• 15 июня 2009, 14:48
  • 11328

Хлеб (лепешка)

Рецепт: Хлеб (лепешка)

Необыкновенный хлеб из дрожжевого теста! Сделайте - не пожалеете! Я уже давно не покупаю хлеб, только вот такой едим!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Хлеб (лепешка)»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4494 ккал
белки
104.5 г
жиры
119 г
углеводы
763.4 г
Порции
ккал
449.4 ккал
белки
10.5 г
жиры
11.9 г
углеводы
76.3 г
100 г блюда
ккал
377.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
10 г
углеводы
64.2 г

Рецепт «Хлеб (лепешка)»:

  • .

  • Смажьте обильно яйцом

  • .

  • Дрожжи 11 грамм достаточно для одного кг

Замесите дрожжевое тесто и поставьте подниматься (два раза, на третий разровняйте смоченными в растительном масле руками пол порции теста - типа лепешки). Смажьте яйцом и в духовку на 240 град и ваш хлебушек готов! Очень легко и непринужденно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб (лепешка)
Рецепт: Хлеб (лепешка)

Необыкновенный хлеб из дрожжевого теста! Сделайте - не пожалеете! Я уже давно не покупаю хлеб, только вот такой едим!

Ингредиенты для «Хлеб (лепешка)»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный хлеб. Делать легко и просто.Получается очень вкусно. Это был мой первый хлеб, с которого я начала печь.
Действительно очень легко и непринуждённо!Спасибо большое-буду делать!
Извините за вопрос:у вас в рецепте написано 1ст.л. дрожжей(где-то 25гр),а в одном из ком-ев сказано,что хватит и 11 гр дрожжей.Так сколько лучше дрожжей класть?Спасибо заранее
Класс! Нужно попробовать! Спасибо за рецепт!!!
Кушайте пожалуста!И спасибо вам!!!
Класс! Нужно попробовать! Спасибо за рецепт!!!
забираю, никогда не пекла хлеб сама. Надо с чегото начинать,попробую с вашего
Милые леди,я советую всем, хотя бы раз, попробовать испечь домашний хлеб, это поистине наслаждение!! Потому, как можно закладывать в тесто разные специи, фрукты,добавки, зелень и хлеб от этого становится еще вкуснее. Я специально загрузила фото с хлебом, держащей внучкой, потому как мы еженедельно печем разные хлеба в эл.духовке.Я уже почти и не пользуюсь хлебопечкой, потому, что сразу выпекаю 3 вида (по вкусовым тестам) хлеба.
я свами!
А я с Вами, потому что это првильное решение -рекламировать домашний хлеб.
ваууууууууу
ХЛЕБУШЕК АППЕТИТНЫЙ !!!+++++++++++++++++++
самый лучший хлеб - сделанный своими руками.
Замечательный хлебушек+++++++++
поподробнее напишите, рецепт интересный, но не всё понятно
что непонятно
как правильно замесить тесто, потом я поняла, что ему надо 2 раза дать подойти, а на третий уже печь. правильно
да правильно абсалютно если есть еще вопрос всегда пожалуста
у вас миксер есть
т.е. все в миксере смешиваем-- спасибо огромное извините,что напрягла вас
да я всыпаю муку в миксер в ямку ложу дрожи соль сахар масло включаю миксер на очень медленой скорости и потехоньку начинаю вливать воду тепленькую и смотрю когда вижу что тесто отошло от стенок миксера значит готова!вы меня не напрягаете это для меня удовольствие так что всегда пожалуста!
Ответ для легенда deleted
забираю ваш рецепт
это очень просто и лехко а результат!
Мне очень все нравится и хлебушек я очень этот хочу!!!
Но хочется все по порядку,потому-что с дрожжами я на "ВЫ".
А вам конечно-555555!
А вы в какой стране живете и какие дрожи у вас есть?
я использовала сухие в пакетике 11 гр
Ответ для легенда deleted
Я живу в России.Я просто так хочу научиться печь хлеб!Поэтому мне надо до мелочей все знать.Вы уж меня извините.А вот быстродействующие,они по 7г,подойдут?
я сейчас вам сфоткаю дрожжи наши израильские но если у вас по 7 грамм значит два пакетика
Ок!
Уточните пожалуйста сколько воды,плиз
по поводу воды здесь нет определеной дозы 2 стакана точно а может больше.вы понимаете я тесто замешиваю в миксере поэтому мне намного удобней регулировать количество воды да и в принципе руками тоже можно .подлевайте воды по чучуть а там видно будет!этот хлеб из одного кг муки!
Выглядит очень даже......Отличный рецепт!
Пробуйте!Готовьте!Получайте от жизни удовольствие и толька положительные эмоции!приятного апетита!
А я такие не делаю, но чувствую пора начинать учиться! 5+++++++
поверьте мне очень лехко вот буду делать в следущий раз обезательно зделаю пошагавае фото ждите через пару дней!
Да,навернуть бы сейчас горяченькую.+
Угощайтесь!
классно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки