• 15 июня 2009, 13:30
  • 10647

Торт "Кранчин-манчин"

Рецепт: Торт "Кранчин-манчин"

Очень вкусный летний свеженький тортик. Печь его не нужно, это мне нравится :)

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Кранчин-манчин"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2060.2 ккал
белки
33 г
жиры
124.3 г
углеводы
204.4 г
100 г блюда
ккал
274.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
16.6 г
углеводы
27.3 г


Рецепт «Торт "Кранчин-манчин"»:

Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Семечки слегка обжарить на сухой сковороде.
В качестве хлопьев я брала воздушный рис.
В горячий растопленный шоколад всыпать воздушные хлопья и очищенные семечки. Тщательно перемешать. Хлопья и семечки должны быть полностью покрыты шоколадом.
Круглую форму (у меня была разъемная форма ~26 см в диаметре) смазать растительным маслом, но если есть, то лучше положить пищевую пленку (с ней снимать торт будет проще), чтобы она закрывала дно и бока формы. Выложить в форму шоколадную смесь, разровнять. Прижать лопаткой или ложкой, чтобы смесь легла поплотнее, и поставить в холодильник минут на 30.
Ягоды или фрукты уложить на корж в произвольном порядке. (я использовала клубнику, киви, банан, абрикос, апельсин).
Приготовить раствор желе по инструкции на пакете (у меня клубничное желе). Хорошо охладить, чтоб стало густым. Иначе желе не застынет. Норму воды, указанную на пакетике с желе желательно уменьшить.
С помощью ложки залить ягоды на торте и поставить в холодильник минимум на час. Вынуть из холодильника, открыть разъемную форму и переложить торт на блюдо.

PS: Торт получается очень свежим и не очень сладким.
Если вы хотите, чтобы желе просто "прикрепило" фрукты к коржу, то ограничьтесь одним пакетиком.
Я использовала горький шоколад 76 %. Корж получился твердным. Думаю попробовать с другим видом черного шоколада.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Кранчин-манчин"
Описание: Очень вкусный летний свеженький тортик. Печь его не нужно, это мне нравится :)


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шоколад, семечки, фрукты - максимум пользы и удовольствия!
спасибо за комментарий и угощайтесь на здоровье
Ой какой тортик!!! Такой и на дачем можно сделать без труда!
Ага , спасибо Маша за комментарий и твой визит ко мне в гости
Катенька, оригинальный и уверена вкусный тортик без выпечки!! Супер!!! Забрала!!
Спасибки... Делала два раза, первый не получился. Тут нужно быть осторожой с застыванием желе, потому что фрукты, они пускают сок. Приятного аппетита.
Рада нашей дружбе, Женечка
Есть специальное желе для торта. С ним всегда получается.
Интересный рецепт. Спасибо.
Замечательно!!!Забираю себе!!!Только думаю использовать молочный шоколад,так думаю для детишек будет повкуснее.Спасибо за рецепт!!!
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!
пасибки
Вкусно!
на здоровье. Заходите еще
Красота фруктовая! Очень впечатляет! Вам+++++
мерси
++++++++++
Превосходный летний тортик!!! Спасибо!!!
пасибки
Аппетитное фото, так и потянуло откусить. ++++++
угощайтесь пожалуйста
Супер!
пасибки
Отличный тортик+++++++++++
пасибки
Торт отменный! ++++++++++
спасибки большое, угощайтесь на здоровье
Прелесть какая!
спасибо
Красивый и интересный рецепт!
надеюсь Вам понравится. Приятного аппетита
Может я одна тут такая глупая, но корж это и есть застывший шоколад? Заранее спасибо за ответ.
так точно. шоколад вначале растапливается на водяной бане, смешивается с семечками и хлопьями. Потом остужается в холодильнике. А потом собираем верхнюю часть торта
Приятного аппетита. Если будут вопросы обращайтесь.
Спасибо вам огромное! Я очень хочу его приготовить, ведь тортик симпатичный, а главное без выпечки. Просто чуть не поняла рецепт, но вы мне все прояснили!
красивые картинки
надеюсь Вам понравится. Но будьте внимательны при заполнении формы желе. Желе должно хорошо остынуть. почти стать твердым. можно поставить ег ов холодильник. Мне показалось что так он схватился лучше
Спасибо за полезный совет!
Пожалуйста, если будут вопросы пишите, обязательно отвечу
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4021 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки