• 14 июня 2009, 23:22
  • 9021

Човлент

Рецепт: Човлент

Для любителей мяса, перловки и фасоли посвящается. Получилась очень вкусная вещь, с очень нежным и мягким-мягким мясом. Готовила в первый раз и выкладывать не собиралась (поэтому нет пошаговых), но распробовав эту вкуснятину, решила с Вами поделиться.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Човлент»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4574.45 ккал
белки
158.1582 г
жиры
125.8365 г
углеводы
405.7948 г
100 г блюда
ккал
215.67 ккал
белки
7.46 г
жиры
5.93 г
углеводы
19.13 г


Рецепт «Човлент»:

Лук репчатый нарезать полукольцами, и обжарить в масле до прозрачности (в казане), добавить мясо, посолить, поперчить, обжарить минут 10, добавить раздавленный чеснок и мелко порезанный, паприку, потушить пару минут, залить водой, чтобы вода полностью прикрывала мясо, и тушить около часа.
Нарезать кубиками копченое куриное мясо и добавить к мясу.
Через минут пять, засыпаем в казан промытую перловку, заливаем горячей водой, чтобы вода прикрывала перловку на 1, 5 - 2 см. , и варим до готовности 40 -50 минут, если надо ещe подсаливаем, перчим, и стараемся как можно реже мешать. За 10 минут до готовности добавляем фасоль. Выключаем, настаиваем 5 -10 минут, и поедаем с большим аппетитом.
В следующий раз буду готовить из сухой фасоли, думаю, будет ещe ароматнее.
На сайте есть рецепт Човлента у Лены (Etulino), но у меня рецепт немного отличается от еe, поэтому решила выставить.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Човлент
Описание: Для любителей мяса, перловки и фасоли посвящается. Получилась очень вкусная вещь, с очень нежным и мягким-мягким мясом. Готовила в первый раз и выкладывать не собиралась (поэтому нет пошаговых), но распробовав эту вкуснятину, решила с Вами поделиться.


Комментарии и отзывы

начала делать, оказалось, что дома нет перловки, сделала с вермишелью. Получилось очень вкусно))
Готовлю подобное блюдо -только без фасоли, и с любым мясом! Теперь попробую и так! Спасибо!
Спасибо, забрала в КК. Как только жара спадет, приготовлю
Интересное вкусное блюдо!!!+++++
Венерочка,вкуснятина! Все любимые ингредиенты!!!!
У нас перловку любят Забираю. Спасибо
Забираю на пробу!
оригинально++++++
Спасибо за рецепт с перловкой!!!!!!!!
Вкусно и сытно,жаль мои мужчины не едят перловку.
А вы приготовте - и не говорите, что это перловка) У меня таким образом появились поклонники этой крупы.
Замечательное блюда,и к тому-же очень вкусное!!!!!++++
Очень нравятся блюда с перловкой,считаю,что зря эта крупа так несправедливо забыта.Спасибо огромное!!!
Я с вами полностью согласна, она ещё и очень полезная, спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3408 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки