пицца - так самая итальянская в мире. И неважно из чего она. В пиццериях на самом деле продают пиццу и с рыбой, и с морепродуктами, другой вопрос - я не знаю, едят ли так в Италии - не была там (эх, а жаль))))). Тоже с нетерпением жду ссылки, где чёрным по белому написано - что эта пицца прямиком из Неаполя (только плиз не с форума для любителей плюшек, а мотивированное объяснение))))))). Спасибо!
С морепродуктами и рыбой есть, но только никогда не на таком тесте! Есть специальное тесто для пиццы, Лена molohovez выкладывала хороший рецепт.Да и, конечно, не с плавленным сыром! Помню в 90-е продавали на Украине ватрушки с мясом и "обзывали" их "пицца" - дурят нашего брата, почем зря!
Извините, что вмешалась в дискуссию... А на мой взгляд, это не так уж важно. Мне, например, все равно, как назвали этот рецепт, главное - нравится он мне или нет. Вот вы сами пишете, что рецепт вам понравился, так в чем проблема. Я вот многие блюда называю так, как называет их моя мама, называла бабушка... и, как мне кажется, ничего страшного не происходит. Многие, например, не знают разницу между "Ежиками" и "Тефтелями", главное, что получается очень вкусно. Извините еще раз, если кого-то обидела
Ни в коем случае не обидели! Комментарии для того и существуют, что бы высказывать свое мнение! Свои блюда каждый поваренок,безусловно вправе называть, как угодно. Но есть какие-то общепринятые в мировом масштабе названия, и если это например "Сырное фондю", то оно должно и готовится из сыра, а не из творого или плавленого сыра. Может и такое блюдо иметь место быть - но называться оно должно уже ПО ДРУГОМУ! Назови автор это блюдо "МОЯ ПИЦЦА" или "ПИЦЦА ПО-МОСКОВСКИ", например - то и вопросов бы не было! А уж если это ПО-МИЛАНСКИ,то будьте добры, делайте, как в Милане, иначе получается как "китайские подделки" фирменных вещей - носить можно, но...
Ну да, может вы и правы...
Это наверно не пицца, а открытый рыбный пирог с сыром???
Нет!!! Это пицца! Этот рецепт мне прислала тетя, а она толк знает!!! Не надо так говорить!
Ну тетя-то, конечно, авторитет.
Ириша, классная пицца! Спасибо за идею! У тебя по рецепту последний слой - рыба, а на фото сыр! Так как правильней укладывать?
Не...я же там подписала в низу, в самом рецепте, что сверху нужно побольше сыру натереть!))))
Ответ для crybell
Поварята, давайте определимся в терминологии!!!
Тут же кулинарный сайт!!! Нельзя же каждое изделие из теста (цитирую из рецепта) в форме для выпечки тортов, с молоком в ингредиентах и водой в рецепте, с "томатным пюре из томатов" и плавленным сыром, которого мало, и с начинкой из сырой рыбы - называть пиццей, да еще и утверждать, что так едят в Неаполе!!! Пицца-то по-неаполитански!!!
Лена,боюсь,что не многие откликнутся на этот призыв. Такова реальность!
))
А что это за бежевое непонятное пятно, расплывшееся сверху? Неужто сыр???????
))
Ответ для Пирандос deleted
Да, плавленный, а можно и твердый, я там подписала, что можно сыру натереть побольше)
Ответ для Пирандос deleted
Удалено создателем комментария
Пицца с рыбой..? Прикольно!
)))Ага! Вкусно!
Ответ для SVETAnet deleted
Мне вот,например,за всю мою жизнь,перепробовавши много вариантов пиццы, понравилась больше всего с кальмарами....А до того не могла и представить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4780 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки